Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика и общество

Сообщество 238 участников
Заявка на добавление в друзья

Россия выбирает военно-сырьевой путь развития

В четверг Дмитрий Медведев утвердил своим указом перечень приоритетных направлений развития науки и технологий, включая «критически важные» с точки зрения национальной безопасности. Одновременно Минфин предложил правительству проект основных направлений бюджетной политики и характеристик федеральной казны на 2012–2014 годы, предусматривающий существенное урезание расходов на науку, образование и инновации при увеличении оборонных трат. В президентском указе в качестве приоритетов выделены безопасность и противодействие терроризму, индустрия наносистем, информационно-телекоммуникационные системы, наука о жизни, перспективные виды вооружения, военной и специальной техники, рациональное природопользование, транспортные и космические системы, энергоэффективность, энергосбережение, ядерная энергетика. В документе Минфина на ближайшие три года предусмотрено непрерывное увеличение трат на военно-правоохранительную деятельность, которые только в будущем году вырастут на треть. Одновременно год от года планируется сокращать все остальные расходы – от здравоохранения и образования до науки. Это касается и финансирования широко распропагандированного фонда «Сколково», и проектов президентской комиссии по модернизации. Как сообщил «НИ» по этому поводу главный экономист Центра развития Валерий Миронов, это свидетельствует о том, что «правительство избрало сырьевой сценарий развития страны вместо инновационного». По словам эксперта, в правительстве разработаны два прогноза развития России до 2030 года – сырьевой и модернизационный. Первый предполагает опору на нефть и газ при сведении к минимуму дефицита бюджета. Второй – инновационный: дефицит сохраняется, но значительные средства направляются на модернизацию экономики. Г-н Миронов признает: инновационное развитие сопряжено с большими рисками. Однако, подчеркивает ученый, в долгосрочной перспективе «это единственный вариант, поскольку опора на добычу иссякающих природных ресурсов – это путь в тупик». Сергей Путилов

Источник: www.novoteka.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland