Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 9512 участников
Заявка на добавление в друзья

Эхо дебальцевского позора: комбат бежал, раненые умирали, живые ели снег

Дебальцевский котел ушел в историю украинского позора, но его бесславное эхо продолжает раскатываться по первым полосам всевозможных СМИ, поражая низостью падения его виновников, как впрочем, и участников. Никакого организованного выхода из котла не было, поправляет своего лживого президента один из тех, кому удалось уцелеть в дебальцевской мясорубке.

А было самое настоящее организованное бегство. Хотя и его очень сложно назвать «организованным». Об этом рассказал боевик 25-го батальона «Киевская Русь» Дмитрий Щербачук в интервью украинскому телеканалу ICTV. Каратели под Дебальцево находились в окружении 3 недели. Из них две недели они были в окружении без комбата, без замполита и вообще без всякого руководства.
По свидетельству добровольца, без командиров боевики остались по традиционной для украинского командования причине – они сбежали практически сразу, предоставив подчиненным возможность решать навалившиеся проблемы самостоятельно. Уцелевшим боевикам, пробиравшимся практически наощупь в Артемовск, приходилось голодать, пить воду из реки и есть снег. Курящим приходилось особенно туго – самокрутки приходилось крутить фактически из подножного мусора.

Щербачук, которого судьба пощадила, рассказал, что погибших в котле было такое количество, что «лежали они штабелями», брошенные и никому не нужные. Одно время их складировали в ангарах, но и там со временем уже не хватало места. Аналогичное отношение испытали на себе и раненые военнослужащие украинской армии и боевики ее карательных батальонов. Брошенные и забытые Украиной, они лежали такими же штабелями и постепенно превращались в «двухсотых», свидетельствует Щербачук. По его словам, земля Донбасса усеяна украинскими трупами. Где-то в полях между Дебальцево и Артемовском до сих пор стоят груженные убитыми машины, которые кто-то все-таки пытался, но так и не смог переправить в Артемовск.
Примечательно, что предавали боевиков не только командиры, но и служащие из других батальонов, к которым пытались прибиться бесхозные боевики из «Киевской Руси». Такого понятия как взаимовыручка в украинских вооруженных силах определенно не существует вообще – каждый играет со смертью на свой страх и риск, и в соответствии со своими и только своими возможностями.
Увы, и хотелось бы обольститься прозрением карателя, однако, ни единого повода для этого он не предоставил, демонстрируя дремучую непроходимость в постижении причинно-следственной зависимости. Проклиная украинскую власть и командование, он предъявляет тучу претензий «сепарам» и «братьям-россиянам», которые посмели беспощадно обстреливать противника во время бегства. А не мешало бы вспомнить, что Ополчение не менее десятка раз предлагало оккупантам сохранить свою никчемную жизнь посредством поднятых рук и сдачи оружия. И ещё чаще артикулировало, что на Донбассе Украине делать нечего, и что ничего кроме смерти карателям здесь не обломится.

Источник: antifashist.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Василий Кетцалькоатль

комментирует материал 27.02.2015 #

,.." без комбата, без замполита и вообще без всякого руководства."...
ЗАМПОЛИТЫ(!!!!!!!!) -что это за фигуры в украинской армии. Чему они учат новое поколение ? Любви к Бандере и героизацию батальонов СС?
Может отозвать звание "Город-герой" у Киева, Одессы?
При этой нацистской власти и её отношению к Великой Победе, и победителям, эти звания звучат диссонансом...

no avatar
Владимир Алексеев

комментирует материал 27.02.2015 #

Пора объединятся армиям ополченцев и силовиков. Сначала прикончить карателей, чтоб под ногами не путались, а затем скинуть киевских небожителей. При этом закрыв небо над Украиной, сбивать всех кто попытается улететь.

no avatar
Юрий Опрышко

комментирует материал 27.02.2015 #

Надо быть, просто воспитанным и не кого винить не надо. В гости ходят по приглашению или с разрешения. Когда, в руках оружие,то цель одна, принуждение и убийство, когда солдат снял предохранитель и передернул затвор, нажал на спусковой крючок, пошли выстрелы.Солдат в этот момент становится убийцей. Когда берешь оружие, думай для чего, оно и чью задачу и какой смысл вкладываешь убивая. Гривны обещали за убийства и принуждение к повиновению Ю.В.Украины, получили груз 200. Кто теперь оплату произведет: Порошенко,Турчинов, Яценюк, руки которых в крови не только солдат погибших выполняя слепо их приказы. Руки их в крови от Ю.В.Украины. Война - это не прогулка, война убийство. Не когда не победить народ, который отстаивает свою свободу и не зависимость.

no avatar
iva86900919 iva86900919

комментирует материал 27.02.2015 #

Они там очень понятливые и умные и поучения от каких то ватников и сепаров не принимают

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland