Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ПРОТИВО СТОЯНИЕ

Сообщество 2189 участников
Заявка на добавление в друзья

Латвия отменила выставку против нацизма, опасаясь за свой имидж

236 8 18

Постоянное представительство Латвии в ЮНЕСКО отменило проведение выставки «Угнанное детство. Жертвы холокоста глазами малолетних узников нацистского концлагеря Саласпилс», мотивировав это тем, что мероприятие может негативно отразиться на имидже страны в период её председательства в ЕС.

20.01.2015, 16:25

«Для нас стал неприятным сюрпризом тот факт, что латвийское постпредство при ЮНЕСКО заблокировало выставку, при этом, на мой взгляд, с очень странной мотивировкой. Мотивировка была следующая: эта выставка якобы способна навредить имиджу Латвии в период её председательства в ЕС», — сказал РИА Новости один из организаторов выставки, директор фонда «Историческая память» Александр Дюков.

«Для меня абсолютно непонятно, как рассказ о преступлениях нацистов и их пособников может навредить имиджу современного европейского государства, если только не считать, что Латвия признаёт преступления нацистов своими и рассматривает их как свои. Видимо, это действительно так, как это ни печально», — добавил директор фонда.

По его словам, идею проведения выставки поддержали постпредства России и Белоруссии при ЮНЕСКО, а экспозиция была подготовлена в рамках международного проекта, в котором участвовали историки из разных стран, в том числе из Латвии.

Как отметил Дюков, организаторы мероприятия хотели донести мысль о том, что «не бывает преступлений против одного народа». «Сначала концлагерь Саласпилс строился для уничтожения евреев, а потом, когда заключённые в нём евреи были истреблены, он стал местом содержания и уничтожения уже других категорий жертв нацистов», — пояснил директор фонда.


Что характерно: не обвинила Дюкова во лжи, с доказательствами на руках, не предложила альтернативную трактовку указанных данных, а просто не захотела портить имидж. Это пипец, ребяты.

Источник: russian.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Ольга Самойлова

комментирует материал 20.01.2015 #

Наверное, что-то за собой знают... про холокост и про лагеря...
Наверняка сами о себе знают, раз мы знаем.

no avatar
Ольга Самойлова

отвечает Ольга Самойлова на комментарий 20.01.2015 #

"...вся дальнейшая деятельность Виктора Арайса, красивого улыбчивого молодого человека и подчиненной ему команды латышских добровольцев была вовсе не случайной, да и результатом спонтанной вспышки гневных страстей ее не назовешь. И заключалась она в убийстве именно евреев. Его отряд, по весьма приблизительным подсчётам, уничтожил около пятидесяти тысяч евреев, как жителей Латвии, так и вывезенных сюда нацистами из оккупированных ими стран Европы и самого рейха.
Работа команды Арайса, в числе многих сотен других убийц, явилась достойным венцом антисемитской кампании, проводившейся в Латвии в течение двух межвоенных десятилетий крайне правыми националистами. Приход гитлеровцев стал для них той волшебной палочкой, по мановению которой начала осуществляться их самая затаенная мечта — убить всех евреев. Всех! До единого!" конец цитаты.
М.Марголин. Холокост в Латвии. "Убить всех евреев".

no avatar
Владимир 2018

комментирует материал 20.01.2015 #

Логично. Стране, в которой регулярно проводятся шествия легионеров СС, антифашистский имидж может сильно навредить. Да и в Европе нацизм снова в моде. Доиграются.

no avatar
Дмитрий Чёткин

комментирует материал 21.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland