Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Сообщники! Как Вы используете гаджеты на кухне?

660 45 17

Я довольно много времени провожу  на кухне. Причем, диеты в ходу:) Вынужденно. По диабету. По всяким там ЖКТ, печенкам-селезенкам.

Ох и заморочливое это дело: готовить разнообразно, с пылу-жару, без лишнего жира. Приходится варить на пару, запекать, тушить, варить - само собой.

И мне на помощь приходят гаджеты: слава изобретателям этой умной техники.

 

СООБЩНИКИ:)

Поделитесь новинками на Ваших кухнях, расскажите, насколько облегчает готовку приобретение того или иного гаджета.

 

Сейчас задумалась о шнековой соковыжималке, но пока не вижу смысла: сок свежий, наверно, нужен там, где детки маленькие? А у нас вполне  достойно идут в ход овощные или фруктовые салаты, каши с ягодами и медом. 

 

А вот вакууматор оказался очень зачетной вещью: есть на ютубе Оксана с "Кухней наизнанку", надоумила, теперь делаю чудесное мясо: сначала запекаю без соли и перца  до прозрачного сока, а потом мариную в маринаде на основе соуса "терияки" с солью, перцем. травками  закладываю в пакет прямо с маринадом, вакуумирую, кладу в холодильник... хоть на сколько:) но реально - дней на пять-десять, мясо отлично замариновывается, нежное, сочное, куда там магазинным химозным "мясам":)

 

Предлагаю обмен опытом использования новинок  "рынка" кухонных гаджетов: мой первый взнос - ВАКУУМАТОР ДОМАШНИЙ. Я купила 

Gemlux. Заплатила 4300, плюс рулон (пленка) запасной - 400 рублей.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (47)

Сенди 0514

комментирует материал 23.07.2019 #

А я не могу обойтись без блендера, измельчителя.
В основном ягоды взбиваю блендером, потом заливаю водой ставлю в холодильник и пью сок без сахара, натуральный. Хотя у меня нет диабета, но сладкое употребляю мало, а соки мне необходимы.
Или тушу овощи, баклажаны, помидоры, перцы, и лук все вместе, потом при помощи блендера готовлю икру быстрого приготовления.получается очень вкусно, быстро и легко.

no avatar
Ляля Кошкина

отвечает Сенди 0514 на комментарий 23.07.2019 #

Здравствуйте, дорогая Сенди. Я тоже с измельчителями и блендерами дружу:) Недавно купила "планетарный миксер", по сути - кухонный комбайн "Кенвуд", давно приценивалась. Мультиварка давно стала подружкой. О хлебопечке...спорное ощущение. Если есть тестомешалка, особого смысла в хлебопечке не виж, Когда купили...мешок муки "перевели", а потом как-то на нет сошло. И...капризная она, хлебопечка. чуть нарушил технологию, закладку - выходит бяка.
очень люблю свою мясорубку. А от электрогриль..разочаровал. Что-то не пошел он у меня:) Дочке отдала, они развлекаются:) Горячие бутерброды, салаты из овощей на гриле... А для меня гриль - это запах дымка обязательно.
Сенди, на этом же канале "Кухня наизнанку" меня очень поразила хозяйка канала советом - В ПАКЕТЕ (РУКАВЕ) запечь крупно нарезанные овощи, политые растительным маслом немного..и потом измельчить БЛЕНДЕРОМ в пюре. Кабачковая икра - как в детстве. Баклажанная - та же история.
Вот соковыжималка ...у меня старая, а нынче вошли в моду шнековые. А возьму-ка я на вооружение Ваш вариант: пюре, разбавленное водой, но МЕД буду добавлять:) Кислое..не могу, сахар не использую.

no avatar
ANT 74

комментирует материал 23.07.2019 #

Хлебопечка - исключительно для приготовления теста. Погружной блендер - вещь незаменимая. Скороварка - для приготовления тушёнки, различных каш с мясом, и рыбных консервов \сайра в томате и сайра в масле - очень рекомендую попробовать приготовить\ . Мультиварка - незаменима для холодца.

