Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Бастрыкин предложил переписать Конституцию

Глава СК Александр Бастрыкин предложил избавить российские госорганы от необходимости исполнять решения международных судов, а заодно избавить население от возможности судиться с госорганами в ЕСПЧ. Для этого Бастрыкин призвал переписать Конституцию, изъяв из нее принцип приоритета международного права над национальным.
«В Конституции Российской Федерации оказалось положение о безусловном приоритете норм международного права над национальным законодательством (этот принцип также включен и в Уголовно-процессуальный кодекс России), тогда как в других государствах действуют более гибкие механизмы. И практика показывает (особенно международные события последнего времени), что указанное положение работает против интересов России, умело используется западными оппонентами», – объявил Бастрыкин. Появление в конституции 1993 года соответствующих норм глава СК РФ назвал «диверсией». «Устранение в нашем законодательстве этих, образно говоря, диверсий правового регулирования укрепит независимость Российской Федерации в правовой сфере, вернет его к лучшим традициям отечественного судопроизводства» – объявил глава СК.
"Это сделать невозможно. Для того, чтобы реализовать эту идею, нужно принимать новую Конституцию. Я думаю, что сейчас не время этим заниматься» – прокомментировал агентству «Интерфакс» эти идеи Бастрыкина глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов

Источник: newdaynews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Олег Дорофеенко

комментирует материал 27.02.2015 #

Объясните Бастрыкину, что в России в Конституции России писаное право соответствует естественному праву Вселенной...:-) Высшая ценность естественного права Вселенной соответствует высшей ценности права Российской Федерации (союза). Потому никак законодательств России и Российской Федерации не препятствует в расследовании преступлений против человечества не только в Украине, но и в любой точке планеты Земля и Космоса...:-) Обязанности свои надо знать и исполнять...:-)

no avatar
Gelo Vorys

отвечает Олег Дорофеенко на комментарий 27.02.2015 #

Конституция РФ это оккупационный устав

no avatar
Олег Дорофеенко

отвечает Gelo Vorys на комментарий 27.02.2015 #

И кто кого оккупировал...??? :-)
Безграмотные, не умеющие читать правовые документы советники юстиции, творящие узурпацию власти народа... Блин... как вы все надоели недоучки... творящие геноцид русского этноса...

no avatar
Gelo Vorys

отвечает Олег Дорофеенко на комментарий 27.02.2015 #

Вы что всякую чушь собираете безграмотную? Вы её вообще в руках держали? Или хотя бы сидели на ней? Или думали это комиксы с картинками....?

no avatar
Ashley Judd

комментирует материал 27.02.2015 #

На мой взгляд, сама Конституция РФ совершенно ненужный и давно устаревший документ. Отменить к чертовой матери! )))

no avatar
Виталий Голованов

комментирует материал 27.02.2015 #

У меня создаётся впечатление от этой статьи приблизительно такое .Живущий напротив моего дома и следящий за моей интимной жизнью с помощью различных технических средств ,каждый вечер звонит мне перед сном и советует ,как мне заняться сексом с женой.Хотя известно ,что это их личное дело.
А вообще надо вернуться к Сталинской Конституции,которую считали по содержанию самой продвинутой в то время .Она и сейчас таковая.

no avatar
Александр Яковлев

комментирует материал 27.02.2015 #

Да, Власть уже перестала выполнять Конституцию. Нет в стране никаких прав и свобод, гарантированных Конституцией. Поправки вносит уже не народ, на референдуме, поправки вносит власть, так, как ей выгодно.
Хотя, поправка о возвращении Крыма мне понравилась.
Просто надо отменить Конституцию, как документ, не признаваемый властями, и всё.

no avatar
Анатолий Дворников

комментирует материал 27.02.2015 #

В принципе все продвинутые и нужные для развития общества идеи можно принять поместить в свою конституцию. Может она и будет во многом похожа на какую-нибудъ европейскую", но напрямую отказываться от главенства своей конституции не стоит. Потому, как сейчас мы имеем очень много примеров двойного подхода к применению положений "евроконституций". Короче всё по пословице: Закон что дышло ......

no avatar
Gelo Vorys

комментирует материал 27.02.2015 #

Конституция РФ не является Основным законом страны! А Конституцию 1978 года никто не отменял! Нет и акта принятия Конституции РФ! И она людям, кто считает себя частью СССР , не указ, Так как основным законом на сегодняшний день является предыдущая Конституция т.к. она является Основным законом страны!

no avatar
Олег Дорофеенко

отвечает Gelo Vorys на комментарий 27.02.2015 #

Конституцию России принял народ РСФСР, по переписи в 1970 году русские составляли 82.8 %
http://maxpark.com/user/229128511/content/1915000
Однако узурпировало власть судейское сообщество из змеиного братства, наподобие здешних сообществ, ставшее служить Дьяволу, а не Господу.
Кстати, вы не из числа будете, гелО воруС (Олег Суров)...??? :-)

no avatar
Gelo Vorys

отвечает Олег Дорофеенко на комментарий 27.02.2015 #

Вы и впрямь балбес, поумнеете можете писать, а пока увольте.

no avatar
Александр Клюянов

комментирует материал 27.02.2015 #

"Сейчас не время этим заниматься» – прокомментировал агентству «Интерфакс» эти идеи Бастрыкина глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов. Для начала определим, кто такой Михаил Федотов. Разумеется, еврей ("из семьи потомственных юристов", как сказано в биографических статьях). Разумеется, диссидент (в 1968 году отчислен из МГУ за участие в диссидентском движении). Разумеется, масон (с 1989 года, ложа "Великий Восток Франции"). Разумеется, ельциноид (в 1990-92гг. – заместитель министра печати, в 1992-93гг. – министр печати и массовой информации РФ). Разумеется, ярый либераст (экс-член федерального политсовета СПС, один из основателей – наряду с Каспаровым, Немцовым, Шендеровичем, Буковским, Ясиной, Латыниной – "Комитета-2008").http://www.liveinternet.ru/users/prozorovsky/tags/%EC%E8%F5%E0%E8%EB+%F4%E5%E4%EE%F2%EE%E2/ P.S. Сейчас не время этим (Конституцией) заниматься... Россия ещё пока дышит.

no avatar
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 27.02.2015 #

По Конституции РФ президент НЕ имеет права: изменить Конституцию (ст. 134—135), принимать законы (ст. 105, 107, 108), толковать их (ст. 125 п. 5), проводить референдум (ст. 84), ратифицировать и денонсировать международные договоры (ст. 106 п., г), не подписать закон или внести в него изменения (ст. 107 п..3), формировать и назначать правительство без согласия других органов власти (ст.83 п. г, ст. 103 п., а), единолично назначать судей Верховного суда и Генпрокурора (ст. 83, 102Для изменений глав 1, 2 и 9 Конституции необходимо Конституционное Собрание, которое требует наличия федерального конституционного закона о Конституционном Собрании, для принятия которого необходимо не менее трёх четвертей голосов от общего числа членов Совета Федерации и не менее двух третей голосов от общего числа депутатов Думы. Принять данный закон уже ПЫТАЛИСЬ, причём НЕСКОЛЬКО РАЗ, НО ТАК И НЕ ПРИНЯЛИ. А без Конституционного Собрания невозможно провести общенародный референдум о смене Конституции. Такова тщательно выстроенная система, блокирующая попытки изменить курс на развал и растаскивание страны" (lenskiy2008, Novorus.info).

no avatar
Semen semetr

комментирует материал 27.02.2015 #

"Не время заниматься" - любимая отговорка жуликов и подонков. Для принятия новой Конституции необходимо найти время. Мы не хотим слепо подчиняться зарубежным погонщикам мирового стада, тем более теперь, когда стадо явно гонят на мясокомбинат.
Что до защиты прав, то ее в ЕСАЧ легко находят фашисты - от своих жертв. Не слышал ни об одном честном человеке, получившем что-то от ЕСПЧ. Вопиющие нарушения прав евреев со стороны Меркель, напр., остались бнз малейшего ответа.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland