Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 9810 участников
Заявка на добавление в друзья

В ДНР массово возвращаются учителя и студенты, которых "кинул" Порошенко

184 11 10

 

В Донбасс возвращаются преподаватели и студенты, которые сначала поверили обещаниям Петра Порошенко об организации учебного процесса в областях, не затронутых гражданской войной, однако затем были разочарованы реальными действиями украинских властей.

Об этом рассказала министр образования и науки ДНР Лариса Полякова на конференции в Донецке, посвященной ходу выполнения гуманитарной Программы воссоединения народа Донбасса.

«В 2014 году перед началом учебного года Украина предложила переехать студентам и преподавателям Донецких вузов. В итоге тем, кто переехал, не предоставлялись элементарные условия — не то, что для работы, а чисто бытовые. В результате в 2016 мы наблюдали массовое возвращение студентов и преподавателей.

Также в четырнадцатом году вывезли детей с ограниченными возможностями. Их вывезли в санаторий, который не предназначен для круглогодичного проживания. И совсем не пригоден для обучения и воспитания. Детей не вернули в их родные школы-интернаты. В результате – массовые побеги. Дети бегут.

Что же у нас? В ДНР процесс обучения не прекращался даже в периоды интенсивных обстрелов. Сейчас в ДНР создаются и открываются новые вузы, расширяется спектр среднего специального образования. После объявления Программы о воссоединения народа Донбасса на все «горячие линии» министерства образования поступает множество звонков. Пока они носят консультативный характер: «А правда ли? А можно ли из других областей? А что, действительно вы результаты ВНО приравниваете к итоговой аттестации?» и тому подобные.

Мы готовимся к вступительной кампании, мы ожидаем абитуриентов – это наши родные дети, дети Донбасса – приезжайте учиться в наши родные донецкие вузы и техникумы.

Если говорить о детях с ограниченными возможностями здоровья, то 23 специальных образовательных учреждения ДНР, в том числе три санаторные школы, школы-интернаты для больных сколиозом, для глухих и слабослышащих, для слепых и слабовидящих – мы ожидаем детей, пожалуйста, привозите.

Хотелось бы подчеркнуть, что во времена Украины так и не смогли открыть центр дополнительного образования для слепых и слабовидящих взрослых и детей. Донецкая Народная Республика это осуществила. У нас сейчас работает такой центр дополнительного образования. И мы тоже приглашаем слушателей, не делая ограничений», — сказала министр.

Источник: politikus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Аркадий Иванов

комментирует материал 12.04.2017 #

Я сразу понял кто свой, а кто чужой. А эти чудаки ТРИ ГОДА, как гавно в прорубе колебались. Чему они детей научить смогут?

no avatar
Агент Пиндософф

комментирует материал 12.04.2017 #

ЛДНР-это восхитительные республики волшебных чудес.. Скоро жить в ОРДЛО хлынет потоком всё прогрессивное человечество и наступит РАЙ на земле. Жители фашистского Славянска проведут референдум о присоединении к ОРДЛО..

no avatar
Ukrop2014

отвечает Агент Пиндософф на комментарий 12.04.2017 #

после освобождения Славянска большинство его жителей стали бандеровцами.))

user avatar
Агент Пиндософф

отвечает Ukrop2014 на комментарий 12.04.2017 #

Я вам поведаю больше.. После захвата Славянска бандерофашистами всё население было изнасиловано и расстреляно во рвах. Сегодня роль счастливых жителей Славянска играют статисты, понавезённые с Одессы, Мариуполя и Львова.

Вот эти якобы счастливые горожане- на самом деле проплаченые наймиты фашистской хунты

no avatar
Юр Юрыч

комментирует материал 12.04.2017 #

"Мы готовимся к вступительной кампании, мы ожидаем абитуриентов – это наши родные дети, дети Донбасса – приезжайте учиться в наши родные донецкие вузы и техникумы.", а тех кто не поступит, ждут с распростёртыми объятиями в армии Лугандонии!

no avatar
Ukrop2014

комментирует материал 12.04.2017 #

А масовое - это сколько - 2 или 3 человека?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland