Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Поцелуй по-американски, или Как спортсмены США от наказания уходят

История с фабрикациями всемирного антидопингового агентства WADA, устроившего полномасштабное цирковое представление по просьбе/требованию США, еще свежа в памяти. Западные чиновники по сей день активны и не оставляют попыток добраться до грядущего Чемпионата мира по футболу, выискивая/придумывая дискредитирующие факты в отношении российских спортсменов. 

Умудрились даже приплести сборную России по футболу, обвинив ее в употреблении запрещенных препаратов на бразильском мероприятии в 2014-м, что смешно по определению. В общем, цель западных пропагандистов прозрачна - создать российским атлетам образ спортсменов, которые без допинга не то чтобы соревноваться, а ходить не могут.

При этом в Штатах – непосредственном подстрекателе и, вероятнее всего, хозяине погрязших в собственном лицемерии международных спортивных ассоциаций – в общем срезе якобы все в порядке. Хотя по виду многих американских спортсменов складывается впечатление, что они не просто принимают допинг, а их накачивают им из 60-кубового шприца.

Самое интересное, что те случаи приема спортсменами США запрещенных препаратов, которые все-таки получили огласку, быстро заминают, приводя в оправдание того или иного атлета самые фантастические аргументы. В итоге «честное» расследование, как правило, выносит «справедливый», а главное нужный вердикт. 

Вспомним победителя Олимпийских игр в эстафетном беге американца Гила Робертса, которого поймали на допинге чуть ли не за ручку. Спустя год тяжких разбирательств, спортсмена признали невиновным в употреблении запрещенных препаратов. Как это произошло?

Просто. Как заявил Робертс, за несколько недель до взятия допинг пробы, его подруга в целях лечения принимала препарат, содержащий запрещенное атлету вещество. (Пробенецид). В день теста они поцеловались сразу после того, как девушка приняла лекарство.

В итоге американская арбитражная ассоциация, рассматривавшая дело 28-летнего спортсмена, учла «все факты» и выступила за оправдание американца, и тот был признан невиновным, а имя победителя эстафеты вновь стало «чистым» как белый лист. 

Примечательно, что МОК и ВАДА в принципе избирательно выбирают цели. Здесь можно вспомнить положительные пробы ямайских спринтеров на ОИ, которые чиновникам организации показались неинтересными для расследования. А сколько таких американских спортсменов, которые «чисты» лишь потому, что не сумели попасть на пьедестал?

Источник: politikus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Всеволод Гриневский

комментирует материал 16.07.2017 #

Американский спорт это огромная бройлерная фабрика где допинг поставлен на поток.

no avatar
Геннадия Северной

комментирует материал 16.07.2017 #

Очень хочется дожить до того времени, когда "исключительных спортсменов" будут отовсюду гнать ссаными тряпками.
К сожалению, люди столько не живут.
А хотелось бы.

no avatar
Димитрий Острокопытов

комментирует материал 16.07.2017 #

Создание ВАДА имело целью как раз организовать "правильное" управление мировым спортом, где лицемерие и ложь обязаны играть основную роль в определении победителей.
Поэтому создаются условия для "больных" спортсменов, которым запрещённые препараты принимать разрешено. Постыдно всё это.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland