Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Истина где-то рядом

Сообщество 7554 участника
Заявка на добавление в друзья

РЕФЕРЕНДУМ-2014 В КРЫМУ ЛЕГИТИМНЕЕ РЕФЕРЕНДУМА-1991 НА УКРАИНЕ

А вот скажите, друзья мои, чем референдум в Крыму 16 марта 2014 года принципиально отличается от референдума в/на Украине, имевшего место 1 декабря 1991 года?! 
 

 

Тогда Верховный Совет Украинской Советской Социалистической Республики, исходя из смертельной опасности, нависшей над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года, исходя из права на самоопределение, предусмотренного Уставом ООН и другими международно-правовыми документами торжественно провозгласил независимость Украины и создание самостоятельного украинского государства — Украины. Что потом на референдуме поддержали и граждане, которые ещё менее года назад, тоже на референдуме, выступали за сохранение СССР.
Так вот. Украина сама создала прецедент. Которым и воспользовался Верховный Совет АР Крым, исходя из смертельной опасности, нависшей над полуостровом в связи с государственным переворотом на Украине 21 февраля 2014 года, исходя из права на самоопределение, предусмотренного Уставом ООН и другими международно-правовыми документами.
Но это ещё не все. Украинские власти заявляют, что крымский референдум проводился вопреки украинскому законодательству.
Но! Референдум от 1 декабря 1991 года тоже проводился тогда, когда фактически и юридически существовало государство СССР и сохранялось его правовое поле. Следовательно, легитимными могут считаться решения и действия в рамках существующего поля. Из этого факта вытекает, что выход любой союзной республики из состава СССР должен был осуществляться только в соответствии с Законом СССР от 3 апреля 1990 года — «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР». Однако власти Украины проигнорировали союзное законодательство, объявив приоритет собственных законов и решений.
Чем же не удовлетворял их законный порядок выхода республики из состава СССР? Дело в том, что в статье 3 указанного Закона определено: «В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии». Там же установлено: «В союзной республике, на территории которой имеются места компактного проживания национальных групп, составляющих большинство населения данной местности, при определении итогов референдума результаты голосования по этим местностям учитываются отдельно». В статье 6 Закона говорится, что решение о выходе союзной республики из СССР считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей граждан СССР, постоянно проживающих на территории республики. Частью 7 статьи 17 Закона предусмотрено также, что в случае выхода республики из состава СССР должен быть согласован статус территорий, не принадлежащих выходящей республике на момент ее вхождения в состав СССР. Все эти правовые нормы союзного Закона, как и многие другие, были грубо проигнорированы.
В данном случае следует считать, что власти пренебрегли следующими обстоятельствами.
Прежде всего, итоги референдума 1 декабря 1991 года по Крыму показали, что две трети постоянно проживающих в нем граждан СССР в той или иной форме не поддержали Акт о государственной независимости Украины. Причем большинство из них не являются украинцами по национальности.
Второе — тем, что согласно Всесоюзной переписи населения 1989 года Крым является местом компактного проживания русской национальной группы, составляющей большинство населения данной местности — более двух третей. Это обстоятельство также было проигнорировано.
Третье — очевидным и общепризнанным является и тот факт, что Крым не был в составе Украины (УССР) до её вхождения в состав СССР.
И четвертое — Крым на 1 декабря 1991 года уже был восстановлен в статусе автономии в составе союзной республики. Кроме того, во всеукраинском референдуме в Крыму приняли участие лица, прибывшие на отдых, либо для прохождения срочной военной службы, то есть не являющиеся постоянными жителями Республики Крым и Севастополя и в том числе не являющиеся постоянными жителями УССР, то есть ставшие гражданами Украины. В Крыму по сравнению с другими регионами Украинской ССР число таких лиц было особо значительным. Имели место и другие грубые нарушения закона.
Еще нюанс. На референдуме 1991 года не был правильно сформулирован вопрос так, как этого требовал закон: «Вы за выход Украинской ССР из состава Союза ССР?». Он подменен вопросом об одобрении или неодобрении Акта провозглашения независимости Украины, также принятого незаконно. Нечеткость вопроса референдума, монополия государства на средства массовой информации, невозможность для противников референдума разъяснения собственной позиции, распространение сторонниками референдума мнения о том, что независимость не означает выход из состава СССР, позволили организаторам опроса ввести значительную часть населения в заблуждение.
На референдуме в Крыму всё было более чётко. На голосование были вынесены два вопроса: вхождение Крыма в состав России в качестве субъекта федерации или восстановление Конституции Республики Крым 1992 года при сохранении Крыма в составе Украины.
Таким образом, напрашивается вывод, что основания для референдума в Крыму, состоявшегося 16 марта 2014 года были теми же, что в декабре 1991 года на Украине. С той лишь разницей, что они были более обоснованными. Да и вопросы в крымских бюллетенях были поставлены более чётко.
Так что Украине и Западу, четвёртый год на всех углах заявляющим о «незаконном» отделении Крыма стоит поумерить свой пыл. Ведь с той же аргументацией, с которой они кричат, что Крым — это Украина, можно заявить, что Украина — это СССР.

 

P.S. В качестве вишенки на торте:

Крымский бюллетень на трёх языках

 

 Украинский — только на украинском 

 

Источник: old.fishki.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (51)

Viktor Rozenberg

комментирует материал 07.09.2017 #

Все эти писания, в народе называются- толочь воду в ступе. Мир на данный референдум отреагировал более чем однозначно Из 193 государств результат признали только 7, включая Россию Вообщем товарищи бесплатный вам совет не натягивайте глаз на жопу . телевизора не получится, как бы вы не старались. .

no avatar
Пpocто Фeнeк

отвечает Viktor Rozenberg на комментарий 07.09.2017 #

" Из 193 государств результат признали только 7"

Ну и что? США не признавали СССР вплоть до 30-х годов. Потом признали.

no avatar
КАМЫР Батыр

отвечает Пpocто Фeнeк на комментарий 07.09.2017 #

Эй,Пенек Ушастый,все под баламошку косишь?

no avatar
Пpocто Фeнeк

отвечает КАМЫР Батыр на комментарий 07.09.2017 #

Возражения по существу есть? Готов выслушать и обсудить. Нет? Сидите и не отсвечивайте.

no avatar
Gennadij Moshchenko

отвечает Viktor Rozenberg на комментарий 07.09.2017 #

На "весь мир" ориентироваться завтра или распнут или по закопчёным хатам растащат. Пример тому Христос...три дня хватило что бы те кто его встречал потребовали его распять. А потом Крым был передан Украине с нарушениями юридической процедуры фактически решением одного человека. Так что не мудрствуйте лукаво. И потом то что произошло уже произошло!

no avatar
Валерий Н.

комментирует материал 07.09.2017 #

В России власть легитимная?
Ельцин- американский марионетка- совершил переворот ДВАЖДЫ.
Так что это еще вопрос.

no avatar
Пpocто Фeнeк

отвечает Валерий Н. на комментарий 07.09.2017 #

"В России власть легитимная?"

Да.

no avatar
Новая Бyква

отвечает Пpocто Фeнeк на комментарий 07.09.2017 #

А РСФСР вышла из СССР в полном соответствии с Законом СССР от 3 апреля 1990 года?

no avatar
Пpocто Фeнeк

отвечает Новая Бyква на комментарий 07.09.2017 #

"В России власть легитимная?"

Да.
Вам что-то неясно?

no avatar
Новая Бyква

отвечает Пpocто Фeнeк на комментарий 07.09.2017 #

Неясно.
http://maxpark.com/community/5392/content/5985696#comment-90347397

no avatar
Пpocто Фeнeк

отвечает Новая Бyква на комментарий 07.09.2017 #

Что именно вам неясно?

no avatar
Влад Князев

отвечает Валерий Н. на комментарий 08.09.2017 #

Совершенно верно, и поэтому все договоры Ельцина с Украиной незаконны. Мало ли что тот самозванец и путчист подписал?

no avatar
Укротитель буйных граждан

комментирует материал 07.09.2017 #

Не пытайся сумничать,Фенек!.... Ты уже столько раз обсирался на поле права, шо тебе тока в гальюне промокашки перебирать...

no avatar
Пpocто Фeнeк

отвечает Укротитель буйных граждан на комментарий 07.09.2017 #

Идите помойтесь, буйный.

no avatar
Укротитель буйных граждан

отвечает Пpocто Фeнeк на комментарий 07.09.2017 #

Ты путаешь даже легитимность с законностью... О чём с тобой говорить-то?...

ЛАПОТЬ.PNG

Лапоть - он и есть лапоть...

no avatar
Пpocто Фeнeк

отвечает Укротитель буйных граждан на комментарий 07.09.2017 #

Вот именно. Лапоть - он и есть лапоть.
Вы, чтобы лаптем не выглядеть, в следующий раз и этот скрин на забудьте опубликовать:

Image Hosted by PiXS.ru

no avatar
Укротитель буйных граждан

отвечает Пpocто Фeнeк на комментарий 07.09.2017 #

"Про этот договор я знаю"... Это ты узнал только тогда, когда тебя рылом по нему повозили...

no avatar
Пpocто Фeнeк

отвечает Укротитель буйных граждан на комментарий 07.09.2017 #

Так вы можете хотя бы здесь представить вышеозвученный "договор о дружбе"? Представьте. Не можете? Сидите, обтекайте и не отсвечивайте. Поднадоели вы мне своей тупостью.

no avatar
Укротитель буйных граждан

отвечает Укротитель буйных граждан на комментарий 07.09.2017 #

Я ещё заглянув в святцы напоминаю тебе,что ты комментировал вот это -

Новая Бyква # написал комментарий 29 августа 2017, 10:11
А про то, что СССР заключил договор о дружбе с нацистской Германией, государством -агрессором, да еще во время ВМВ(!), вы, надеюсь, тоже вспомните?...

Твой коммент -
Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Новая Бyква 29 августа 2017, 11:24
Не врите. Договора О ДРУЖБЕ СССР не заключал.

И моё заключение по твоей болезни -

Ты,бедолага,попутал два договора... От 23-го августа и и 28-го сентября...

Обтекай...

Или ты будешь говорить ,что не заметил,что тебе толкуют о договоре,заключённом уже ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ...

Так шо хватай рулон туалетной бумаги и подтирай слёзы, льющиеся у тебя из заднего прохода...

no avatar
Укротитель буйных граждан

отвечает Укротитель буйных граждан на комментарий 07.09.2017 #

Ну шо? Протёр свои глазки остатками рулончика?
Т.е. тебе толкуют про баню,а ты вспоминаешь Ваню,который тебя дрючил в этой бане...

no avatar
Пpocто Фeнeк

отвечает Укротитель буйных граждан на комментарий 07.09.2017 #

"Я ещё заглянув в святцы напоминаю тебе,что ты комментировал вот это"

Я помню: "..."СССР заключил договор о дружбе с нацистской Германией"
Потому и сказал: "Не врите. Договора О ДРУЖБЕ СССР не заключал"

"И моё заключение по твоей болезни"

Свое заключение можете засунуть себе куда поглубже - я ничего не путал. Это вы с кем-то другим полемизировали.

"Или ты будешь говорить ,что не заметил,что тебе толкуют о договоре,заключённом уже ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ..."

Напоминаю для идиотов - " СССР заключил договор о дружбе с нацистской Германией" - именно на это я и отвечал.

no avatar
Новая Бyква

отвечает Укротитель буйных граждан на комментарий 08.09.2017 #

Подтверждаю факт позорного слива ПростоФени, ВНЕЗАПНО узнавшего, что помимо ПМР, заключенного 23.08.39, был еще и следующий договор о дружбе с нацистской Германией, государством-агрессором, заключенный в во время ВМВ. Оттого-то у него такая болезненная реакция на сей прокол..))

no avatar
Казарцев Игорь

отвечает Укротитель буйных граждан на комментарий 07.09.2017 #

Помню помню, ты тогда как рояль сидел в кустах в Засаде.
Так какую границу провели по этому договору? По линии Керзона или по линии Екатерины II ?
Линия Керзона, напомню, это разграничение спорных территорий бывшей Украины по этническому признаку = русские или холопы.

no avatar
Regor13 SKR

комментирует материал 07.09.2017 #

Аффтор решил хрен с морковкой совокупить и назвать это все близнецами?

no avatar
Владимир Любимцев

комментирует материал 07.09.2017 #

Интересный такой "бюллетень" за нэжзалэжнiсть Украiни... С предвзятым предтекстом и не понятным "закресленням" (зачеркиванием) выбранного варианта.Он исключен, или наоборот, выбран?.

no avatar
Андрей Горелов

комментирует материал 07.09.2017 #

Отличие существенное.
В 1991 году Украина заманивала Крым лучшим по сравнению с Россией благосостоянием. В 2014 году из Украины текла русская кровь.

no avatar
Влад Князев

отвечает Андрей Горелов на комментарий 08.09.2017 #

Не благосостояние тогда было лучше, а дебила алкаша Ельцына на Украине не было, от этого пугала все подальше хотели держаться. Из желавших суверенитета он лишь Чечне и Дудаеву был мил поначалу.

no avatar
Влад Князев

комментирует материал 08.09.2017 #

Ну так автор статьи доказал, что референдум 1991-го года на Украине чистая профанация, а в 2014м в Крыму нормальный референдум провели. Кстати тогда в Крыму присутствовало две вооруженных силы – украинская армия и российский вооружённый контингент, что гарантировало, что никакая сила не сможет односторонне давить на голосующих.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland