Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Почему США не дают Украине оружия?

 

Многие укропы сильно удивляются, не понимают причин и усиленно <del datetime="2015-08-22T13:11:55+00:00">скачут</del> негодуют от вопроса «Почему США не дают Украине оружия». Ну на самом деле — почему? Даже некоторым умнейшим кажется, что это какой-то хитрый план Обамы.

Реальность гораздо проще. Не дают, потому что нечего давать.

У США нет избытков современных вооружений, а есть их дефицит — причем практически во всём, особенно сильный в части бронетехники, артсистем и, особенно, в авиации. Опять же, «современным» основную часть американского оружия можно назвать в сравнении с оснащением армий Латинской Америки или Ближнего Востока, но никак не России, Индии или Китая.

Конечно, американцы имеют запасы оружия на длительном хранении. И большие запасы. Но оно всё в основном времён Вьетнамской войны или около того. И не в лучшем состоянии, а многое — так и вовсе подразобрано на запчасти, некомплектное, не на ходу и требует значительного ремонта, при этом с запчастями полный капут — их тупо нет.

Простой пример: еще во время последней иракской кампании США столкнулись с износом своих гаубичных артсистем, который нечем оказалось возместить. Попытки взять гаубицы с хранения быстро выяснили их непригодность к использованию — так что, в конечном счете, на войну с Ираком были вынуждены перебросить старые буксируемые гаубицы с полигонов Национальной Гвардии. Они все имели износ стволов и механизмов 60-80% — но хотя бы находились в пригодном к использованию состоянии, в отличие от техники с хранения. В Ираке и Афганистане эти гаубицы окончательно добили свой ресурс — и теперь у США практически нет артиллерии для широкомасштабных военных действий. Или вы думаете, что от хорошей жизни они там пытаются пригородить на машины Stryker (M1128 Stryker MGS) старые танковые 105-мм пушки, когда-то снятые с первых выпусков танков Абрамс при их модернизации, и валявшиеся все эти годы на складах?

В конечном счете США были вынуждены срочно закупить буксируемые гаубицы М777 у англичан. В общей сложности вооружены силы США сделали заказ на поставку 1001 гаубицы: 580 – корпус морской пехоты, 421 – армия и Национальная гвардия. Причем и это количество они вроде бы не выкупили из-за нехватки средств, и BAE Systems передало производство и техобслуживание гаубиц М777 в Индию — которая закупает М777 в гораздо больших количествах.

Вы спросите — а куда подевались американские САУ? Так американские САУ — это M109 образца 1962 года, и ничего другого у них нет. В 1962 году это были отличные машины — но это было полвека назад. С тех пор они изношены настолько, что от безнадеги и отсутствия запчастей пиндосы в 2012 году пошли на переделку ходовой части, трансмиссии и двигателя на агрегаты от БМП M2 «Брэдли» — такой уродец называется M109A6PIM, пиндосы рассчитывают постепенно переделать в такой вариант 580 оставшихся САУ и в таком виде жить еще 30 лет. Для любящих магию цифр — 580 штук это ниочем, Южная Корея имеет вдвое больше САУ М109, и это не считая собственной САУ K9 Thunder (производства Samsung), которых выпущено 1136 штук (и внезапно Турция купила лицензию именно на производство корейской САУ).

А чтобы вы поняли, какой САУ М109 по нынешним понятиям хлам — я вам открою американскую военную тайну: эта машина стреляет обычным фугасным снарядом всего на 18 километров. Для сравнения — российская экспортная 2С19М1-155 стреляет тем же самым снарядом на 30 км.

И вот такое дерьмо там, куда не копни.

Этот устаревший хлам, кстати, США всё-таки передают по крохам в другие страны, чтобы сократить расходы на бессмысленное хранение металлолома. Передают без особой шумихи, чтобы сильно не позориться. Вот относительно недавно отгрузили кучку бронетехники в дефолтную Грецию — бесплатно, только заберите. Часть машин откровенно грузили кранами на прицепы — она не ездит, но типа грекам сойдет, может, из трех соберут одну, пригодную раз в год проехать несколько километров на параде.

Укропам тоже передавали пробные партии такого хлама (например, машины HMMVV) — и укропы от этих девайсов в тихой панике, там даже шины сгнили, а поставить шины от коммерческой техники просто так не выйдет, размер колесного диска экзотический. Ну сами должны понимать — США в том же Афганистане просто бросает около 15 тысяч HMMVV, этот изношенный хлам бессмысленно даже вывозить.

Кстати, скажу по секрету — в Европе ситуация не многим лучше. Недавно Германия<del datetime="2015-08-22T13:11:55+00:00">передала</del> продала Хорватии несколько б-у гаубиц PzH-2000 — причем в комплект к 4 формально рабочим гаубицам идет пятая «на запчасти». Аналогичное соглашение готовится и с Литвой. Вы понимаете, что означает придача техники «на запчасти»? Да-да — это означает, что в Германии тупо свернуто и утрачено производство комплектующих к этой технике. А ведь Krauss-Maffei Wegmann только в 1998 году начал производство этой системы — и куда всё подевалось?

Кризис, ребята, кризис. Бундесвер свернул закупки — а KMW сократил свои издержки, выкинув нахрен оснастку для производства.

Источник: topru.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Starley bpv

комментирует материал 22.08.2015 #

Чтобы потом не отбирать его у сепаратистов. )))

no avatar
leonid palij

комментирует материал 22.08.2015 #

если это так то хорошо, у хищника не все зубы в порядке,,,но а что ж тогда США перебросила в Латвию, и чем тогда занимаются 1400 американских военных, и это кроме авиации и разведки и диверсионных подразделений?а с каким оружием они околачиваются на границе европы и Украины? ведь Абрамсы уже перебросили на Украину , пока неизвестно сколько , но уже есть ,, жалко что нет на Украине Сидора Ковпака, давно бы по откосам лежали бы...

no avatar
Игорь Финогенов

комментирует материал 22.08.2015 #

Всё правильно, только в отношении укропии есть ещё и опасения от того, что вся переданная техника будет молниеносно перепродана в, допустим, Йемене)))

no avatar
Игорь Нехорошев

комментирует материал 22.08.2015 #

Конечно ничего современного не дадут - дорого.
А "металлолом" давать - так ополченцы засмеют :-)
Да и потом в США пора готовится к президентским выборам, так зачем давать лишний "козырь" консерваторам?

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Игорь Нехорошев на комментарий 22.08.2015 #

У самих мало даже металлолома.

no avatar
Игорь Нехорошев

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 22.08.2015 #

Но вот это уже не "металлом":
- Поправки о поставке Украине летального вооружения включены Конгрессом США в законопроект военного бюджета, пишет газета New York Times.

Поправки, внесенные сенатом, предусматривают передачу Киеву противотанковых ракетных комплексов, минометов, гранатометов и боеприпасов. Предложенные законодателями условия также не позволят администрации потратить более половины 300 млн долларов, выделенных на помощь Украине, если 20% этой помощи не будет зарезервировано под наступательное оружие, отмечает газета. Аналогичные меры были приняты палатой представителей конгресса, передает РИА «Новости».
http://rusvesna.su/news/1434092959

Особенно высокоточные ПТУРы опасны.