no avatar
Ляля Кошкина

отвечает ANT 74 на комментарий 23.07.2019 #

А хлеб в хлебопечке? Я недовольна - очень капризная, у меня LG? малейшее нарушение закладки, порядка и кол-ва, ..и результат - плачевный. Пришла к выводу, что надо тесто..мешать, а потом давать расстойку и печь в форме в духовке. Дело пошло:)

no avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает Ляля Кошкина на комментарий 23.07.2019 #

Хорошую хлебопечку сначала в соц.сетях поискать надо.Читал что дорогие Панасоник хорошие.Хитачи не рекомендую.

no avatar
Ляля Кошкина

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 23.07.2019 #

Да у меня тоже расхваленная.Но пару лет поработала и стала барахлить. Ну и во ех хлебопечках она и та же проблема - дрожжи! только одного вида, муку подобрать, и нормы закладки - строго по инструкции, очередность - очень строго по инструкции. У меня получался отличный кукурузный хлеб, сейчас...какой-то плотный комок выходит. Я покупала европейской сборки:)

no avatar
ANT 74

отвечает Ляля Кошкина на комментарий 24.07.2019 #

Дрожжи - лучше заранее активировать. Заложить воду, дрожжи, сахар, соль - и пусть это всё постоит пять минут. А потом - остальное, и уже в хлебопечку.

no avatar
Ляля Кошкина

отвечает ANT 74 на комментарий 24.07.2019 #

А у Вас какая ТМ хлебопечки? Закладка влияет на качество готового хлеба?

no avatar
ANT 74

отвечает Ляля Кошкина на комментарий 24.07.2019 #

Высоким искусством выпекания в хлебопечке именно что хлеба а не "полубулочек" я увы, не овладел, и не думаю, что это вообще возможно. А хлебопечка - "голимая китайщина", но старая, начала ещё 2000-х, с довольно прочной ёмкостью. Ибо ломаться там больше нечему.

no avatar
ANT 74

отвечает Ляля Кошкина на комментарий 24.07.2019 #

Всё куда проще, чем кажется, на аптекарских весах вешать ничего не нужно : при закладке кладём чуть поменьше муки, и после пары минут замешивания открываем крышку и доводим консистенцию досыпанием муки до желаемой, можно даже за несколько раз.

no avatar
Ляля Кошкина

отвечает ANT 74 на комментарий 23.07.2019 #

Рецепт сайры...опубликуйте, пожалуйста. Можно - отдельным постом. Заинтересовали!!!

no avatar
ANT 74

отвечает Ляля Кошкина на комментарий 24.07.2019 #

Итак, общий принцип консервирования в скороварке : берём банку с закручивающейся крышкой (для банок под закатку нужен автоклав с соответствующим приспособлением), кладём в неё продукт, плотно закрываем, наливаем воды по крышку, закрываем, и на плиту. Когда зашипит клапан - плиту на самый медленный огонь, и 30-50 минут до готовности. Ни банки ни крышки стерилизовать не нужно. Да, не открывать, пока не остынет - важно.
Теперь про сайру.
Рыбу - разморозить, потрошить, убрать голову-хвост, нарезать на дольки 2-3 см. На дно банки - лаврушку и горошины перца. далее - до трети банки кетчупа (заморачиваться с томатной пастой не стал, купил готовый). Далее - обжарить нарезанный полукольцами лук, нашинковать и обжарить морковь, постного масла на обжарку - не жалеть. С нарезкой моркови - важный нюанс : длинные дольки сечением примерно 3х3 миллиметра - есть специальная тёрка с комплектом насадок - она того стоит, но осторожнее с пальцами.
Далее - кладём поверх сайры лук и морковь, чтоб получилось "по плечики", и чуть кетчупа. Закручиваем банку плотно "как можем" и - в скороварку.

no avatar
ANT 74

отвечает Ляля Кошкина на комментарий 24.07.2019 #

Так же можно приготовить сайру в масле - ещё проще, лаврушка+перец+сайра+немного воды+ подсолнечное масло. Тушёнка выходит замечательная, каши с мясом.... При приготовлении каш - крупу замочить на пару часов в солёной воде, чтоб не пришлось коэффициент расширения крупы при набухании высчитывать ))))
Единственное - не следует сразу закладывать крупную партию - нужно поэкспериментировать, подобрать ингридиенты по своему вкусу

no avatar
Муся Хайт

комментирует материал 23.07.2019 #

Добрый вечер,Виктория! Спасибо,что заглянули к нам на огонёк с хорошей темой! Можно нескромный вопросик: а где же фото Вашей чудо-техники за 4300+400 рублей? У меня лично,такой штуковины нет.Любопытно увидеть воочию! Должна сказать,что в моём хозяйстве даже не присутствует такая современная и очень привлекательная вещь,как мультиварка.У дочки есть и она очень довольна эти приобретением.Но она очень занятая ,у неё муж и маленький сынок,нет лишнего времени стоять у плиты.Я никуда не спешу.временем свободным вполне себе располагаю,поэтому прекрасно обхожусь на кухне моей плитой с газовым верхом и электрической духовкой,есть микроволновка,обычный миксер ручной и чудо техники-комбайн для замешивания теста,классная вещь,только немного громоздкая: и взбивает и месит,не надо рук.Ну и обычный набор: кастрюли,сковородки,венчики,формы для выпечки.Да,ещё любимую электромясорубку забыла,очень выручает,когда нужно провернуть мясо,рыбу,печёнку на паштет.Ну и чашки разных размеров для промывки, соления-маринования.Вот и все мои приспособления.Соковыжималка ещё имеется,практически ей не пользуюсь.Вот и всё!

no avatar
Ляля Кошкина

отвечает Муся Хайт на комментарий 23.07.2019 #

Муся, я просто Вам видео сейчас покажу, у меня немного другой, там модификаций очень много этой марки. Пакеты и рулоны сейчас буду искать на алиэкспрессе..там все намного дешевле.

no avatar
Муся Хайт

отвечает Ляля Кошкина на комментарий 23.07.2019 #

Нет,я не хочу такую технику!

no avatar
Ляля Кошкина

отвечает Муся Хайт на комментарий 24.07.2019 #

Засмеялась:) Муся, у меня часто иррационально приобретаются гаджеты - что называется, приспичило:) Я вот так гриль купила: нахваливал кто-то, по ТВ - реклама. Ну..купила, и не пошло:) А вакууматор я очень хочу, у меня же морозильник большой, с вакууматором заморозка будет еще лучше и ПОБОЛЬШЕ войдет:) а я - жадина-говядина:)

no avatar
Ляля Кошкина

отвечает Муся Хайт на комментарий 23.07.2019 #

Муся, признАюсь в фанатичности: просто люблю все новое. Семья: пятеро, да еще на выходные дочка с мужем приезжают. Запекаю все противнями:) Варю 5-литровыми кастрюлями. Много овощей едим в обработанном виде: соте, рагу, тушеные. Из надо нашинковать, целая морока - поэтому измельчители мне в помощь. Мясорубка - само собой. Блендеры? Их у меня ТРИ:) два - дорогие, один - дешевый, который пашет как "лошадь", и который не жалко гонять:) А два других? Один купила и..берегу, второй - подарили, тоже берегу зачем-то. Мультиварка для меня - спасение. Ставлю с вечера каши, запеканки, тушение, ставлю на "отсроченный режим" и к назначенному времени мультиварка включается, выполняет программу. Мне важно это...утром, в одно и то
же время укол инсулина и сразу еда, определенное число хлебных единиц, желательно - каши или овощные рагу с картошкой (крупой).

Бессмысленные покупки: "выброшенные деньги"
пароварка - устарела с приходом мультиварки, имеющей режим варки на пару. Удобна лишь тем, что можно быстро сделать овощи на салаты и винегреты и много мантов, потому что она ярусная.
Йогуртница.
У меня - вафельница.
Электрогриль.
Бутербродница.
"Цитрусовая" выжималка.

no avatar
Муся Хайт

отвечает Ляля Кошкина на комментарий 23.07.2019 #

Всё поняла про Вас и Вашу семью! У меня нет такой проблемы,мы с мужем вдвоём остались,дети разлетелись.сын далеко,дочка рядом,в нашем городе,но в гости заглядывает нечасто,нет времени.Муж мой ярый противник всяких каш,овощи кушает избирательно,а мне одной совсем мало надо,я всё люблю,только в сладостях стала себя ограничивать-возраст,и сахар уже только в последнем показателе нормы,а у мужа повышенный сахар,но он предпочитает таблетки глотать и ни в чём себе не отказывать!

no avatar
Ляля Кошкина

отвечает Муся Хайт на комментарий 24.07.2019 #

Муся, Ваш муж - прелесть, настоящий Мужчина! С характером:) так и надо.

no avatar
Муся Хайт

комментирует материал 23.07.2019 #

Да,ещё про 2 блендера забыла погружных и мою любимицу кастрюлю -скороварку,очень выручает при варке холодца,вдвое меньше времени уходит.

no avatar
Marina O

комментирует материал 23.07.2019 #

Миксер, мультиварка, мясорубка, блендер, ну, и механическая тёрка - вот, наверное, и всё.
Хлебопечкой перестала пользоваться - в духовке вкуснее.
В мультиварке тушу мясо, варю рис, гречку, молочные каши, готовлю блюда на пару... Иногда варю суп, холодец, но чаще на плите. Очень в ней хорошо разогреть что-то сложное, например, стопку блинов - сделает, как только что испечённые.

no avatar
Ольга Колесник

отвечает Marina O на комментарий 23.07.2019 #

Мариночка, согласна с тобой. Мультиварка -это просто чудо!!!

no avatar
Ляля Кошкина

отвечает Ольга Колесник на комментарий 24.07.2019 #

А со мной? Я тоже обожаю мультиварку.

no avatar
Ляля Кошкина

отвечает Marina O на комментарий 24.07.2019 #

Вот...я тоже мультиварку обожаю:) Из-за обстоятельств моя племянница живет в кухне, в которой стоит стоят стол, два стула и холодильник, и небольшой шкафчик: два года уже в таком "режиме". Так научилась управляться с двумя мультиварками (вдвоем с мужем живут), что в большом сомнении - а надо ли больше в кухне мебели и техники. Правда, они с мужем веганы и предпочитают очень простую еду.

no avatar
Marina O

отвечает Ляля Кошкина на комментарий 24.07.2019 #

Двух мультиварок достаточно )
У меня была маленькая REDMOND на три литра - как она готовила! Мясо достаточно было только порезать - без всяких добавок она готовила вкусное праздничное блюдо, а уж со специями... ) А рис - вкуснее не получается ни вручную, ни в другой мультиварке. Ребята ко мне "на рис" приезжали )
Долго служила верой и правдой, и ещё бы служила... кухонная полка на неё упала...
Что не может мультиварка - это только пирожки печь )) Но пирог или запеканку - запросто! Котлеты я в ней жарю, рыба и овощи на пару очень вкусные получаются. Творог из смеси кефира и молока чудесный... ...
Жду гостей - мультиварка в режиме поддержания тепла любое блюдо сохранит как свежеприготовленное.

no avatar
Ляля Кошкина

отвечает Marina O на комментарий 24.07.2019 #

Марина, а что такое " смесь кефира и творога"? И как Вы её делаете в мульиварке?

no avatar
Marina O

отвечает Ляля Кошкина на комментарий 24.07.2019 #

Кефира и молока )
Кефир и молоко в равных пропорциях, например, по литру. Если есть режим "творог", то в этом режиме мультиварка всё сама сделает. Если нет режима "творог"- просто в режиме поддержания тепла. Часа два или больше, зависит от мультиварки.
В книге рецептов к мультиварке обычно приводят способ приготовления творога...

no avatar
frosch

комментирует материал 23.07.2019 #

Встроенная пароварка, как то не используется. Хлебопечкой пользуемся в основном в отпуске. Всякими миксерами время от времени. Соковыжималкой раньше пользовались часто. Електросушилкой сушим норвежские грибы уде лет 15, вакуумный упаковщик купили в этом году для норвежской рыбы. Очень нужная вещь газовый гриль на балконе

user avatar
Ольга Колесник

комментирует материал 23.07.2019 #

Техники всякой полно. И раньше чем только не пользовалась: и пароваркой, и и микроволновкой многорежимной, и блендером. И столько все времени отнимало, особенно, когда был жив муж и у него был сахарный диабет. Вот уж я изгалялась, чтобы приготовить полезную для него пищу. Даже рецептами Монтиньяка пользовалась (есть очень полезные) и индийскими вегетарианскими (для приготовления гарниров). Все это занимало много времени и сил.. Девчата меня уговорили ликвидировать микроволновку и купить Мультиварку Редмонт. Я чего- то долго противилась, а тут сдалась. Уговорили.. И счастлива до безумия. Это такая классная вещь. Просто чудо. Вкусно. Диетично, и не надо над ней стоять. Сама все приготовит. Я очень довольна. Дороговато конечно -5500. Но оно того стоит!

no avatar
Ляля Кошкина

отвечает Ольга Колесник на комментарий 24.07.2019 #

Оля, и я уже лет восемь пользуюсь. Не нарадуюсь. такая помощница на кухне. И да...моя "кухня" (в плане приготовления) упростилась с годами. Не изгаляюсь уже. Запеканки всякие, каши, мясо - душенина, в основном, или что-то из фарша, вот полбу освоила и заново открыла прелесть перловки. Супы - на воде, простенькие. Позавчера пекла печенье - внучка упросила, да делала торт, так коржи...купила готовые бисквиты, а крем-шарлотт сделала уже по классическому рецепту, наваляла ягод сверху и залила слоем желе. Пришли внучкины друзья..и слопали весь торт. И хорошо: стоял бы неделю, есть особо его некому - диета у всех: кто болеет, кто худеет, кто рехнулся на веганстве:)))

no avatar
Игорь Саулев

комментирует материал 24.07.2019 #

Смотрел про медленноварку. Вот уж где нужен вакуумная упаковка. Они даже интегрируют вакууматор в агрегат. Это дорогой агрегат. А на поверку, вполне можно использовать подручные средства. К примеру: беру продукт в вакуумной упаковке, кладу в мультиварку, как есть, без вскрытия, заливаю водой. Режим поддержания тепла на 8 часов. И готово.
Если планируешь еду на сутки вперёд, то вполне технологично.
Если у Вас вакууматор, то можете тоже готовить на температуре 70-80 градусов. Одновременно, рыбу, овощи, фрукты, в разных пакетиках. Вкус, сочность, готовность, содержательность гарантирована.
Лично я так делаю мясо, птицу. В горячем, холодном виде, с гарниром, на бутерброд.

no avatar
Ляля Кошкина

отвечает Игорь Саулев на комментарий 24.07.2019 #

Игорь, заинтриговали. Пошла читать про медленноварку, но огромное спасибо за подсказку с мультиваркой в сочетании с использованием вакууматора.
Только как в мультиварке держать режим 70-80 градусов? Это какой будет - на пару, тушение?

no avatar
nutau

комментирует материал 24.07.2019 #

два гаджета у меня рядом- холодильник и микроволновка

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland