Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Проживающих за рубежом россиян обяжут сообщать о браках, разводах и рождении детей

Россиян обяжут сообщать властям о любых зарегистрированных за рубежом актах гражданского состояния — браках, разводах, рождении детей, усыновлении, смене имени и т.д. Такую поправку Минфин предложил внести в правительственный законопроект, разработанный в рамках поручений президента по улучшению администрирования страховых взносов в Пенсионный фонд, ФСС и ФОМС. В минувший понедельник, 30 мая, поправку одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности, сказали РБК два источника в комиссии.

Сведения об актах гражданского состояния, зарегистрированных за рубежом по законам других государств, нужно будет представить в орган загс по месту жительства в России или в консульское учреждение в стране, где находится россиянин, следует из текста поправки Минфина (есть у РБК). Документы должны быть представлены в течение месяца с момента их выдачи властями иностранного государства.

Сведения о браках, разводах, рождении детей и других актах гражданского состояния россиян будут заноситься в электронный госреестр актов гражданского состояния, который на основе данных российских загсов и консульств создаст и будет вести Федеральная налоговая служба (ФНС). Законопроект о создании такого всеобъемлющего реестра был внесен правительством в Госдуму 19 апреля, в середине мая Дума приняла его в первом чтении и сейчас готовит ко второму.

Сведения о гражданском состоянии россиян и их родственных связях в России и за рубежом будут защищены законодательством о персональных данных, но получить доступ к этим сведениям кроме ФНС смогут многие ведомства, следует из правительственного законопроекта. В частности, такой доступ будет у Пенсионного фонда, Фонда соцстрахования и ФОМСа, включая их региональные представительства, органов соцзащиты, а также региональных министерств образования, глав муниципальных районов и городских округов. Кроме того, эти сведения будут предоставляться по запросам судов, прокуратуры, органов дознания и следствия, органов, осуществляющих оперативно-разыскную деятельность и т.д.

Подготовить и внести в Госдуму законопроект о создании единого реестра сведений о населении правительству поручил президент Владимир Путин...

Источник в правкомиссии говорит РБК, что поправка определяет, каким образом российские граждане должны самостоятельно предоставлять справки о зарубежных актах гражданского состояния в местные органы загс или консульские учреждения, «поскольку автоматического межгосударственного обмена такой информацией нет».


ОТСЮДА

Родина должна все знать о тебе! Нигде не скроешься.

Источник: avmalgin.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Русскоязычный Бандеровец

комментирует материал 02.06.2016 #

Конечно. А кому же ещё быть пушечным мясом? Ведь сколько надо вести войн: и в Украину полезли и в Сирию? А сколько ещё стран осталось для тех кто настамнет?

no avatar
КАМЫР Батыр

комментирует материал 02.06.2016 #

Совсем с ума сходит эта Кацапщина.

no avatar
Владимир Потапов

отвечает КАМЫР Батыр на комментарий 02.06.2016 #

Начнётся массовый исход из российского гражданства.....

no avatar
Alex Plavin

отвечает Владимир Потапов на комментарий 02.06.2016 #

?

no avatar
Владимир Потапов

отвечает Alex Plavin на комментарий 02.06.2016 #

Что удивило? В Германии,к примеру, российские пенсии получают,но если эти люди находяться на пособии,её у них высчитывают.......Для получения этой пенсии надо постоянно продлевать росс.паспорт (у большинства и нем.гр-во) и ежегодно являться лично к консульства России ,чтобы там убедились,что пенсионер ещё жив.
Сегодня стало ясно,что затраты и хождения в КРФ просто глупы.Росс.пенс. (это в среднем 100 евро в месяц)есть смысл получать только работающим людям.Они есть ,но их очень немного.

no avatar
Alex Plavin

отвечает Владимир Потапов на комментарий 02.06.2016 #

Ага, значит пенсию получать хочу, а отмечаться не хочу? А вообще нужен ли такой гражданин, который только и гражданин ради пенсии? Не баба ли с воза и кобыла побежала быстрей?

no avatar
Владимир Потапов

отвечает Alex Plavin на комментарий 03.06.2016 #

Пенсию люди ЗАРАБОТАЛИ! Это понимаете?
А про отмечаться напомню,что в российских учереждениях это не просто.
Почти все люди ,уехавшие на ПМЖ зарубеж,являются гражданами России только номинально,без желания возвращаться назад.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland