Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

«Ну и где этот ваш бунт?» Об утрате надежд на элитный путч в России

Уважаемые читатели! У нас с вами незрелая реакция на кризис. Это общее мнение экспертов.

Вот сообщает нам главный редактор «Независимой газеты»:

«Можно сколько угодно фантазировать, какая Россия, а можно иметь точное представление, какая Россия. Так вот это - Россия, в которой не созрели политические инстинкты, институты, реакции… за год экономическое положение россиян ухудшилось, сбережения растаяли, цена продовольственной корзины выросла. Люди начали экономить. Стали меньше потреблять. А при этом рейтинг не колеблется. В развитой стране такого не может быть».

А вот прямее и эмоциональнее рассказывает московский публицист-надомник:

«Сколько должны стоить эти (чертовы) сосиски, чтобы мы перестали это терпеть? Вот говорят же, что русский бунт возможен только на голодный желудок. Ну и где этот ваш бунт? Рейтинг президента растёт пропорционально ценам на гречку, туалетную бумагу и колбасу».

…Что тут для нас интересно, уважаемые читатели?

Если по-честному, то пожилой и юной звёздам столичной публицистики стоило бы выразить гражданам своё уважение.

Ибо то, что соотечественники мирятся с подорожаниями и урезаниями (про которые им все, вплоть до Обамы, объяснили, что это цена за принятие Крыма и поддержку Донбасса, короче – за отстаивание Россией «своих») – есть признак качественного гражданского сознания.

Ведь только качественное гражданское сознание в период внешнего давления на государство может правильно расставить приоритеты – и вместо того, чтобы в ответ на подорожание сосисок выбегать на улицу это государство шатать, - напротив, продолжить его поддержку.

Можно не любить такое государство, можно считать его стратегическую политику и даже само его существование ошибочным. Но готовность граждан за него впрячься стоит уважать. Казалось бы.

Но нет. «В развитой стране такого не может быть». «Ну и где ваш бунт?». То есть граждан упрекают в том, что они не одноклеточны и не инфантильны. В том, что они способны воспринимать объяснения происходящего и даже соглашаться, что да: неприятно, грустно, но такая цена за приоритеты более высокого порядка.

Конечно, продемонстрируй подобную «стойкость перед лицом трудностей» народ какого-нибудь правильного государства – она была бы истолкована публицистами-надомниками, напротив, как высшая форма сознательности. Но мы же не народ правильного государства. Поэтому то, что у других от цивилизованности – у нас от дикости, так-то.

...Столичных мыслителей-надомников можно понять. Как легко проследить по т.н. аналитическим блогам в околороссийском инфопространстве – примерно сразу после окончательных похорон идеи русского майдана наиболее солидные центры антироссийской мысли начали качать идею «элитного переворота».

Ну вы наверняка видели. Это когда теряющий бешеные бабки российский олигархат сносит Путина, после чего отдаст Севастополь НАТО, а Донбасс батальону «Азов», возьмёт обратно на содержание киевский режим, разрешит обратно резвиться НКО и произойдут другие приятные вещи в том же роде.

Не важно, насколько этот сценарий реален. Важно, что его уже больше года усиленно думают, в том числе и лучшие умы московской антироссийской общины.

Так вот: этот сценарий во всех версиях в качестве обязательного шумового фона – предполагает стук шахтёрских касок по асфальту и битьё ложками в пустые кастрюли по всей стране. Даже для «элитного переворота» нужен уличный кордебалет. А для этого необходимо, чтобы популярность российского государства среди его граждан лежала на нуле и чтобы коллективная русская улица, забыв о т.н. имперских иллюзиях, кричала бы «На хрен Крым, давай жрать». Ну или хотя бы чтобы это кричала её заметная часть.

Более того: отечественные и зарубежные центры антироссийской мысли убедили себя, что так и будет.

Если полистать забытую аналитику времён угара Болотной, то там мы наткнёмся на рефрен: пассивное большинство подкуплено нефтяным благополучием. Пассивное большинство подкуплено благополучием и одурманено имперской риторикой. Но путинский режим сам роет под собой яму. Как только, скажем, подешевеет нефть, подорожают продукты и станет труднее жить – иллюзия «прогосударственного большинства» развеется.

И вот нефть подешевела, продукты подорожали, а жить стало труднее. А иллюзия прогосударственного большинства всё никак не желает развеиваться… Остаётся предположить, что это не иллюзия, а естественное состояние российского большинства.

А это означает, в свою очередь, что надежды на «сценарий элитного путча» как-то жухнут.

И флешмоб 1 марта будет опять никаким не сигналом к перевороту, а ещё одним утешительным прайдом московской антироссийской общины.

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Товарищ Кукуев

комментирует материал 25.02.2015 #

Да, от жоппы Россию уже не избавить. Гипнабельные победили.

no avatar
Сергей Семенов

отвечает Товарищ Кукуев на комментарий 25.02.2015 #

побеждает здравый смысл и чувство реального патриотизма, и слава богу, что хоть в этом направлении не все подвержены фантиковому фанатизму.

no avatar
Товарищ Кукуев

отвечает Сергей Семенов на комментарий 25.02.2015 #

Патриотизм нужен только для войны. А пропагандоны - только для удержания одной отдельно взятой жоппы на одном отдельно взятом троне.

no avatar
Сергей Семенов

отвечает Товарищ Кукуев на комментарий 26.02.2015 #

обозначьте свою позицию конкретнее: кто в вашем понимании пропагандон и отдельно взятая жопа?

no avatar
Владимир Шитьковский

отвечает Товарищ Кукуев на комментарий 26.02.2015 #

"А пропагандоны - только для удержания одной отдельно взятой жоппы на одном отдельно взятом троне." - или для занятия этого трона другой такой же жопы! Кстати, "качество" этой самой новой "жопы" абсолютно не принципиально... А если еще точнее, то ее даже еще и нет!

no avatar
Товарищ Кукуев

отвечает Владимир Шитьковский на комментарий 26.02.2015 #

Правильно. Поэтому, чем личностей рекламировать, лучше строить современное государство. А в таковом значение личности у власти минимально.

no avatar
Владимир Шитьковский

отвечает Товарищ Кукуев на комментарий 26.02.2015 #

А на хрена тогда во всех "современных государствах" при этом такие "максимальные" шоу-выборы? Хватило бы и простого электронного голосования по Инету...

no avatar
александр харитонов

комментирует материал 25.02.2015 #

разговоры об элите, элитном путче к россии неприменимы. остатки элиты добил гитлер. а для прокорма колхозного стада и солома с крыш годилась....

no avatar
Роман Янов

комментирует материал 25.02.2015 #

Хороших холопов воспитал Путин. Они готовы и брата убить и себя. Лишь бы сапог лизнуть.

no avatar
Владимир Иванов

комментирует материал 25.02.2015 #

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить. (С)

no avatar
Роман Янов

отвечает Владимир Иванов на комментарий 26.02.2015 #

В Россию нельзя верить. Ее можно понять только умом.

no avatar
Сергей Старостин

комментирует материал 26.02.2015 #

Проблема не в стоимости "сосисок" и не в давлении из вне. Обама может укакатся своими санкциями, но эта "ушастая мартышка" может себя считать "авторитетом" для безмозглых янки, а в России он останется ушастой мартышкой.
Да текущая власть обязана уйти, но бунт как показала практика не приводит к положительным результатам.
90 годы еще помнят много народу. По этой причине бунт не пройдет.

no avatar
Владимир Шитьковский

отвечает Сергей Старостин на комментарий 26.02.2015 #

Ни убавить, ни прибавить. Благодарю!

no avatar
Товарищ Кукуев

отвечает Владимир Шитьковский на комментарий 26.02.2015 #

Точно. Лучше дразниться, когда жоппа.

no avatar
Владимир Шитьковский

отвечает Товарищ Кукуев на комментарий 26.02.2015 #

"жоппа" - это, похоже, и все Ваше умение... Тогда уж не "дразниться", а "себя передразнивать". Продолжайте...

no avatar
Роман Янов

отвечает Сергей Старостин на комментарий 26.02.2015 #

Народ имеет право на бунт. А то что бунт был дискредитирован и перешел в войну - тут вина полностью кремлевская.
Обманутые и лишенные мозгов всему верят
http://i57.fastpic.ru/big/2015/0218/19/1ad84a24ef93f45309b05003ba1b6b19.jpg

no avatar
Сергей Старостин

отвечает Роман Янов на комментарий 26.02.2015 #

Бунт и протест существенно разные вещи. Янкам нужен бунт, для того, что бы чужими руками таскать "каштаны из огня" для себя любимых.
Протест против существующего государственного порядка нужен народу, для нормального проживания с уверенностью в завтрашнем дне.
Извините, за "власть" у нас в стране ее не наблюдается. Собственно проблемы в стране сводятся к очень небольшому критерию.
1. полное отсутствие уважения к частной собственности.
Это проявляется во всем. т.е. даже если Вы на бумаге чем либо и владеете, это не значит, что у Вас это имущество завтра не отберут.
2. результаты труда перестают принадлежать человеку занимающемуся трудом, они по какой то причине стали принадлежать чиновнику.
3. суда производство в стране перестало быть таковым и гражданин может быть осужден без каких либо доказательств вины, т. е. незаконно.
Это все вытекает в чудовищную несправедливость и разделение на "государство российская федерация" и страну Россия. Где граждане двух этих субъектов находятся по разные стороны баррикад. В первом случае все зачудительно, во втором случае люди поставлены на грань выживания.

no avatar
Вован Петров

комментирует материал 26.02.2015 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Пётр Алексеев

комментирует материал 26.02.2015 #

Да, как изменился мир за 23 года существования молодой капиталистической России. Сам капитализм, так и не построили, а Молодую Россю превратили в Рашу, о которую вытерают ноги Европы и США.

no avatar
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 26.02.2015 #

"Марш мира за бандеровцев, когда свои же граждане поддерживают тех, кто ненавидит их самих — это цинизм высшей формы, которая только доступна человеку. Когда люди под прикрытием мира считают, что есть только одна точка зрения, а любую другую даже выслушивать не надо, они на самом деле призывают не к миру, а к войне. Особенно феерично выглядят транспаранты «Мы за мир!» и тут же требования дать оружие, чтобы им нести свой мир в мир! Рано или поздно пелена спадёт с глаз, и мы все увидим правду. И самые обычные украинцы, крестьяне и рабочие, по сути своей настоящие русские люди, поймут, что главная (и единственная!) их проблема — это вот эти «добренькие» люди с транспарантами «Мы за мир!», объявившие своё мнение единственно правильным и прикрывающие его красивыми лозунгами. Это именно они толкают нас в братоубийственную войну, разделяя и уничтожая, навязывая свою «расово правильную» мысль. И чтобы не было войны, надо всего-то ничего — вышвырнуть из страны всех, кто так сильно борется «За мир!» для фашистов" (Вероника Шевченко, Киев: Novorus.info).

no avatar
Товарищ Кукуев

отвечает Igor Semirechenskiy на комментарий 26.02.2015 #

Пелена с глаз спадёт когда на пропаганду все деньги распилят.

no avatar
Igor Semirechenskiy

отвечает Товарищ Кукуев на комментарий 27.02.2015 #

Кто стоит за анонсированной в сети попыткой государственного переворота, угадать не сложно: "Возможно, вы не всех их знаете в лицо, но всех их видели: на сцене во время митингов на Болотной, во главе колонн на «маршах несогласных» или «маршах мира». Эти люди и тысячи их сторонников ещё в начале девяностых выстраивали ту экономическую и политическую систему, в которой мы сейчас живём. А ведь и тогда, когда Путин пришёл к власти, и даже 5-7 лет назад страна никак не могла выдержать ни санкций, ни тем более военного давления. Если говорить об основном тренде политики РФ в последние 15 лет, то он именно в этом — идёт очевидное освобождение России от железной хватки «цивилизованного человечества», передавая тем, кто поддерживает президента, отдельные госфункции (ОНФ!), которые нельзя изменить разом. В США так же, как Ходорковского, убирали глав мафии не за бутлегерство и убийства, а за уклонение от уплаты налогов. Так, чтобы все всё понимали, но ни в чем серьёзном доказательно обвинить не могли. Конечно, хочется сразу и куском, но не в сказку попали, а в глобальную евроамериканскую экономику с их же евроамериканской политикой" (lenskiy2008 : Novorus.info). Так победим!

no avatar
Товарищ Кукуев

отвечает Igor Semirechenskiy на комментарий 27.02.2015 #

Да не. Путя просрал всё. Может нечаянно, может и намеренно, уже не важно.
Именно потому свободные народы сменяют президентов. Оппозиция должна взять власть.

no avatar
Igor Semirechenskiy

отвечает Товарищ Кукуев на комментарий 28.02.2015 #

Разумеется, и Януковича, и Путина камарильи отличаются от столь же антисоветских и столь же своекорыстных либеральных и нацистских шаек Майдана и Болотной лишь тем, что первые делают ставку не на управляемую компрадорскую, а на суверенную независимую форму грабежа народа. Так что, по-моему, тактика подлинных советских что украинских, что русских патриотов должна заключаться в сталкивании лбами Януковича и Майдана, Путина и Болотной до полной их изоляции от забугорных хозяев, а там уже можно будет у этих "нанайских мальчиков" разрушительного либерализма или нацизма и стратегически власть перехватить, что гораздо легче сделать в суверенном государстве, чем в управляемом извне. И коли уж наёмная из-за бугра Болотная шушера этому противится, то всякий достойный патриот просто обязан быть против оной и за Путина, а там уж будем посмотреть, не так ли?

no avatar
anatolijmorast

комментирует материал 26.02.2015 #

Так теперешнюю элиту и устраивает теперешняя власть которая подарила им страну.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland