Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Лес воруют уже на миллиарды, а по телеку каждый день Украину обсуждают

586 25 12

Смотрел сегодня по телевизору журналистское расследование по делу черных лесорубов. Смотрел и удивлялся, ну как это случилось, что за такое вредительство дают всего пять лет тюрьмы. Да при Сталине, их бы там же в тайге, без суда и следствия и сообщать бы никому не стали бы.

Каждый день, несколько ток-шоу по разным каналам показывают проблемы Украины, в то время, как у нас в стране такой же бардак и даже похлеще ихнего творится. Воруют все и всегда, а крайним выставляют того, кто им это позволяет делать.

 

 

 

Моя бабушка рассказывала мне, что после Великой Отечественной Войны, за любую провинность могли дать десять, а то и двадцать лет лагерей. По этому цены снижались, воровать было крайне опасно для здоровья и поэтому какой-никакой, но страх перед законом все-таки был. А сейчас?

Вобще-то, я хотел порассуждать на тему "Вождя всех народов". Его до сих пор измазывают грязью, обвиняя в излишней жестокости. А вы тогда объясните мне, почему при "добреньком" Трампе, или Обаме в Америке, в тюрьмах томится сегодня столько же узников, сколько было и при пресловутом ГУЛАГе.

Мне могут сейчас возразить, что при Сталине половина страны сидела за политические убеждения или по доносу. Ну так не препятствуй власти, не воруй и никто тебя не будет "сдавать" в руки правосудия.

И даже не в этом суть публикации. А в том, что, например, мои дедушки и бабушки не сидели в тюрьмах и не боялись доносов. Потому что, исправно трудились и не воровали.

А то, что в тюрьму попадали совершенно невинные люди. А позвольте поинтересоваться, кто писал эти самые доносы? Ваши же соседи на вас же и стучали. Скажите им "спасибо". Даже Королев сидел, по доносу завистливых сослуживцев. А что, зависть, это шкурное желание сместить тебя с пути по карьерной лестнице. Все это можно объяснить (списать) на разборки между людьми. Простые люди сами стучали друг на друга. Кстати, сейчас это повсеместно распространено в США, в Сингапуре и в других развитых странах. Нарушаешь - отвечай.

Еще, мне бабушка рассказывала, что при Сталине никто не заводил записных книжек, потому что, когда приходили по доносу с обыском и находили какие-то адреса, фамилии, то загребали и тех "под одну гребенку", кого находили в этих записных книжках. То есть, если отец украл что-то на заводе и на него донесли, то пострадать могла жена, дети и даже ближайшие родственники. Лишь за то, что они знали и молчали. (А знали они про вороватого отца, или нет, это уже дело десятое, всегда пытались отмазаться, а потом историки "подправят", добавят и вот уже никто ни в чем не виноват. )

Вы сами поставьте себя на место "Вождя народов", сам-то он не сажал, не расстреливал. Но как-то надо было бороться с хищениями, бандитизмом и политическими шпионами и сочувствующими. Я считаю, что при Сталине и был заложен тот фундамент развития нашей необъятной страны, который до сих пор еще как-то поддерживает нашу экономику.

Я, если хочу кого-то обвинить в чем-то, то пытаюсь мысленно встать на место обвиняемого: а чтобы я сделал, как бы я поступил в той или иной ситуации. И выходит, что нам срочно нужен второй Сталин. Или страна в ближайшие годы скатится до уровня Венесуэлы. То есть, природные ресурсы есть, а в стране инфляция, недовольства и катастрофический уровень преступности.

 

Я уверен, что методы "ежовых" рукавиц были самыми действенными. А что? Если кто-то нарушает закон, а вы про это знали и молчали, то вы тоже преступник.

Но самое главное, при Сталине была запущена плановая экономика, которая (если бы не война) позволила бы нам за пятьдесят лет обогнать все страны мира по уровню жизни и безопасности этой самой жизни. Не было бы недовольных, все было бы бесплатно (медицина, образование, отдых), но Иосифа Виссарионовича не стало, а вместе с ним, навсегда умерла надежда на светлое будущее, где (внимание) все измерялось бы в штуках, а не в рублях и тем более в долларах. Где не было бы никаких финаносвых пирамид, денежных кризисов и алигархов. Все были бы равны. Все бедные, но равные в доходах, правах (!) и возможностях.

Но даже сейчас, я предвижу в ваших глазах несогласие. Дескать, зачем это надо, все это утопия и так бы никогда не было. Вот именно, что благодаря мощнейшей западной пропаганде теперь и у нас (как и у них) есть бедные, богатые, воры и безнаказанные насильники.

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

rules_met

комментирует материал 11.11.2018 #

Это еще ничего...Когда дело до триллионов дойдет, то по телеку будет ТОЛЬКО про Украину

user avatar
Милостивый Владыка Грядущего

комментирует материал 11.11.2018 #

Модест, кто у тебя лес украл? Главный лесотыр вроде как Наваленный?

no avatar
VIC481

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 11.11.2018 #

Да как ни крути, а прав Модестушка, он такой же обличитель, как и Лехаим.....

no avatar
Петров

отвечает VIC481 на комментарий 11.11.2018 #

Клоун,леса сейчас вырубают в три раза меньше чем заготавливали в СССР ,и то в ссср был ежегодный естественный прирост леса прирост по 800 млрд кубов,сейчас естественный прирост леса равет полтора млрд кубов в год!Зарастаем товарищи!

no avatar
Анатолий Русинов

отвечает Петров на комментарий 11.11.2018 #

Ты лес видел?

no avatar
Петров

отвечает Анатолий Русинов на комментарий 11.11.2018 #

я не бог но о лесе знаю много скромно сказать! В СССР заготавливали за год до 400 млн кубов , естественный прирост был 800 млн,без ущерба для природы можно было бы брать до 650 млн! сейчас один смех а не заготовки по сравнению с советскими леспромхозами!! 150 млн кубов вырубают,и эти белорусики в тайге одни слезы ! Не ошибиться бы дай бог памяти ,у нас норма на бригаду была в смену 40 кубов,вальщик ,трелевочник ,двое рубщиков сучьев и чекерист! бригад таких было 20 ! Гусеничные трелевочники бульдозера ,ка-900 ,чалили так чалили,а сейчас посмотришь просто смех один!

no avatar
ъ

комментирует материал 11.11.2018 #

Едрососы "работают" (в̶о̶р̶у̶ю̶т)

user avatar
Иванов Анатолий

комментирует материал 11.11.2018 #

Олег!Браво! Прогрессируешь!Твои заметки читать перестал! А оказывается зря!Спасибо!

no avatar
Вячеслав Боляк

комментирует материал 11.11.2018 #

Сталин до революции чем занимался, экспроприациями, то есть грабежами, управлением банд убийц экспроприаторов, действующих в сугубо положительных целях конечно, хотя бы на словах.
И добился в этом значительных успехов со слов вождя.

Поэтому после революции он это своё, отшлифованное умение, он применил уже на государственном уровне, создавая устойчивость власти большевиков коммунистов и своей конечно.
По другому Сталин не умел, более эффективно и менее кроваво, не учился этому.
А главное коммуно система бы его не поняла, она и его самого перемолола бы.

no avatar
Олег  Модестов

отвечает Вячеслав Боляк на комментарий 11.11.2018 #

Бандитизм не бывает в "положительных целях" .

no avatar
Вячеслав Боляк

отвечает Олег  Модестов на комментарий 11.11.2018 #

Ну как же , они убили положим сотни человек , но на эти деньги они осчастливят миллионы, миллиарды сделают счастливыми, сытыми, равными.
Потому коммуно большевикам и можно было быть злодеями , что перед ними дорога к храму для всего человечества.

Прада , это всё коммуно пропаганда, но если сейчас многие этого не видят , то в те времена, при меньшей информативности общества, задурить мОзги людям было проще.

no avatar
Олег  Модестов

комментирует материал 11.11.2018 #

Козел, с кликухой Милостивый Владыко грядущего, задаешь вопросы, так вылези из ЧС. Мудила.

no avatar
Наталья Зубарева

отвечает Олег  Модестов на комментарий 11.11.2018 #

Раз лес так нагло и безнаказанно воруют, значит это кому-нибудь нужно... Наживаются не только чёрные лесорубы, но и те, кто за мзду их "не замечает". Расстреливать гадов надо!

no avatar
Олег  Модестов

отвечает Наталья Зубарева на комментарий 11.11.2018 #

Чиновники. Их количество можно сократить только тогда, когда собственность будет в частных руках. Частник сам себе взяток не дает и сам у себя не ворует. А расстреливать "гадов" очень любят чикатилы облеченные властью и плюющие на экономические законы. Коммунисты, проще говоря.

no avatar
Еликанида Степановна

комментирует материал 11.11.2018 #

Олег, неужели Вы стали сталинистом? ))))

no avatar
Олег  Модестов

отвечает Еликанида Степановна на комментарий 11.11.2018 #

Ни в коем случае. Я либерал-демократ (не по Жирику, настоящий). Для меня превыше всего Закон, перед которым все (без исключения) равны. Не государство а именно закон.
И государство существует для общества а не наоборот. Это и есть либеральная демократия, та самая, которая для нынешней власти абсолютно неприемлема. Поэтому у нас "оппозиция" это КПРФ, ЛДПР и СР. Другой оппозиции нет и быть не может. Реальные либералы (их нет) Путина пугают. Они угрожают всевластию госчиновников главным из которых является наш президент.

no avatar
Еликанида Степановна

отвечает Олег  Модестов на комментарий 12.11.2018 #

"Не государство а именно закон."
Закон царствует в западном мире. Там прописаны инструкции на все случаи жизни, т.к. люди давно забыли, что такое душа, совесть - поэтому им необходимы прописанные правила поведения на все случаи жизни. Поэтому так расплодилась армия юристов и законников... )

no avatar
zzz

комментирует материал 11.11.2018 #

уже украли на трилион одним указом о повышении пенсионного возраста, а всё переживаем о ядерном ударе

no avatar
Виктор Громов

комментирует материал 11.11.2018 #

Но самое главное, при Сталине была запущена плановая экономика, которая (если бы не война) позволила бы нам за пятьдесят лет обогнать все страны мира по уровню жизни и безопасности этой самой жизни.--------------------НИКОГДА БЫ ЭТОГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ!

no avatar
Старик Яков

комментирует материал 11.11.2018 #

Ну так не было бы украинских проблем, они бы на путин-ТВ какие другие "животрепещущие" проблемы обсуждали, да хоть проблемы Папуа-Новой Гвинеи: иба тута главное - молчать про бардак в России, создавать картинку благообразности и благополучности, типа: "у нас в России всё распрекрасно под мудрым руководством Партии и Правительства и лично Путина Владимира Владимировича, дорогой он наш и любимый".
Но с Украиной они действительно переборщили, да и на Ньюсленде задолбали уже со статьями на тему: "Ачотамухохлов?"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland