Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Криминалу - НЕТ !!!

Сообщество 90 участников
Заявка на добавление в друзья

Матвиенко будет конкурировать с гардеробщицей и отставным милиционером





Быстрая Валя. 21 августа петербургский губернатор Валентина Матвиенко станет депутатом одного из 111 муниципальных советов Петербурга. Быстро разыгранная комбинация с тайным выдвижением Валентины Ивановны в день окончания регистрации кандидатов не оставила ее оппонентам возможности для выдвижения собственных представителей. С кем в итоге будет конкурировать будущая спикер Совета Федерации — выяснял The New Times

31 июля Валентина Матвиенко, которой необходимо срочно стать депутатом хоть муниципального уровня, чтобы возглавить обещанный ей президентом Совет Федерации, неожиданно заявила, что будет избираться в городских округах «Петровский» и «Красненькая речка». И уже три дня как зарегистрировалась. Члены партии «Справедливая Россия», готовившиеся дать бой Матвиенко и хоть так отплатить за отставку экс-главы Совфеда Сергея Миронова и прочие обиды, причиненные им питерскими единороссами, попытались возмутиться фактом закулисного выдвижения, но горизбирком сообщил, что никакой тайны не было. Просто те, кто должен был информировать общественность — руководители окружных избиркомов, случайно оказались в отпусках. Так что закон не нарушен. «В системе лгунов и глупых людей все схвачено», — прокомментировала эту ситуацию The New Times пенсионерка Нина Петровна, проживающая в округе «Петровский». О досрочных выборах и о том, что от ее округа будет выдвигаться Валентина Матвиенко, она узнала от корреспондента The New Times.

Победить гардеробщицу

Муниципальный округ «Петровский» — один из районов Петроградской стороны, где в далеких 70-х Валентина Ивановна была секретарем райкома комсомола, считается сейчас вотчиной главы фракции «Единой России» в Заксобрании Петербурга Вячеслава Макарова. Округ «Красненькая речка» — рабочий район, рядом с Автово и Северной верфью, в свою очередь, считается «территорией» спикера Заксобрания Вадима Тюльпанова и знаменит тем, что несколько лет назад избирком отменил здесь результаты муниципальных выборов с формулировкой «бюллетени съели крысы».

Соперниками Матвиенко на выборах станут гардеробщица Дворца творчества юных (?!) Наталья Сергеева, наладчик железнодорожных машин Анатолий Нечаев и подполковник милиции в отставке, прототип Дукалиса из сериала «Улицы разбитых фонарей», Анатолий Дукул. Сергеева и Нечаев числятся в «Справедливой России», но на выборы идут не как члены партии, а просто «по велению души». Как утверждает один из лидеров питерских эсеров депутат ЗакСа Олег Нилов, они даже не обращались к руководству партии с просьбой о выдвижении, а ведь для того чтобы указать в агитационных материалах информацию о партийной принадлежности, им было необходимо получить в штабе соответствующий документ. Нилов не исключает, что Сергееву и Нечаева выдвинул его бывший коллега по «Справедливой России» Сергей Соловьев, перебежавший в стан единороссов, ведь гардеробщица и железнодорожник состоят на учете в Адмиралтейском районе, депутатом от которого является Соловьев.

Анатолий Дукул — член ЛДПР, но избираться тоже будет как самовыдвиженец. В партии о Дукуле и его участии в довыборах в «Красненькой речке» и «Петровском» ничего не слышали. По признанию депутата горпарламента Елены Бабич, «эта история стала для нее откровением». С Дукулом она незнакома: «Мы не в курсе, как он узнал о выборах, как выдвинулся… Ему ведь проще было идти от нас, не пришлось бы собирать подписи. Фактически волеизъявление граждан проходит подпольно, никто не видел в глаза газет, в которых публиковалась информация о плебисците. Впрочем, это уже не первый опыт проведения в Петербурге тайных выборов. Полное самообслуживание — сами назначили, сами избрали», — возмущается она.

Троица Сергеева–Нечаев–Дукул будет соревноваться с Матвиенко сразу в обоих округах.

И иные лица

В округе «Красненькая речка» с Валентиной Ивановной за депутатский мандат поспорят также 27-летний безработный Фуад Машаллах-оглы Гасанов, 25-летний коммерсант Иван Богданов, коммунист Александр Кириченко, бывший глава питерского исполкома СПС и бывший депутат МО «Красненькая речка» Антон Богатушин и официально выдвинутый единороссами активист МГЕР Михаил Черепанов.

Бывший член СПС и «Правого дела» Антон Богатушин хочет вернуться к правым и примкнуть к Михаилу Прохорову. «Как для политика, являющегося действующим депутатом совета «Красненькой речки» на протяжении многих лет, для меня есть возможность продолжить карьеру в Заксобрании», — так он объяснил The New Times, зачем сначала сложил полномочия депутата совета, фактически расчистив дорогу для Матвиенко, чтобы после снова баллотироваться. — При благоприятном стечении обстоятельств я выберу этот округ, чтобы потом баллотироваться в ЗакС от «Правого дела». Когда зашел разговор о том, что, возможно, Валентина Ивановна будет по нашему округу, у меня появился шанс в личных целях использовать эту площадку».

Любопытна и фигура «молодогвардейца» Черепанова — в свои 24 года он уже профессиональный политический перебежчик: в 2009-м баллотировался по спискам «Справедливой России» в округе «Петровский», в 2010-м — от ЛДПР в «Автово» и вот теперь, как объясняет сам, решил попробовать свои силы в «Красненькой речке». С такой же скоростью молодой человек менял бизнес-интересы: в 2009-м он, согласно документам, был обладателем высшего образования и трудился гендиректором ООО «Нефрит», в 2010-м, согласно справкам, довольствовался средним профессиональным образованием и руководил компанией «Альян Капитал», ну а в 2011-м Черепанов — гендиректор ООО «Регул».

Свой уход из «Справедливой России» молодой человек объяснил The New Times тем, что партия его «просто кинула». «Если я в команде, то с головой окунаюсь и до конца. Тогда считал, что эсеры хорошие, сейчас понимаю, что популисты. «Единая Россия» — партия реальных дел», — на всякий случай произносит он заготовленную фразу. На вопрос, как он узнал о выборах в «Красненькой речке», Черепанов слегка теряется. Вот диалог:

— Как вы узнали о выборах?

— Через газеты, прессу. Не оглашалось, наверное, для тех некомпетентных людей, которые не хотели работать.

— Где нашли газету?

— В открытых источниках.

— В каких конкретно?

— В администрации, скажем, лежала. Я увидел информацию, решил выдвигаться, затем подумал: мало ли здесь еще пойдет Валентина Ивановна.

— Решили составить ей компанию?

— Я занимался молодежью и в принципе хотел бы стать муниципальным депутатом… Думал, если она будет выдвигаться в МО «Красненькая речка», готов ей помогать. Отношение к ней хорошее. У меня и у многих.

В округе «Петровском» с Матвиенко будет конкурировать еще один человек, имеющий отношение к эсерам, — Геннадий Горбунов, который, однако, зарегистрирован как беспартийный самовыдвиженец. В 2009-м начальник организационного управления ООО «Петербургтеплоэнерго» и преподаватель РГПУ имени А.И. Герцена стал депутатом МО «Посадский» от «Справедливой России», но на нынешние выборы идет самостоятельно. Также в «Петровском» Матвиенко придется побороться с двумя сложившими полномочия депутатами-единороссами из местного совета: старшим научным сотрудником Академии им. Можайского Вячеславом Матюшиным и помощником координатора ЕР в ЗакСе Михаилом Субботиным.

Источник: www.newtimes.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Евгений Кулешов

комментирует материал 12.08.2011 #

Всё - по - понятиям на улице набитых фонарей

no avatar
Алан Петров

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 12.08.2011 #

Всё - по - понятиям на улице набитых фонарей
=
Фонари набивают не на улицах, а под глазом.

no avatar
Валерий Иванов

комментирует материал 12.08.2011 #

Кто еще сомневается в отсутствии выборов? Нет закона, есть партия Единая Россия.

no avatar
Кум Пампа

комментирует материал 12.08.2011 #

Канешна. Кто ж ей нормальных конкурентов подберёт???

no avatar
Юрий Крылов

комментирует материал 12.08.2011 #

Браво. Валентина Ивановна уже опустилась до конкуренции с гардеробщицей.!!!!

no avatar
Afoniya Irginskii

отвечает Юрий Крылов на комментарий 14.08.2011 #

Я за то что бы побеждали "гардеробщицы" на выборах всех уровнях,чем бывшие комсомольские номенклатурщики,которым плевать на Россию.Они гении только интриг.Поднаторели,будучи резервом руководящей и направляющей СССР.

no avatar
Алахвердой Дуболому

комментирует материал 12.08.2011 #

Пусть избирается от плечевых московской,там все одномандатницы.Чёт даже вспомнил детскую пустоговорку-тётка валя всех завалит перевалит,вывалит.

no avatar
Александр Березянский

комментирует материал 12.08.2011 #

Все говорят надо идти и голосовать за кого нибудь, но только не за Матвиенко. Хорошо. Победила гардеробщица. И она тут же откажется. Хорошо занял второе место мент. И он откажется. А иначе для чего их впихнули.
Не идти на голосование вот то что надо. Какими зенками она будет смотреть предположим с пятью голосами.

no avatar
Afoniya Irginskii

отвечает Александр Березянский на комментарий 14.08.2011 #

Как это гардеробщица откажется? Что попрет супротив масс? А Матвиенко и пятью голосами изберется.Кто же без нее на легендарной Авроре будет развратом заниматься? А смотреть она будет "зенками",как невинная овечка.Комсомольское прошлое напрочь отбило стыд у всей нынешней "элиты"

no avatar
Владимир Арчаков

комментирует материал 13.08.2011 #

В стране, где один высокопоставленный чиновник обещает другому прилюдно место в Совете Федерации, если это дейтсвительно демократическая страна-не просто обязан, а должен незамедлительно уйти в отставку вместе с таким претендентом...
Гарант конституции сам попирает действующее законодательство и в противовес выборности обещает место в СФ своему протеже...
В какой стране мира такое возможно???
Куда катится Россия с такими руководством?
Мнение людей на выборах уже никого не интересует, мнение членов СФ Федерального собрания тоже...это просто беспредел какой-то.

Может быть Матвиенко и идеальный руководитель и достойна быть избранной, но почему первое лицо государства прилюдно обещает именно ей место Председателя СФ до прохождения выборов, как на местном уровне, так и СФ...
Разве такое мыслимо в демократическом обществе, когда до исходов выборов уже отдаются места...
Такими действиями руководство настраивает против себя всё общество и общественное сознание, которое просто оскорблено, тем, что его мнение уже никто и не спрашивает, потому, как всё уже решено и без выборов, которые становятся чистой формальностью для галочки...
Деморктия-это мнение избират...

no avatar
евгений КАНЕВСКИЙ

отвечает Владимир Арчаков на комментарий 16.08.2011 #

пародия на супершлягер Матвиенко В.И. к её выборам-2011.

ВЫБРАЛ Я ТЕБЯ,ВЫБРАЛ Я ТЕБЯ,
ПТИЧКУ СЧАСТЬЯ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ

Дима страстно, ножками стуча:
"Валю в Думу с завтрашнего дня.
Выбрал я тебя,выбрал я тебя-
Птичку счастья завтрашнего дня."

Кресло-счастье в Думе от меня.
В Думе кресло только под тебя.
Выбрал я тебя,выбрал я тебя-
Птичку счастья завтрашнего дня.

Будет счастье в Думе для тебя:
Счастья будет больше, чем вчера.
Слаще чем вчера,лучше чем вчера,
Счастье будет с верхом в три ведра.

Сколько в банке СЫНА серебра?
Завтра будет больше, чем вчера.
Выбрал я тебя,выбрал я тебя:
Значит будет больше серебра.

В кресло Валя сядет как гранит:
В сердце ТАНДЕМУ любовь сохранит.
В сердце ТАНДЕМУ любовь сохранит.
А Вова и Дима получат гамбит.

Если в Думу с завтрашнего дня-
Питер станет чище без тебя.
Выбрал я тебя,выбрал я тебя,
Питер краше станет без тебя.

Околонуля? Околонуля!
Вова с Димой околонуля.
Выбрал я тебя,выбрал я тебя-
Вместе сядем околонуля.

no avatar
Сергей Кожевников

комментирует материал 15.08.2011 #

Думаю, что не стоит Валентине Матвиенко в её-то возрасте и положении идти на такие махинации, влоть до попрания Конституции страны. Этим обманом она словно бы перечеркивает свою жизнь, ставя в конце не точку, а жирную кляксу - оно ей точно надо? Спокойно бы ушла в отставку, занималась бы внуками, больным мужем... Право, так было бы честнее.

no avatar
Евгений Кулешов

отвечает Сергей Кожевников на комментарий 15.08.2011 #

Вы шутите?

no avatar
Сергей Кожевников

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 16.08.2011 #

Почему же? Нисколько. Пусть уходит на (заслуженный) отдых, а что?

no avatar
Pakostnik Vodkin

комментирует материал 19.08.2011 #

Хоть и в политике фигура
И отдан ей весь Град Петра
Но Боже мой! какая ж дура!
И сразу видно- из ЕдРа!

no avatar
Евгений Кулешов

отвечает Pakostnik Vodkin на комментарий 19.08.2011 #

Дура - дурой, а миллиарды имеет.

no avatar
Pakostnik Vodkin

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 19.08.2011 #

Комментарий удален его автором

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com