Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Прозрение: Запад бросил Украину на растерзание Путину

252 11 0

Запад оставил Украину одну на поживу России — единственный способ победить, это признать поражение. Об этом пишет в своём блоге «Window on Eurasia» американский политолог Пол Гобл.

Гобл цитирует российского эксперта Лондонского университетского колледжа Владимира Пастухова, который считает, что «встречу в Париже необходимо рассматривать в более широком контексте, в котором позиция Киева по России является неустойчивой из-за отсутствия внешней поддержки, которая не была оказана и вряд ли будет оказана в будущем… Существует очень высокая вероятность того, что, если бы Запад не оказал поддержку Украине, когда Россия напала, обе стороны конфликта продолжали бы искать болезненный компромисс… потому что все экономические и исторические обстоятельства были против полного развода».

Тот факт, что ЕС поддерживал и активно поощрял Украину в её стремлении как можно больше дистанцироваться от России, породил немотивированную уверенность Киева в существовании простой, легкодостижимой и беспроблемной альтернативы зависимости от России, в том числе в сфере энергетики.

По мнению Владимира Пастухова, Запад недооценил одержимость России и готовность её лидеров идти ва-банк в отношении Украины, также западные страны были слишком самонадеянны в оценке своей способности реагировать на действия Москвы.

«Россия нашла ресурсы для «блицкрига», а Запад был готов только ввести экономические санкции, которые не принесли желаемых результатов. Это оставило Украину в положении Чехословакии перед Второй мировой войной — все сочувствовали, но никто не был готов к борьбе. В течение нескольких месяцев в 2014 году, сначала вдохновлённая Европой, а затем отвергнутая ею, Украина оказалась один на один в военном конфликте с противником, который многократно превосходил её силы, и в результате совершенно естественно потерпела сокрушительное поражение», — говорит Пастухов.

По мнению политолога, у Владимира Зеленского остаются два варианта — или признать, что Запад втянул Украину в конфликт, а затем бросил её; что Украина проиграла в военном отношении, и что война должна быть прекращена любой ценой. Либо он «может позволить себе оставаться в плену иллюзий, требовать от русских невозможного в современных исторических условиях, считать, что иностранцы помогут, и продолжать тратить время и ресурсы, которых у Украины нет. Саммит в нормандском формате показал, что Запад «склонен к прагматизму» и собирается подтолкнуть Зеленского к принятию первого, а не второго варианта».

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что достичь судьбоносного прорыва на саммите «нормандской четвёрки» в Париже не удалось.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Михаил Керсонов

комментирует материал 16.12.2019 #

Путин падаль не подбирает.

no avatar
Belij Poroshok

отвечает Михаил Керсонов на комментарий 16.12.2019 #

Так что конкретно он не подбирает????
Кто он, мы и без тебя знаем.

user avatar
Вова54

отвечает Михаил Керсонов на комментарий 16.12.2019 #

Украины это хряк попавший в яму, а соседи поглядывают на него сверху вниз и ждут когда он совсем обессилит с тем чтобы приступить к трапезе. Россия, конечно, может спасти хрюшку, но уже и не очень хочется.

user avatar
Андрей Ананьев

комментирует материал 16.12.2019 #

Давно уже было понятно, что "поддержка" от пиндостана и ЕС оказывалась бывшей Украине только для того, чтобы ввергнуть страну в хаос, обвинить в этом Россию и ввести против неё (России) санкции. И причина этих санкций не была важна. Именно поэтому украина сбила малазийский Боинг, пытаясь возложить вину на Россию, для этого турчинов начал убивать сограждан в ЛДНР, для этого на Украине возродили бандерофашизм, логично предположив, что Россия и некоторые области бывшей Украины не поддержат такой курс развития страны.Только пиндосы не смогли просчитать возвращение Крыма в Россию и то, что санкции не оказали того негативного действия на нашу экономику, как планировалось. В результате Украина оказалась никому не нужна. Совсем никому. И сколько еще она продержится, как целое (почти) государство - трудно сказать. У Украины нет ни одного источника восстановления своей государственности. Производство разрушено, воры в правительстве, огромный внешний и внутренний долг, халявы нет никакой. Так за что скакали, бандерлоги?

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 16.12.2019 #

Запад из-за взаимных санкций потерял бабла в десятки раз больше, чем вся Украина стоит...

user avatar
aliir

комментирует материал 16.12.2019 #

Пол Гобл и Владимира Пастухов - это украинцы?!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland