Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 9808 участников
Заявка на добавление в друзья

Как "Нафтогаз" неожиданно стал эффективным

266 2 5

 

Украинские чиновники с радостью рапортуют: наконец-то удалось сделать государственный нефтегазовый холдинг «Нафтогаз» эффективным. Прошлый 2016 год компания закончила с прибылью почти в 27 миллиардов гривен.

Что-нибудь слышали про эффективность украинских реформ? Реформа, проводимая на Украине, всего одна – все и везде режь и сокращай, чтобы меньше потребляли и больше платили. 

Возьмем тот же «Нафтогаз». Почему компания, занимающаяся в основном перепродажей импортного газа населению и транзитом российского топлива, который год работает в убыток? Кто-то скажет, что все потому, что это громоздкая, неэффективная и сплошь коррумпированная структура, нуждающаяся в радикальных реформах. Оно, конечно, так, но только не для украинских чиновников, которые как раз и заняты реформированием «Нафтогаза». 

За три года, прошедших после «революции гидности», в компании не изменилось ровным счетом ничего. Главное достижение – это то, что теперь «Нафтогаз» покупает российское топливо с наценкой в Европе и перепродает его по баснословным ценам внутри страны. Реформой здесь стоит назвать отмену всевозможных государственных субсидий на покупку топлива, действовавших для бизнеса и населения. 

Еще одно достижение – это снижение потребления газа. Но такая ситуация сложилась не из-за того, что Украина внедрила какие-нибудь там энергосберегающие технологии, нет. Украина стала меньше потреблять топлива из-за огромных цен на него. Уже который год Киев заканчивает отопительный сезон, рапортуя об очередном рекордно низком потреблении. Это позволяет «Нафтогазу» экономить средства на покупке топлива. При этом химические предприятия стоят, а население внедряет буржуйки в своих городских квартирах. 

Но, даже подняв цены на газ, компания не зарабатывает на реализации топлива внутри страны, так как потребитель все чаще не в состоянии заплатить и копит долги. Буквально в конце марта Государственная служба статистики Украины говорила о том, что долги украинцев по ЖКХ достигли отметки в 1 миллиард долларов США, и они продолжают увеличиваться, примерно на 1 миллиард гривен в месяц. 

Так на чем же тогда в 2016 году заработал «Нафтогаз»? Основной вклад в 27-ми миллиарднуюПРИБЫЛЬ компании сделал российский «Газпром». Прошлый год у «Газпрома» тоже был рекордным в плане реализации голубого топлива на европейском рынке. Поэтому украинская ГТС чаще всего была максимально загружена. 

ВсяПРИБЫЛЬ «Нафтогаза» сформирована за счет транзита российского топлива по территории Украины, и с реформами компании она не имеет ничего общего. «Нафтогаз» как был непрозрачным, неэффективным и коррумпированным холдингом, так и остался. И уже сейчас можно делать ставки, как быстро эти 27 миллиардов прибыли будут растащены по разным карманам… 

Источник: politikus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Ded GreenWood

комментирует материал 12.04.2017 #

И уже сейчас можно делать ставки, как быстро эти 27 миллиардов прибыли будут растащены по разным карманам…

опять газопровод чинить не будут ?

no avatar
Vika Kotova

комментирует материал 12.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland