Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 8753 участника
Заявка на добавление в друзья

Эксперт: Кризис на Украине - итог легализации радикального украинского национализма

<tbody> </tbody>

Эксперт: Кризис на Украине - итог легализации радикального украинского национализма

"Происходящее на Украине - закономерный итог двадцатилетнего развития этого государства", - заявил 30 января корреспонденту ИА REGNUM белорусский политолог Всеволод Шимов, комментируя эскалацию политического кризиса на Украине.

"Основной особенностью нынешних событий, на которую мало кто обращает внимание, является окончательная легализация украинского национализма в его самых крайних и радикальных проявлениях, - констатировал белорусский эксперт. - Ещё на майдане-2004 как-то стеснялись бандеровских красно-черных знамен. Сегодня они присутствуют наравне с национальной и европейской атрибутикой, если не доминируют. Ещё несколько лет назад блок "Свобода" казался сборищем радикалов, и их убедительные результаты на парламентских выборах стали для многих шоком. Сегодня на фоне молодчиков, громящих административные здания и забрасывающих коктейлями Молотова милицию, лидер "свободовцев" Олег Тягнибок выглядит чуть ли не образцом умеренного и респектабельного политика".

"Радикализация политического спектра на Украине, в общем, вполне закономерна. Все двадцать лет, прошедших с распада СССР, украинцев, по сути, приучали быть нечувствительными к радикальному ксенофобскому национализму, воспринимать его как норму и, более того, как основу национальной идеологии. Выросло целое поколение, для которого Степан Бандера - не кровавый преступник, фашистский приспешник и палач тысяч невинных людей, а национальный герой. На такой результат работала как вся система пропаганды украинского государства, так и целенаправленная поддержка со стороны заинтересованных игроков на Западе. Напротив, все прорусски настроенные силы всячески зачищались и подавлялись. Плюс ко всему, полное отсутствие заинтересованности в русофильском гражданском обществе на Украине со стороны России. Так что происходящее - результат длительной и целенаправленной работы колоссальной пропагандистской машины, заинтересованной в раскручивании русофобии и радикализма, а также наплевательского отношения России к гуманитарной политике в сопредельных государствах", - сказал Шимов.

Как сообщало ИА REGNUM, в ноябре руководство Украины отказалось подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, в ответ на что прозападная оппозиция организовала акции протеста, переросшие в силовое противостояние с властями и захват госучреждений. В декабре 2013 года Владимир Путин объявил о выделении Украине кредита в объёме $15 млрд. На совещании 29 января Путин попросил правительство РФ в полном объеме исполнять российско-украинские договоренности в финансовой сфере. Представители российской оппозиции заявили о неприемлемости финансирования правительства Украины, которое в любой момент может взять курс на форсирование процесса подписания соглашения об ассоциации с ЕС, что весьма вероятно после того, как Виктор Янукович предложил прозападной оппозиции войти в новый состав правительства Украины, а 28 января принял отставку Кабмина Николая Азарова. Несмотря на это украинские неонацисты не прекратили нападения на госучреждения и убийства милиционеров: 28 января в Киеве от огнестрельного ранения погиб старший прапорщик милиции, в тот же день в Херсоне скончался от полученного накануне ножевого ранения капитан милиции. Счёт раненых милиционеров "идёт на сотни", проинформировало МВД Украины.

Отметим, о предательстве российских соотечественников в постсоветских республиках, потворству местным властям и ненадлежащем исполнении своих прямых обязанностей чиновниками России неоднократно заявляли представители НГО Молдавии, Белоруссии, Украины и других республик. Реакция МИД РФ на выдвинутые обвинения была более чем сдержанной, о кадровых решениях Кремля и успехах правительства РФ в исправлении ситуации информации нет.

 

 

Источник: imperiya.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

жcм жсм

комментирует материал 04.02.2014 #

Можно добавиоь, что Янукович не выполнил обещания по приданию статуса русскому языку и тем самым лишился части избирателей и сторонников.

no avatar
lindamar Nestor

комментирует материал 04.02.2014 #

Выделять такие денжища на общественные организации, как это делает США, Россия наверное не может...Хотя найти деньги можно было у разных воришек.. Ведь приватизировали энергетический комплекс страны...Деньги у них есть и немалые..

no avatar
В и х р ь Космический

комментирует материал 04.02.2014 #

Здравствуйте!
Украина не "успокоится" пока политически не РАЗДЕЛИТСЯ на две части:
1)- союзный России Восток и Юг Украины - по характеру аналогичный Белоруссии входящей в Таможенный Союз, независимый от Европейского Союза (ЕС), и на
2)- про-западный Запад Украины, желающий войти в ЕС и стать его колонией.
Эти две части Украины принципиально и идеологически полностью НЕСОВМЕСТИМЫ в одном государстве, их разрывают НЕПРИМИРИМЫЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ, и никакие совместные «выборы» и перестановки единого Руководства внутри Украины не помогут выйти из этого политического тупика и гражданской войны. Нужен референдум по областям о разделении Украины, другого пути просто нет.
И Россия тут вовсе непричём, как некоторые думают, и как кричат провокаторы! Это чисто внутренние проблемы самой Украины и никто не может и НЕ СМОЖЕТ их решить кроме самих жителей Украины, и никто не вправе вмешиваться в этот процесс!
ГЛАВНОЕ: История уже знает примеры спокойного и цивильного разделения референдумом, как например Чехии и Словакии и др. – хорошо бы это послужило примером для Украинцев!
Всего доброго.
Профессор "Вихрь"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland