СМИ Франции: до санкций РФ закупала тракторы и комбайны у нас, а теперь продаёт свои в США и Европу
На модерации
Отложенный

Французское отраслевое издание Farm-connexion, вышло с разоблачительной статьей, оценивающей итоги антироссийских санкций.
В рамках работы над материалом авторы статьи выяснили, что не только в вопросе военной промышленности, продуктов питания, информационных технологий и прочего, санкции против России привели к противоположным результатам, но даже и в вопросе сельхозтехники ситуация наблюдается ровно такая же.

Так, если до санкций, Россия закупала тракторы, комбайны и прочие виды продукции сельхоз — машиностроения в ЕС, после — сумела наладить собственное производство и начать продажи не только в Канаду, Китай и США, но и по всей Европе.

Тезисный перевод:
— «Согласно недавнему отчету ассоциации российских производителей сельскохозяйственной техники, экспорт оборудования сельскохозяйственных продуктов в стране резко возрос за последние годы. И говоря «в последние годы», мы имеем ввиду, период с введения антироссийских санкций и до сегодняшнего дня. А ведь это, тот самый отрезок, когда экспорт из России, напротив, должен был бы лавинообразно падать…

В 2017 году, за пределы России было продано тракторов, комбайнов и прочей техники на 7,9 миллиарда рублей, что на 16% больше, чем в 2016-ом. К слову, в 2016, Россией было также, продано больше своих машин, чем в 2015. Иными словами, санкции, лишь помогли Москве наладить экспорт, а если кому — то и нанесли вред, то только нам самим.

Для понимания — в 2017 году, Россия продавала свою сельхоз – технику почти в 45 стран мира. В Содружество Независимых Государств (СНГ), в европейский Союз, в Монголию, в США и Канаду. Причем эксперты сходятся во мнении, что техника и технологии в России резко скакнули вперед именно за последние годы, что и привело к возобновлению интереса внешних покупателей к российским тракторам, комбайнам, и прочему оборудованию для почвообработки и посева.

Другой фактор успеха – это постоянное наличие русских компаний и сельскохозяйственных машин на зарубежных рынках. Например, «Росспецмаш» постоянно участвует в международных выставках, в торговых миссиях, проводит демонстрации техники за рубежом и выставляет демократичные цены.

Более того, согласно действующей стратегии развития экспорта в секторе сельскохозяйственных машин и оборудования с 2020 по 2025 год (принятого правительством Москвы в августе 2017 — го) Россия планирует увеличивать экспорт в геометрической прогрессии и далее. Причем темпы роста – просто поражают. Уже в 2018 году, Москва нацелена на 20 новых стран-клиентов и трехкратное увеличение выручки от продажи данной продукции за рубежом».

А где же влияние санкций, спросите вы? А это оно и есть. Россия сумела использовать внешнее давление в собственных интересах, и теперь не Франция использует российских рынок для сбыта продукции машиностроения, а Россия использует Европу, для реализации сельхоз – техники из своей страны.

Пока, Франция не упоминается в докладе как страна — покупатель. Но поверьте, при дальнейшем увлечении линейки российских тракторов — «мощных и привлекательных» (как описывает их издание), ситуация изменится уже в самое ближайшее время…
Комментарии
https://www.youtube.com/watch?v=UYw_S6HNvxM
Японию-Штаты-Германию уже взорвало от зависти!!
В первом полугодии 2015 Россия экспортировала 2,3 тыс. единиц техники, выручка составила 3,8 млрд руб. Это максимальная сумма за последние пять лет, пишет “Коммерсант” со ссылкой на данный отраслевой ассоциации “Росагромаш”. В основном российскую технику покупали в Казахстане, Евросоюзе, Канаде - на эти страны пришлось 77% экспорта.
Поставки в Германию, Францию, Болгарию, Турцию, Канаду и Азербайджан выросли втрое, в Казахстан, Монголию и Таджикистан - вдвое, в Киргизию и Венгрию - на 30%, при том, что мировой рынок просел на 5%
http://www.dk.ru/news/eksport-selhoztehniki-iz-rossii-postavil-rekord-236960030
у нас 2% от мирового экспорта... отними экспорт нефти/газа/леса/алмазов/титана и прочих ресурсов... это будет экспорт техники...
ЕСЛИ увидишь цифру, приближающуюся к нулю - на нее и оргазмируй..))
Комментарий удален модератором
Вот этот комбайн, что присутствует в статье и выдается за российский.
На фото - Комбайн зерноуборочный КЗС-9-1 "Славутич".
Изготовитель: Херсонский машиностроительный завод, Украина.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%97%D0%A1-9-1_%C2%AB%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%83%D1%82%D0%B8%D1%87%C2%BB
Комментарий удален модератором
А путинщина её гробит
В России за 2017 год произведено 8 105 тракторов, что на 3,2% больше по сравнению с соответствующим периодом 2016 года, в том числе, изготовлено тракторов сельскохозяйственного назначения 7 063 ед. (+5,5%) и 1 042 ед. (–10,2%) промышленных тракторов.
В общем количестве тракторов, произведенных за 2017 год, доля отечественных моделей составила 42,0%, иномарок российской сборки — 58,0%, из них: сборка из тракторокомплектов МТЗ — 31,4%, из тракторокомплектов ХТЗ — 5,2%, из комплектов иностранных марок: (Versatile, New Holland, Agrotron, Axion, John Deere, Xerion) — 21,4%.
ОТГРУЗКА ТРАКТОРОВ
За 2017 год отгрузка тракторов снизилась на 1,3% по сравнению с 2016 годом. Всего отгружено 7 704 трактора.
Тоже техника не российская...
ЭТО Свеклоуборочный комбайн Hоlmer Terra Dos T3 Производства ГЕРМАНИЯ!!!
https://utp-ltd.com.ua/ru/katalog/burakozbiralna-tehnika/holmer/burakozbiralnij-kombajn-holmer-terra-dos-t3/
https://www.youtube.com/watch?v=LmIOorIwzOk
Über alles in der Welt!
Вы пол поменяло? :)
17 мая 2011 года хозяйственный суд Херсонской области своим постановлением признал ОАО «Херсонские комбайны» банкротом и открыл процедуру его ликвидации, после чего единственным наследником завода имени Г. И. Петровского стало ООО НПП «Херсонский машиностроительный завод»
За 2012 год завод выпустил 5 комбайнов!
а нытьё только всех и всё угробит..
Херсонский машиностроительный завод к концу 2001 года практически полностью остановил производственную деятельность. В ноябре 2006 завод провёл распродажу части своего имущества. За 2012 год завод выпустил 5 комбайнов... :))))
Наверное потому, что российского комбайна вообще не нашел? ))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
https://orabote.top/feedback/list/company/1548
Видимо в Бандерии стали так зажиточно жить, что почти полностью сократили свой экспорт сельскохозяйственных продуктов, став самой бедной страной Европы.
Инопланетный чёрт-буфель самогон в Воронеже делает, косорыловка называется.
1 5 6 кто? Ответить
вячеслав dr # ответил на комментарий Милостивый Владыка Грядущего 30 мая 2017, 19:38
а в макспарке есть инопланетянин фекалекс.....
0 1 1 кто? Ответить
колыма 7194 # ответил на комментарий вячеслав dr 30 мая 2017, 19:57
глотыка опять вспомнил своего первого мужчину- буфеля.
1 0 1 кто? Ответить
AngeLina Ангелина # ответила на комментарий колыма 7194 30 мая 2017, 20:04
Слово -то какое глотыка. Сразу видно, стремный чел.
0 5 5 кто? Ответить
AngeLina Ангелина # ответила на комментарий колыма 7194 30 мая 2017, 20:06
Это - Милостивый Глотыка Грядущего.
0 5 5 кто? Ответить
Василий Беседин # ответил на коммент
"Если в стране падает потребление мяса, то, стало быть, будет рост экспорта из этой страны пшеницы".
Комментарий удален модератором
А Насчет любви к России..С чего бы мне любить страну убивающую моих соплеменников только за то, что они восстали против своего вора и отказались подчиняться вашему вору????
Так вот, еще раз ТЫкнетеи отправлю учить правила общения принятые среди взрослых...Мне не интересен сопляк не способный их запомнить. Ничего умного он сказать не может.
(с)
Риторический вопрос: сколько продали за бугор?
https://lenta.ru/articles/2016/10/05/traktora_kombayny/
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
лучше начать экспорт с мелочи, чем не начать вообще
"За последние 10 лет существенно возросло качество комплектующих изделий для ЗУК «Ростсельмаш» благодаря все большему применению в их конструкциях узлов, агрегатов и изделий известных фирм и компаний из Европы и США. Прежде всего – это дизельные двигатели Cummins для комбайнов Vector 420, Acros 560, 580, 585, 595 и PSM 161; МТU (Mersedes) – Torum 750 и 780; мосты ведущих колес Гомсельмаш», «CiT», «ZF»; редукторы отбора мощности (для двигателей); ведущие мосты управляемых колес; понижающие
редукторы привода молотильных барабанов; планетарные редукторы привода ножа и сами режущие аппараты системы Шумахера; гидромеханический привод ротора МСС комбайнов Torum; гидростатические трансмиссии (ГСТ) фирм «Danfoss», «Linde», «Eaton»; насосы-дозаторы (рулевые агрегаты) фирм «Ognibede», «Danfoss», «Rexroth Bosh Group»; блоки гидравлические, фильтрующие элементы, гидрораспределители, клапаны и др.; кондиционеры; ремни узкого профиля, многоручьевые клиновые ремни на единой основе и специальные вариаторные ремни фирмы «Optibelt»."
Ну хорошо еще, что собирать в правильном порядке не разучились)
Вы совершенно правы. Двигатели и трансмиссия самое узкое место.
Но я думаю, что Россия будет это делать сама.
http://www.farm-connexion.com/2018/05/03/la-russie-se-donne-les-armes-pour-seduire/
http://www.farm-connexion.com/2018/03/08/agromaster-t360-les-dinosaures-ne-sont-pas-tous-eteints/
Называется - Динозавры еще не вымерли. В России, из-за отвратительного качества дизельного топлива не может работать сельхозтехника последнего поколения.
Комбайны "Ростсельмаша" модели "Торум" закупают США, Канада, Аргентина — всего 30 стран. С прошлого года берут Германия и Франция. Один комбайн здесь собирают за 8 часов.
"Все железо, которое на комбайне есть, мы сами производим, сами варим, сами раскраиваем, сами изготавливаем. Единственное, что есть покупного, — двигатели.
Двигатели раньше везли из Великобритании и Китая, теперь покупают в Набережных Челнах. Качество ничуть не хуже.
Колеса тоже российского производства", — рассказал Александр Мельков, заместитель директора по производству "Ростсельмаша".
Эта информация еще 2014 года.
?Над кем смеетесь?
R3T 1T2, Canada, Manitoba, Winnipeg, 1260 Clarence Avenue
Который продаёт неизвестно кто и неизвестно где))) - нет ни какой контактной иформации)))
Таких веб-страниц для уродов типа тебя можно насоздавать сотнями))))
США покупает российский РД-180, ставит на свои Атласы, ну и что.
В 2016 году Алтайский завод прецизионных изделий получил статус привилегированного поставщика группы компаний Bosch, что, само по себе, является беспрецедентным событием в мировой практике. АЗПИ – единственный в мире поставщик топливной аппаратуры под маркой Bosch, не входящий в его состав.
Сделайте свое лучшим и продавайте всему миру.
А санкции это совсем другое.
Приведённый тобой адрес фейковой компании у которой на веб-странице отстутсвует её продукция и контактная информация - КАНАДСКАЯ КОМПАНИЯ а не российская)))))
А создана она для отмывки бабла......о чём совершенно не возражают местные власти - какие-то кретины покупают у самих себя и продают сами себе неизвестно что(воздух) - при этом платят налоги КАНАДЕ!!!
Сомневаюсь что кто то за границей будет покупать металолом слепленный не только на российской коленке, но и из чисто российских деталей...
То что на фотографиях два из трех тракторов не являются российсскими вообще подтверждает мои предположения....Это украинская и Германская техника!