Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОБЗОР НОВОСТЕЙ

Сообщество 3290 участников
Заявка на добавление в друзья

Прорыв блокады Дейр-эз-Зора: победило историческое решение Путина

Сегодня в Сирии произошел коренной перелом в шестилетней войне с международным терроризмом – деблокирован последний оплот ИГ* город Дейр-эз-Зор. Прорыв трехлетней блокады этого важного центра на Евфрате означает, что террористический проект в Сирии потерпел крах, а Россия выполнила свои обязательства по освобождению страны в течение двух лет. Военное командование России уже отметило высокое значение этой победы, сопоставимой с взятием Берлина в ходе Великой Отечественной войны.

Министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о завершении деблокирования Дейр-эз-Зора. Операция заняла несколько суток после освобождения Акербата и прошла при мощнейшей поддержке российских ВКС. Окончательно глубоко эшелонированная оборона ИГ на западных подступах к городу была сокрушена ударами «Калибров» из акватории Средиземного моря. Благодаря зачистке инфраструктуры террористов, сирийцы прорвали блокаду авиабазы и соединились с гарнизоном 137-ой бригады на западе Дейр-эз-Зора. 

В настоящее время на улицах города идут бои, и сирийская армия расширяет коридоры для прорыва позиций боевиков. Однако главное дело сделано – трехлетняя блокада снята и открыт фронт для окончательного добивания врага, который оказался лишен тылов и прижат к иракской границе. Именно поэтому победа в Дейр-эз-Зоре стала стратегической и позволила Владимиру Путину поздравить российских и сирийских военных, а также президента Сирии Башара Асада. 

По словам президента РФ, победа в Дейр-эз-Зоре открывает дорогу для полного освобождения Сирии от террористов ИГ. Глава Минобороны также связал с деблокированием Дейр-эз-Зора «завершение борьбы с ИГИЛ». По данным военных экспертов, освобождение этого города символизирует разгром «Исламского государства», поскольку теперь остается зачистить лишь оставшиеся очаги в нижнем течении Евфрата. Разумеется, ещё предстоят тяжелые бои по освобождению подконтрольной боевикам части города, а также освобождение бывшей столицы «халифата» - города Ракки. 

Однако, как накануне заметил Владимир Путин, Дейр-эз-Зор являлся до недавнего времени «военным опорным пунктом всей радикальной оппозиции». Его потеря означает для террористов «очень серьезное поражение», так как предоставляет «неоспоримое преимущество» сирийским войскам и правительству Асада. Именно эта задача и была поставлена президентом, когда два года назад было принято решение оказать Сирии военную помощь в борьбе с терроризмом. Она оказалась выполнена, несмотря на превосходство сил противника и колоссальную поддержку зарубежных спонсоров.

В тот момент политическую волю России пытались сломить и напоминанием об «афганском синдроме», и подрывной работой оппозиции внутри страны, и давлением на международном уровне. Однако Владимир Путин принял тогда историческое решение, которое позволит защитить южные границы России от созданной на Ближнем Востоке дуги нестабильности. Более того, военная помощь Сирии быстро оправдала себя победами сирийской армии на поле боя. За годы войны сирийцы потеряли половину своего военного состава, однако с помощью российских военных советников сумели разгромить терроризм.

Сегодня Сирия является единственной страной в регионе, которая сумела выстоять в ходе «Арабской весны». Определяющая роль в победе над терроризмом принадлежит российским военным, которые следовали политической воле своего верховного главнокомандующего. Чтобы понять личную заслугу президента Путина, достаточно вспомнить капитулянство Медведева, который занял попустительскую позицию вмешательству США в Ливию. Если бы Медведев в бытность президентом проявил государственную ответственность, то проект перекройки Ближнего Востока был остановлен, а ИГИЛ не достиг таких масштабов.

Таким образом, сегодня с уверенностью можно говорить, что война в Сирии вышла на финишную прямую. Успех сирийцев в Дейр-эз-Зоре встречен овациями во всем мире. При этом пользователи Сети выражают благодарность России за то, что спасла очередную жертву американского политики от разрушения по ливийскому сценарию. Для России борьба с терроризмом в Сирии обрела ещё одно важное значение – она высветила роль личности президента Владимира Путина в истории, воля которого определила тот успех, который мир празднует сегодня.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ

Источник: politikus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Петух Орлович Кукушкин 40°

комментирует материал 06.09.2017 #

"Военное командование России уже отметило высокое значение этой победы, сопоставимой с взятием Берлина в ходе Великой Отечественной войны."

- Это ж какая падла сопоставила? Под Берлином легли сотни тысяч русских людей, а в этом сраном Дейр-эз-Зоре убили пару накачанных наркотой боевиков. ))

Посмотрите как обороняется сирийская армия, не высовываясь из окопа:

no avatar
Игорь Колесников

отвечает Петух Орлович Кукушкин 40° на комментарий 06.09.2017 #

А нужно высовываться под пули снайперов? Во время ВОВ тоже нарыли тыс. км. окопов. И правильно делают, что берегут свои жизни. Они еще пригодятся.

no avatar
Петух Орлович Кукушкин 40°

комментирует материал 06.09.2017 #

Цитата: Чтобы понять личную заслугу президента Путина, достаточно вспомнить капитулянство Медведева, который занял попустительскую позицию вмешательству США в Ливию. Если бы Медведев в бытность президентом проявил государственную ответственность, то проект перекройки Ближнего Востока был остановлен, а ИГИЛ не достиг таких масштабов.

- Ржунимагу. Медведев в чём-то виноват.

no avatar
Олесь Карат

отвечает Петух Орлович Кукушкин 40° на комментарий 06.09.2017 #

ПЕТУХ КУКУШКИН,есть предложение :дать тебе две гранаты и пустить на тебя ДВУХ обкуренных боевиков ИГИЛ,а мы посмотрим с трибуны на твой гладиаторский бой,каков ты есть Орёл.....

no avatar
Игорь Мищенко

комментирует материал 06.09.2017 #

Об "исторических решениях" помню еще со времен покойного СССРа, спаси Господи его душу.
Что ни решение, так обязательно историческое. То кукурузой все засеять, то реки вспять повернуть, то мост в никуда построить.

no avatar
Игорь Колесников

отвечает Игорь Мищенко на комментарий 06.09.2017 #

Сравни урожай кукурузной массы с гектара и сена. У кукурузы в сотни раз выше. Значит корма для скота будет много. Будет много корма, будет прирост производства мяса и молока. ))))

no avatar
Игорь Мищенко

отвечает Игорь Колесников на комментарий 06.09.2017 #

А был ли он в реальности, этот небывалый прирост производства мяса и молока?

no avatar
Игорь Колесников

отвечает Игорь Мищенко на комментарий 06.09.2017 #

А мы что голодные ходили? С мясом были перебои в провинции, а молока и молочных продуктов было завались. Причем высочайшего качества. Молоко три дня постояло открытым и скисло, а сегодня полгода может стоять не киснет - тухнет. А какой был творог, кефир! Творог рассыпчатый, на языке тает. С кукурузой решение было правильным, но идиотов, пытавшихся отрапортовать начальству об успехах в соцсоревновании всегда было предостаточно. Академия сельхознаук рассылала инструкции где и как сажать, но разве дураков остановишь? Ну, поэкспериментировали год и вновь вернулись к прежним культурам. Зато пример дураков стал почему-то показателем неправильного решения выращивать в наших условиях кукурузу.

no avatar
Игорь Мищенко

отвечает Игорь Колесников на комментарий 08.09.2017 #

Нет, голодные не ходили. Потому что у моих деда и бабки было хозяйство и у нас самих было, так что голодать не было ни времени, ни возможности.

no avatar
Игорь Колесников

отвечает Игорь Мищенко на комментарий 06.09.2017 #

С кукурузой проблема была в другом. Сама культура требовала большого количества удобрений, она буквально за пару лет обедняла землю настолько, что на ней практически ничего не могло расти. А с удобрениями была проблема, но пока ее не решили много земли испортили. Потом, конечно, и заводы по производству удобрений построили и землю восстановили, но на это ушло время... Отсюда осадочек остался. А во всем оказался виноват Никита-волюнтарист. Аналогичная проблема была и с производством сои. Вот почему Сталин хотел убрать партию от решения экономических вопросов, а оставить за ней лишь вопросы пропаганды и подбора кадров. За это его и убили, потому что он лишал местных партийных царьков власти.

no avatar
Игорь Мищенко

отвечает Игорь Колесников на комментарий 08.09.2017 #

Я забыл ещё целину упомянуть, а мой батя там пошоферил чуть-чуть.
Урожай-то получили, да так и сгноили там, в степях.

no avatar
Василий Загогулько

комментирует материал 06.09.2017 #

Можно о Медведева вытирать ноги и кидаться в него гнилыми помидорами (что вполне заслуженно). Но без падения Ливии не было бы и успеха в Сирии. С философской точки зрения Медведева можно где-то и простить.

no avatar
aleksii nl

отвечает Василий Загогулько на комментарий 06.09.2017 #

Этак и Гитлера можно простить, ведь без него не было бы и Великой Победы.

no avatar
Василий Загогулько

отвечает aleksii nl на комментарий 06.09.2017 #

Гитлер во многих странах фигура культовая. Понятно, что там не прошлись германские танковые клинья по их земле. Нашей стране этот немецкий вождь принес много страданий. Поэтому мы, русские, простить его никак не можем. Хотя в ваших словах есть правда. Та Война выковала из людей булат и в итоге сделала СССР великой державой. Ближний Восток же для нас не более чем картинка в телевизоре. Они там все для нас бармалеи. Только с одними мы дружим, а с другими не очень. Нам там важны не гуманистические идеалы, а только прагматичный собственный интерес.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland