Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 9521 участник
Заявка на добавление в друзья

Работники «Южмаша» пикетировали Коломойского: заводчане требуют зарплаты и работы

В «хазарском Каганате» начались волнения. Война только добавляла устойчивости вотчине жидобандеровца Коломойского, а вот инфляция и безработица гораздо быстрей сделали свое дело.

В Днепропетровске работники государственного предприятия «Южный машиностроительный завод», главного производителя космической техники в Украине, пикетировали здания областного совета и облгосадминистрации, требуя выплатить им заработную плату. На акцию протеста собрались тысячи рабочих завода. В руках они держали плакаты с надписями «Невыплата зарплаты - покушение на убийство», «За невыплату зарплаты - уголовную ответственность», «Нас не запугать!».

Заводчане требуют «предъявить» выделенные Кабмином дотации в размере 30 миллионов, в частности, на погашение долгов по зарплате. Рабочие боятся, что бюджетные средства просто прикарманит владелец «Привата». По словам работников, задолженность по заработной плате на заводе составляет более 8 млрд гривен, работникам должны заработанное за полгода. Большинство цехов предприятия «в простое», поэтому работники «Южмаша» жалуются на отсутствие крупных оборонных заказов их предприятию со стороны государства.

По данным администрации предприятия, для устойчивой работы «Южмаша» в 2015-м завод нуждается в заказах на 2,5 миллиарда гривен, объемы уже заключенных контрактов оценивают в миллиард гривен. В октябре 2014 года во время своего визита на «Южный машиностроительный завод» президент Украины Петр Порошенко заявил, что поручит включить продукцию «Южмаша», в частности высокоточное оружие, в государственный оборонный заказ на 2015 год. Однако, судя по интенсивности визитов Порошенко в ОАЭ, покупать оружие и заказывать его он намерен вовсе не у «Южмаша». Его, скорей всего, обанкротят и задешево продадут- как это было с «Криворожсталью». Поэтому заводчане решили пикетировать здания Верховной Рады в Киеве уже со следующей недели. С начала года это уже пятая акция протеста работников «Южмаша». Раньше они собирались на митинги под проходной предприятия и перекрывали улицу.

Источник: antifashist.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

kovran Михаил

комментирует материал 27.02.2015 #

Сейчас крапива отскочит ,можно на крапиву с лебедой перейти или в АТО ,донецких убивать ,на сытый желудок.

no avatar
Конь в пальто

комментирует материал 27.02.2015 #

В России последний "Зенит" на хранении. Больше не предпологается.
Домайданились.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland