Зачем москвичи продают квартиры
Путевка в Геленджик досталась моим друзьям бесплатно, так за нее нужно выложить 120 тысяч. Им там не понравилось. Но вдруг, сразу после возвращения, они быстро продают свою квартиру в Москве, которую сдавали за 324000 в год. Зачем?! Нет, они не собрались переехать в Геленджик. Ответ я узнала позже, когда все сделки были завершены.

Вернувшись в Москву, они полезли на сайт недвижимости, пообщались со знакомым риэлтором... Оказалось, что по стоимости одной квартиры в столице можно купить две однокомнатные в том самом шумноватом Геленджике. Причем минимально в год сдаваемая в аренду одна однокомнатная квартира будет приносить её хозяевам – 500 000р. Соответственно две – уже миллион. И это всё за вычетом стоимости клининга, работы по формуле «всё включено» риэлтора (от поиска, до въезда-выезда клиентов), и в формулу заложено даже пару месяцев простоя и месяц – для их личного использования.
Миллион в Геленджике против 324 000 в Москве, и это без дополнительных вложений.
Неплохо, да?
Более того, квартиры они купили за 2 800 000 рублей каждая.
Два месяца спустя стоимость такой квартиры возросла до 3 300 000 руб. Как говорят друзья: А что ты хочешь, когда все кафе на набережной, от простеньких с пластиковыми стульями, до «элитных» с джазом и официантами в смокингах - забиты посетителями! В итоге чисто на купле-продаже ребята уже заработали бонусный миллион. Это притом, что квартиры в Москве не только не дорожают, а даже дешевеют.
Мне эта идея кажется ужасно привлекательной. Фактически, твоя проблема — продать и купить. Дальше твой личный геморрой заканчивается, и ты получаешь чистый доход. Кризис, как обещают, будет затяжным — лет на семь. Предпосылок к тому, что наш народ внезапно разбогатеет, нет, так что будут ещё больше ездить на наш юг, который пусть и дорогой, но по сравнению с евро- и долларовой зоной очень дешев. Пожалуй, поток туристов даже увеличится.
В общем, друзей я, конечно, поздравила — ребята молодцы, буду наблюдать за ситуацией.
Но теперь сижу и думаю – может, и мне также сделать? Ни у кого нет похожего опыта? Знакомых?
Вроде бы цифры и сама идея звучат убедительно и привлекательно.
Какие «подводные камни» могут быть?
Комментарии
Лишь бы показать свою дурь!
ну вот все то вам растолковывать нужно
:)
Комментарий удален модератором
:)
Комментарий удален модератором
Самый простой ответ.
Комментарий удален модератором
Я рад. Таймшер, но в России.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Если грамотно оформить юридически правила,на Вечную Жизнь этого бизнеса, то всем будет приятно и полезно.
Я у моря, а хочу на Алтай или Забайкалье, подальше от морского воздуха и влажности.
Мозги нормальные, с другими не выжить - время такое, надо быстро думать и принимать решения.
Но увы не поняли вы моего посыла. Да и бог с ним .
Знаете была такая статья в СССР.
Спекуляция.
Каралась очень строго , по причине того что подрывала основы экономики страны.
Погуглите на досуге.Интересное чтиво...
И основы экономики были бы не подорваны, и люди имели всё, что для жизни требовалось. Без переплат спекулянтам и торгашам. Но этим же надо было заниматься! А кому?! Те правители боялись всего нового, даже своей тени - вдруг власть отнимут?...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Получение прибыли (или убытка) от разницы между ценами покупки и продажи. При этом не предполагается каких-либо действий с объектом спекуляции. Разница цен может возникать на разных рынках в одно и то же время (арбитраж в пространстве) или на одном и том же рынке в разное время (арбитраж во времени).
В Советской России и СССР спекуляция, определяемая как скупка и перепродажа с целью наживы, в зависимости от объёма операций была административно или уголовно наказуемой
Метать бисер перед свиньями...
Спокойной ночи.:)
Это с февраля по ноябрь включительно должна быть полная загруженность и ещё минус один месяц в сезон, когда хозяева будут там проживать сами ( см.статью). Чё там в феврале, марте или, например,) ноябре делать то?)).
Считаем: с мая по октябрь это 5 месяцев по 42 рубля (как посчитал автор) это 420000 в год. Еще минус обслуживание (клининг), за квартиру надо платить, обставить квартиру надо, да и упаришься организовывать, чтобы одни выезжали, а другие заезжали - это не как в Москве - сдал на год и получай пособие на карточку).
Вообщем, "бульон из под яиц".
Если уж так зудит продать, то 12% годовых с 5млн.600 тыс - это 56000 в месяц)).
Полно продающейся туго как вторичной так и строящейся-вставшей недвижимости. Может закрытие Турции и вообще "укрепление рубля" это сдвинет немного... Но главное - сдача в Геленджике - СЕЗОННАЯ.Плюс - не длительная, а приехали-уехали на недельку-две-три, т.е.геморрой с заселением-съездом...
А народ да, нищает. Кстати, как-то в Хургаде предлагали до крысиса домик 100 квадратов с личным пляжиком и всеми коммуникациями за лям.