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Игорь Нехорошев на комментарий 22.08.2015 #

Никто ничего ещё не поставил и не поставит. Ссут. Негра ещё не подписала. И не подпишет.

no avatar
Игорь Нехорошев

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 22.08.2015 #

Если ума хватит - не подпишет.
Только почему то Генри КИССИНДЖЕРА сейчас меньше слушают в Вашингтоне, а зря.
Вот здесь он здравые мысли высказал:
http://maxpark.com/community/5325/content/3647870

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает Игорь Нехорошев на комментарий 23.08.2015 #

А они всегда, как только уйдут в отставку, так начинают "здравые мысли" выдавать. А когда при должностях, то такое вытворяют... такое впечатление, что чокнутые. КТО их так хорошо закручивает в бараний рог?

no avatar
Игорь Нехорошев

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 23.08.2015 #

Любая организационная-политическая модель управления требует от своих исполнителей очень "жесткой" позиции, иначе она просто перестанет функционировать.
Даже в общинном строе всегда выделялись альфа-самцы - добытчики и старейшины с жизненным опытом.
Посему, если будешь говорить то что думаешь, то возможно твоё мнение разойдётся с "линией партии". Тогда "система" тебя просто выкинет.
Потом, после отставки: "Дедушка старый, ему всё равно" :-)

no avatar
Игорь Нехорошев

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 23.08.2015 #

Остаётся только делать в меру сил чтобы система не слишком "давила" и пытаться хотя бы на локальном уровне (а то некоторые "бугорки" из прошлого пытаются сразу глобально мыслить) провести улучшения.
Вот тогда и будет синергетический эффект.
Если каждая деталька будет отлажена, то и собранный из таких "деталек" механизм будет работать надёжно и исправно.

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает Игорь Нехорошев на комментарий 23.08.2015 #

Ох... бьемся на местах, а воз и ныне там. СКАЛА!! Атомной бомбой не возьмешь. Щека к щеке стоят, карман-к-карману, кошелек-к-кошельку. Главное, даже на морды все чинуши похожи, как из инкубатора. И мужчины, и женщины. РОЖИ!!

no avatar
Игорь Нехорошев

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 23.08.2015 #

И что? В Индии и Пакистане - касты.
А у нас "государственный лифт".
Попробуйте у них там из касты в касту перейти, а у нас "лифт" есть, но кнопки в лифте не работают :-)
Но это немного не в тему, поэтому вернёмся к "нашим баранам" (я не имел ввиду правителей Украины).
Смена правящих элит происходит либо в результате "дворцового переворота", либо после "революции" с многочисленными жертвами и нарождением новых элит из этого "месива" - тут уж кто кого "съест".
Предполагаю америкозы уже поняли что пора менять власть на Украине, поэтому и не дают оружие.

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 23.08.2015 #

Негры в 18 не станет у власти? А кто на смену придет? Чокнутая Хиллари?

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 23.08.2015 #

её похоже посадят.

no avatar
Golos Hoary

комментирует материал 22.08.2015 #

Все правильно, нет Союза, некому доллар на плаву поддерживать от того и гниют. зарезали гусыню несущую им золотые яица писец. Яиц и золота больше не будет.

no avatar
Гражданин Великой России

комментирует материал 22.08.2015 #

Почему! Почему! Да, потому, что их современное оружие, окажется в руках ополчения Донбасса, а там и в руках добровольцев из России (пример тришкиного войска Саакашвили 2008 года, это наглядно показал)!

no avatar
Владимир Любимцев

комментирует материал 23.08.2015 #

Стингеры дают, почему не дают? Тепловизоры дают, с которыми жидо-бандэровские чинуши сейчас на охоты ездят.

no avatar
Golos Hoary

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 23.08.2015 #

Тепловизоры такие=же по сложности изделия как и мобильные телефоны, их себистоимость 10 центов за тысячу штук(образно).

no avatar
sergei Острослов

комментирует материал 23.08.2015 #

Взахлеб все расписано, а у нас как дела? С таким хламом, и америка жандарм? Может быть война ведется без наземного оружия? Можеть америкосы ведуту звездные войны и на землю спускаются убрать убитых и растерзаную технику? Об этом вы не подумали? Человечество входит в век новых технологий, и многие виды оружия и стратегии будут забыты, в виду технического прогресса. Может не стоит захлебываясь слюнями радоваться, мы еще не сталкивались...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland