Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 553 участника
Заявка на добавление в друзья

В Египте началось мусульманское восстание с требованием установления шариата

На юге Египта вспыхнуло мусульманское восстание, возглавляемое ультраконсервативными салафитами. Согласно египетской газете Al-Ahram, протесты начались после того, как губернатором южной провинции Кена со значительным коптским населением был назначен христианин-копт Эмад Михаил. Он, по словам салафитов, не будет исполнять предписаний мусульманского закона.

Протестующие захватывают правительственные здания, мосты и даже поезда и автобусы, перекрывают дороги. Они требуют, чтобы мужчины и женщины ездили раздельно. Один из местных лидеров, имам местной мечети Куреши Салама заявил: "С каких это пор наша провинция превратилась в испытательную лабораторию христиан? Мы не желаем быть христианскими морскими свинками".

Напряжение в Кене настолько сильно, что, по данным радиостанции "Голос Америки", копты не смогли отпраздновать Вербное воскресенье и попасть на праздник в собственный храм. Ситуацию попытался уладить новый министр внутренних дел Египта Мансура эль-Эйссави, который родился в Кене. Однако его посредничество оказалось безрезультатным. Министр обещал донести мнение населения до Высшего военного совета Египта.

Более того, к восстанию примкнули представители политического движения "Братья мусульмане". Они требуют немедленного установления в южном Египте "Исламского государства". Как передает информационный портал MIGnews, их лидер Саад эль-Хусейни заявил: "Мы больше не можем спать спокойно по ночам. Дайте возможность этой замечательной религии - исламу, расцвести. Мы не можем упустить подобную возможность".

Отметим, что копты составляют около 10% населения Египта. Насилие в отношении коптов случались не редко, однако они приняли острый характер после свержения президента страны Хосни Мубарака. 11 апреля новые власти Египта, в лице фельдмаршала Мухаммеда Тантави, освободили 20 человек, арестованных по подозрению в организации взрыва коптского собора в Александрии в канун Нового Года.

Источник: www.regnum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Михаил Евпатьев

комментирует материал 23.04.2011 #

Мало вам Талибана...
Получите и распишитесь.

no avatar
Михаил Корсуновский

отвечает Михаил Евпатьев на комментарий 24.04.2011 #

Этого следовало ожидать.Обстановку дестабилизировали,а единственное,что сможет объединить арабов-это ислам.Вот и создастся на наших глазах великий мусульманский мир,к тому же с ядерным оружием.Тут не только Израилю,всей Европе мало не покажется.Да и всему миру.

no avatar
Дёмин Михаил

отвечает Михаил Корсуновский на комментарий 24.04.2011 #

И Америке, думаю, в первую очередь.
Хреново, что очень близко от нас...

no avatar
Михаил Корсуновский

отвечает Дёмин Михаил на комментарий 24.04.2011 #

Любая начатая война-это катализатор.Начинается следующий великий передел мира.

no avatar
Дёмин Михаил

отвечает Михаил Корсуновский на комментарий 24.04.2011 #

Думаю, продолжается. Начался в 90-х годах.
Его некоторые называют - четвертой мировой.
Третьей называют - холодную войну.

А Крупнов уже заговорил о скором начале 5-ой...

no avatar
Леонид Гайдуков

комментирует материал 25.04.2011 #

За что борились америкосы, на то и напоролись. Нищим мусульманам пофиг всякая светская жизнь и демократия. Типа "не жили хорошо, нечего и начинать". Устроят шариатские суды, будут постоянно молиться, чтоб бог послал богатство и поменьше работать, чтоб побольше молиться, чтоб бог поменьше работать, чтоб побольше молиться, чтоб бог послал побольше богатства и т.п. Поскольку богатства прибавляться не будет, обвинят в этом неверных, которые работают и богатеют, вырежут их, поделят их богатсво и опять будут молиться, чтоб бог послал богатство, попоменьше работать, чтоб побольше молиться, чтоб бог послал побольше богатства и т.п

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland