Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Физика

Сообщество 1720 участников
Заявка на добавление в друзья

Бразильские ученые учатся доставлять химиотерапию в опухоль

 
 

Химиотерапия — один из стандартных подходов к лечению рака, только вот вместо того, чтобы убивать только раковые клетки, химиотерапия воздействует и на здоровые клетки, причиняя не только благо, но и вред. Команда Бразильских исследований разрабатывает метод, который помог бы доставлять лекарства используемые в химиотерапии с большей точностью, чтобы не воздействовать на здоровые клетки организма.

Ученые с Centro Nacional de Pesquisa em Energia e Materiais (CNPEM) и Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) разработали метод использующий наночастицы диоксида кремния для выполнения доставки медикаментов непосредственно в опухоль. Частицы покрыты фолатом, витамином, который притягивается к раковым клеткам.

Первые результаты по настоящему впечатляющие, во время них наночастицы смогли убить до 70 процентов опухолевых клеток предстательной железы, и пострадали от препарата всего 10 процентов клеток находящихся поблизости.

Кремний и фолиевая кислота были выбраны из-за стабилизации проблем с нерастворимыми препаратами. Молекулы лекарства поселившись в порах кремния находятся в более стабильной обстановке и не растрачивают свой потенциал по пути к цели. Кроме того, именно кремний — это твердое основание, потому все процессы протекают на его поверхности проще, чем с липосомами.

Исследователи также заметили адаптацию к синтезу молекул наночастиц, потому схожие частицы уже не могут своровать частицы препарата из наночастицы.

На данный момент ученые рассматривают проблемы и препятствия, которые ухудшают работу механизма. Основные проблемы плотно связаны с белками в крови, которые при контакте с пористой наночастицей обволакивают ее и не дают фолиевой кислоте идентифицировать окружающее пространство.

Дабы преодолеть данную преграду, исследователи сосредоточились на функционализации наночастиц манипулируя их поверхностями, таким образом они хотят добиться «взаимопонимания» между наночастицей несущей препарат и предотвратить смешивание препаратов с другими частицами.

Бразильские ученые ожидают, что со временем их разработка станет неплохим подспорьем для развития не вредной химиотерапии.

Источник: www.fainaidea.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Аркадий Хромов

комментирует материал 02.06.2016 #

Бразилия только учится, а в России ученые уже научились и получили обнадеживающие результаты, провели доклинические исследования препарата Наносенс, воздействующего только на опухоль, но все кончилось ничем, так как результаты исследований оказались никому не нужны, хотя и были получены в рамках Госконтракта по ФЦП "Фарма-2020". Тема заморожена, сотрудники, участвовавшие в разработке частично уволены. Вот такие инновационные прорывные нанотехнологии отечественного разлива(((((

no avatar
Дырбулщыл Убешщур

отвечает Аркадий Хромов на комментарий 02.06.2016 #

Это осознанный геноцид. Разве ком-то не ясно?

no avatar
Аркадий Хромов

отвечает Дырбулщыл Убешщур на комментарий 02.06.2016 #

Это не геноцид, это ИДИОТИЗМ! Это Самодурство

no avatar
Леонид Андреич

отвечает Аркадий Хромов на комментарий 03.06.2016 #

- Бойся козла спереди, коня - сзади, а идиота бойся со всех сторон..
..Ой,боюся я что здесь таки гробмайстер прав.. Это геноцид, возникающий от интерференции идиотизма и неуёмного чувства собственности.. охватывающего всё, и чужие результаты, и чужие ассигнования..
Это неосознанный геноцид..

"но разве от этого легче.."

no avatar
Сергей MadeInVoronezh

отвечает Аркадий Хромов на комментарий 02.06.2016 #

И все-таки после, такого рода, прорывов, невольно задумываешься о некоем контроле численности населения страны и планеты в целом. Через вот такие, самодурство, идиотизм, торможение, отбивку денег и наплевательским отношением к здоровью людей. Банально, но что же еще?

no avatar
Аркадий Хромов

отвечает Сергей MadeInVoronezh на комментарий 03.06.2016 #

Контроль численности населения происходит автоматически - чем лучше люди живут, тем меньше плодятся.
Основной прирост численности населения планеты приходится на самые нищие неразвитые страны. Такой эффект дает элементарное мытье рук с мылом, хотя бы один раз в день: сразу отступают желудочно -кишечные болезни, от которых в этих странах смертность максимальна. Каждый шажок в сторону гигиены дает огромный прирост населения.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland