Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 8424 участника
Заявка на добавление в друзья

Рейтер: Якубович допускает возможность досрочных выборов

<form id="aspnetForm" action="http://www.golos-ameriki.ru/content/ukraine-unrest/1843841.html?id=1843841&amp;slug=ukraine-unrest" method="post">

Голос Америки.
VOAhttp://www.golos-ameriki.ru/content/ukraine-unrest/1843841.html" rel="nofollow">Выбрать язык
 
 
<hr class="hidden"/>

 

 

Рейтер: Янукович допускает возможность досрочных выборов

Президент Украины послал такой сигнал через одного из близких к нему депутатов Верховной Рады Украины от президентской Партии регионов



 
Виктор Янукович
 
РАЗМЕР ШРИФТА 

Обновлено 04.02.2014 05:44

Ободренный благоприятными результатами опроса общественного мнения, президент Украины Виктор Янукович через одного из своих соратников дал понять, что не будет применять силу для разгона протестующих и, возможно, даже ответит на вызов оппозиции, объявив досрочные выборы.

По меньшей мере шесть человек были убиты за последние две недели в ходе ожесточенных столкновений между спецназом и все более воинственными группировками непримиримых демонстрантов. События в Украине, бывшей советской республике с населением 45 миллионов человек, которая находится между Россией и ЕС, вызвали опасения, что страна может соскользнуть в гражданскую войну.

Опрос общественного мнения, проведенный на прошлой неделе, показал, что Янукович и его партия пользуются самой широкой поддержкой – около 20 процентов – в условиях фрагментированной политической системы Украины. Возможно успокоенный результатами этого опроса, президент готов повернуть требование оппозиции о его отставке против нее самой.

Украинские СМИ вечером в понедельник сообщили со ссылкой на одного из ведущих депутатов Верховной Рады от Партии регионов Януковича, что президент объявил своим соратникам, что не будет вводить чрезвычайное положение или использовать войска или другие силовые структуры для разгона Майдана или освобождения общественных зданий, захваченных демонстрантами.

«У нас есть все возможности силовым способом освободить административные здания и даже освободить Майдан. Я на это никогда не пойду, потому что это тоже наши граждане», – так, по словам депутата Юрия Мирошниченко, озвучил свою позицию Янукович.

Мирошниченко сообщил об этом в эфире украинской телекомпании ICTV.

Комментариев со стороны президента и ответа лидеров оппозиции пока не поступало.

Мирошниченко сообщил, что в последнее время в партии велись дискуссии о введении чрезвычайного положения, что, в частности, позволило бы правительству использовать войска.

«Чрезвычайного положения не будет», – сказал он.

Далее он заявил, что Янукович готов провести президентские выборы годом раньше положенного срока. По словам депутата, президент также готов провести досрочно парламентские выборы, которые в противном случае должны состояться в 2017 году.

«Президент сказал, что если политики не могут договориться, принять совместные решения и выполнить их, то единственный демократический способ разрешить ситуацию – это досрочные выборы», – заявил Мирошниченко
 
 
 
Сортировка комментариев<select><option selected="selected" value="">От новых к старым</option><option value="?s=1">Хронологический порядок</option></select>
Комментарии на этом форуме (14)
 
 
Комментарии
     
 
 
Имя:: слава Из:: Москва
04.02.2014 13:17
Да, это хороший ход Януковича .Досрочные выборы. Он не зря был на больничном) Однако, надо понимать, что если оппозиция найдёт хоть одно нарушение на избирательных участках, а так обязательно будет, они выборы не признают демократическими и это приведёт к очередной эскалации конфликта. Сейчас Президент Украины действуюйщий , избранный всеобщим голосованием народа.А что будет если оппозиция выборов не признает? А она обязательно не признает, если выигрывает Янукович.И что тогда?С улиц они не уйдут. Вот тогда придётся всё равно вводить чрезвывачайное положение и жестоко разгонять Майдан
 
 
 
<hr class="separator"/>
Имя:: Павел Из:: Казахстан
04.02.2014 13:02
Дело не в том что политики не умеют договариваться. Дело в пермаментных цветных революциях и в тех кто их проплачивает. И демократические выборы тут не помогут. Уже завтра, за долго довыборов оппозиция их объявит не честными. Мы уже тысячу раз это проходили.
 
 
 
<hr class="separator"/>
Имя:: Доктор Шмоктор
04.02.2014 12:37
Вот и Янукович постарел.
В Украине 45 млн. граждан. Неужто нельзя найти умного, порядочного и умелого лидера, и сотню таких же в запасе?
 
 
 
<hr class="separator"/>
Имя:: Марина Из:: Одесса
04.02.2014 09:16
Прочитала первые 5 комментариев, совершенно согласна со всеми. Добавить нечего.
 
 
 
<hr class="separator"/>
Имя:: спб
04.02.2014 09:08
«Президент сказал, что если политики не могут договориться, принять совместные решения и выполнить их, то единственный демократический способ разрешить ситуацию – это досрочные выборы».
Если Янукович пойдет на досрочные выборы, то это разрядит обстановку в стране. Кроме того, например, Лех Валенса заявил, что победу одержит в этом случае Янукович.
Теперь будем ждать, когда Янукович от слов перейдет к делу.
 
 
 
<hr class="separator"/>
Имя:: Аноним
04.02.2014 08:36
Сильный ход,особенно,если Партия Регионов выставит другую кандидатуру на пост президента.К сожалению,чем дальше,тем больше нынешние лидеры оппозиции демонстрируют свою явную беспомощность в управлении массами.Только Юлия Тимошенко могла бы победить в этом противостоянии действующую власть,хотя она далеко не оптимальный вариант для управления Украиной.Но на безрыбье и рак рыба...
 
 
 
<hr class="separator"/>
Имя:: Андрей Из:: Украина
04.02.2014 08:25
Украине не нужны никакие выборы,ни срочные ,ни досрочные.Потому,что враждующие стороны не признают друг друга в принципе.Не нужно устраивать очередное шоу.Тем более в долгах,как в шелках. Запад и без выборов признаёт только националистическую противоборствующую сторону(опозицией их называть нельзя - это совсем другое слово).
 
 
 
<hr class="separator"/>
Имя:: людмила Из:: москва
04.02.2014 08:11
В Янукович ! Уже поздно вводить войска потому что , события в Киеве и последовавшие за ним события в Западной Украине вызвали как цепную ядерную реакцию события в Восточной Украине и особенно в РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ . Процесс пошел и вам его не остановить , сердешный вы наш .
 
 
 
<hr class="separator"/>
Имя:: продолжаем Из:: разговор
04.02.2014 08:03
Нежелание применять силу для разгона протестующих может привести к необходимости применять силу для обеспечения проведения выборов, поскольку пока не видно, чтобы кто-либо собирался расходиться даже ради принятия участия в голосовании.
Ждут, чтобы Янукович просто отвалил, и можно дальше буянить.
 
 
 
<hr class="separator"/>
Имя:: Русская Из:: Россия
04.02.2014 07:42
Неужели струсил ? Поматросил Украину и бросил? В этом сущность всех украинских президентов. Умеют только страсти разжигать и получать на этом свои дивиденды. Теперь будем наблюдать, что решит народ. Согласится находиться под властью фашистов или сделает свой, правильный выбор, за свободу от угнетения, порабощения и за мир???
 
 
Ответ
Имя:: Аноним
04.02.2014 11:38
Русская Из:Россия,а что,Россия уже "сделала свой правильный выбор,за свободу от угнетения(?),порабощения(?) и за мир???"Ну,да,Россия сделала "правильный выбор",проголосовав за пожизненного диктатора,"сильную руку",почти уже "поднявшую её с колен".Только вот,положение в экономике России и,судя по всему,приближающийся реальный дефолт,заставляют сомневаться в правильности этого выбора.И еще:перед тем,как что-то сказать или написать,нужно все-таки немного подумать.А вот последним Вы явно не отличаетесь...
 
 
Ответ
Имя:: саша
04.02.2014 17:47
А мне нравится жить при сильной руке. Покрышки никто не сжигает. А, что по вашему дефолт, то он во всех странах с развивающейся экономикой.
 
 
 
Ответ
Имя:: Александр Из:: Москва
04.02.2014 16:58
У нас сильный президент. Народ Росси сделал правильный выбор. А вы хотите чтобы у нас был второй Саакашвили- ставленник Госдепа. А Янукович размазня его надо поменять местами с Тимошенко.
 
 
 
Ответ
Имя:: Наталья Из:: Россия
04.02.2014 13:19
Анонимный наш, почему Вы оскорбляете предыдущего комментатора? Вы-то сами подумали, прежде чем писать?
Если вы такой умный, то предлагайте другую кандидатуру, а то все горазды об экономике орать, особенно на кухне.
На сегодняшний день равного нашему президенту в мире нет, и с мнением России благодаря ему считается вес мир, и никто не может нам указывать или угрожать.
 
 
 
 
Создатели и современные последователи принципов «Хроники текущих событий» рассказывают о подпольном периодическом издании, наиболее достоверном источнике реальной информации, которую нельзя было получить из официальных источников.

ПОДЕЛИСЬ! ВЫПУСК 100

 

 

</form>

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Jurai Whisper

комментирует материал 05.02.2014 #

Так вот значится кто скрывался под личиной президента;- "Якубович допускает возможность досрочных выборов"-- Якубович. Это он устроил здесь "Поле Чудес":--- "Страну Дураков" еще до него устроил Леонид Кравчук.

no avatar
Константин Кир

комментирует материал 05.02.2014 #

Исправьте заголовок, Моисей. А то и правда будут украинцы 40 лет по Майдану ходить

no avatar
Моисей Бельферман

отвечает Константин Кир на комментарий 05.02.2014 #

Исправлять - не имею права.
Так озаглавили на Голос Америки или журналист агентства Рейтер.

no avatar
Моисей Бельферман

отвечает Константин Кир на комментарий 05.02.2014 #

Теперь дошло...

no avatar
Григорий Никончук

комментирует материал 05.02.2014 #

На досрочных выборах Янек проиграет, западники выставят одного кандидата, не имеет значения кто, на восточной стороне минимум два десятка очень "порядочных" и нормальных кандидатов...Наблюдая за действиями сегодняшнего президента я не уверен, что он станет защищать страну, если себя защитить не в состоянии...

no avatar
Моисей Бельферман

отвечает Григорий Никончук на комментарий 05.02.2014 #

Опасный пессимизм... Неужели у Украины нет шанса выйти из кризиса?

no avatar
Григорий Никончук

отвечает Моисей Бельферман на комментарий 05.02.2014 #

Когда янки составили прогноз о выигрыше, Янукович пошел на третий тур выборов...
А что касается кризиса,- он закончится не раньше чем у США закончатся баксы...

no avatar
Моисей Бельферман

отвечает Григорий Никончук на комментарий 05.02.2014 #

Это сколько... столетий ожидать?

no avatar
Григорий Никончук

отвечает Моисей Бельферман на комментарий 05.02.2014 #

В следующей жизни...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com