Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Коммунистическо-либеральное и национально-русское

 Обсудить (94)


Когда говоришь об актуальности в настоящее время «советского наследия» часто сталкиваешься с недоумением:  большевистско-коммунистической системы уже более 20 лет нет, а ее наследие, по прежнему все еще «живет и процветает».
Уже доводилось высказывать мысль о том, что главная проблема современной России в том, что в ней одновременно нераздельно и неслиянно существуют два народа – русский и советский. Разделиться они не могут, поскольку живут в одно и то же время в одном и том же месте. Слиться неспособны из-за того, что слишком велика разница в их мировосприятии, ценностях, императивах, словом во всем том, что обычно называется «духом».

Советские – это результат семидесятилетней работы коммунистических интернационал-«генетиков» и «селекционеров» по выведению «новой общности людей – советского народа». Homo soveticus, коротко говоря. Для советского времени их отличительной чертой являлась крайняя конъюнктурность и  приспособленчество (на собрании – одно, дома – другое), производственной и бытовой криминализированностью (тащи с завода каждый гвоздь – ты здесь хозяин, а не гость), коррумпированностью, завистью к более успешным, «патриотической» спесью в сочетании с убежденностью, что страна живет «во враждебном окружении» (этакий комплекс неудачника, который должен постоянно всем окружающим доказывать свою мнимую «крутизну») и тайным желание в это самое «окружение» сбежать.


Подавляющее большинство нынешнего правящего слоя (причем как власти, так и оппозиции), примеривших костюм либеральной демократии, состоит из этих самых советских людей. Во-первых, по прямой преемственности – в ходе «свержения коммунистической тирании» партхозноменклатура успешно перестроилась, и в целом нимало не утратила своих позиций. Во-вторых, потому, что они лучше приспособлены для жизни и преуспеяния в рамках нынешней системы, родом вышедшей из совка.
Живут советские люди не только в РФ, но и «бывших советских республиках». Кстати, именно их многочисленность на корню подрывает попытки создания нормальных русских организаций на отпавших от России окраинах. Апеллируя к родному для них советскому прошлому, они на отрез отказываются признавать преступления большевицкого режима, чем подрывают доверие местного население и «удобряют почву» для национал-сепаратистов, строящих свою пропаганду на будто бы «русскости» советской власти.

А вот теперь не о "советских" или скорее о "неосоветских", а о русских.
Русские – это остатки и потомки того народа, который создал Великую Российскую Империю. Которые не забыли, сохранили и  сохраняют в своей памяти и вере духовно-нравственные идеалы и заветы своих русских предков  Это «внутренние эмигранты» на своей родной земле, люди не "российские", а русские. Они вовек не забудут и не простят коммунистическому интернационалу своих миллионов загубленных предков.
Хочется сразу оговориться: не все советские люди на личном уровне какие-то негодяи, и не все русские – «ангелы во плоти». И среди первых достаточно лично порядочных людей, и среди вторых – вполне нерукопожатных типов. Грань пролегает не по индивидуальным качествам отдельно взятых персоналий, а по внутренней общности моральных установок: возможного и недопустимого, порядочного и бесчестного, должного и необязательного, важного и второстепенного.
Существенно также, что русскость/советскость в народонаселении России пребывают в некоем хаотическом «броуновском движении», а не просто передаются «по наследству» от родителей. Общество расколото на два народа со своими ценностями и установками, и народы эти постоянно между собой смешиваются и размежевываются, сообщаются и делятся.
Понятно, что в чистом виде, «эталонных» совков и русских немного. Общность, смешанность проживания порождает всевозможные «гибриды», и огромная часть народонаселения относится к промежуточному, «среднему слою», движение которого в нравственном смысле к русскости или советскости очень зависит от различных факторов и обстоятельств..
Думается, что русско-советский раскол гораздо глубже и страшнее. Знать и простонародье в России XVIII – начала ХХ века разнились по жизненному укладу и частично культурной традиции, однако морально-нравственные установки имели в целом общие. «Водораздел» же между русскими и советскими людьми проходит именно по линии духа.
Коренная причина этого кроется в том, как именно и с какой целью был создан советский народ. Важно понять, почему подавляющая часть твердых православных и верных монархистов, не испытывая ни малейшей любви или пиетета по отношению к февральским заговорщикам, либералам, встали на их сторону (большинство белых вождей поддержали Февраль) в ходе Гражданской войны. Если февралисты хотели Россию изменить, то большевики недвусмысленно и четко ставили задачу: Россию уничтожить.
Как отмечал в своих работах прот. Лев Лебедев, эта цель была сформулирована еще Карлом Марксом, который среди прочего учил о том, что есть не только реакционные классы, но и реакционные народы (из коих главнейший – русский), и народы эти должны быть уничтожены, и «это тоже прогресс».

Для выполнения этой задачи была захвачена страна, для этого начали Гражданскую войну, для этого развязали чудовищный по своим масштабам террор, для этого физически ликвидировали целые (и лучшие!) слои общества – духовенство, дворянство, крестьянство, офицерство, казачество, часть рабочей и творческой интеллигенции,  для этого создавали условия для голодоморов, для этого устроили «большой террор», для этого бездарно гробили людей в войне, для этого достигали мировых рекордов в абортировании.
Советский народ создавался интернационал-марксистскими идеологами не как «разновидность» русского, а как его антипод (равно как и советское государство было не «Новой Россией», а «Антироссией»). По задумке красных «селекционеров», реакционные русские должны были вымереть как мамонты, уступив место «новой общности людей – советскому народу» - основе будущего «нового человечества».
Сами совки в массе своей себя анти-русскими не считали, напротив, многие полагали, что принадлежат именно к русскому народу. Обилие тактических уверток режима, выдвигавшего, по случаю разных надобностей, различные лозунги, позволяло эффективно использовать и такое настроение народонаселения.
Парадоксальным образом постепенное замещение во власти убежденных анти-русских (большевиков старого закваса) на выведенных ими совков (людей, не отягощенных идеалами, но привыкших к каждодневному приспособленчеству), положило предел целенаправленным «селекционным» работам. По мере роста внутренней идейной индифферентности власти (официально идеология оставалась прежней) шло постепенное свертывание активной работы «генетиков». Советизация шла как бы по инерции, в рамках заданного ранее тренда, но уже без прежних сконцентрированных усилий.
Чем слабее давил пресс, тем чаще играл свою роль фактор генной памяти, тем больше появлялось недосоветских людей, тем выше росли их шансы на выживание (разумеется, при определенных ограничениях).
Если рассматривать дальнейшие исторические события сквозь призму существования советского народа, то получается, что именно его беспринципность и привычка к бесконечному приспособленчеству и стали причиной демонтажа власти коммунистов и распада СССР. Остатки русского народа, разумеется, поддержали ликвидацию режима, хоть и с явной опаской – сказывался многолетний, хоть часто и неосознанный, опыт недоверия к любым переменам, инициированным «сверху»
Казалось бы, с ликвидацией интернационал-коммунизма  можно было ожидать и «изменения тренда»: русские в России должны были начать вытеснение советских с лидирующих позиций. Так, скорее всего, и произошло бы, если бы красный пресс был убран лет на 40-50 пораньше, когда доля совков и полумутантов была значительно меньше, а русско-советское противостояние носило более выраженный характер. Но время сделало свое дело, советская мутация получила широкое распространение, стала общепринятой нормой. В результате, как уже отмечалось, замены в правящем слое советских людей русскими не произошло. Первые занимали лучшие стартовые позиции, были более организованны, яснее понимали общность своих интересов и выгод. Они сохранили контроль за всей социальной инфраструктурой – от бюрократической машины всех уровней до творческих и профессиональных союзов. Вторые часто даже не осознавали своей «инаковости» и были совершенно дезориентированы.
C того времени и по сию пору, деятельность русских людей держится по-преимуществу на энтузиазме отдельных лиц и групп. Но работе этой катастрофически не хватает организованности, координации, финансовой поддержки. Почти все, что удается сделать, происходит в рамках частных инициатив, выход на государственный уровень надежно заблокирован.
Польза, которую могли принести России советские люди, исчерпывалась тем вредом, который они своей беспринципностью нанесли антирусскому коммунистическому режиму. К работе позитивной, созидательной, не на себя и свой карман, а во имя идеалов и будущего страны, совки совершенно неспособны. Заложенный еще в революционном советском роддоме ленинский принцип «грабь награбленное» пророс, расцвел и дал «добрые плоды» в период «дикого капитализма» 1990-х. Деградация приняла такой размах, что вынудила совковые верхи откорректировать режим в рамках понятных для них принципов укрепления «вертикали власти», повышения «управляемости структур», обеспечения стабильности.
Как уже доводилось писать, идеологически новая система была оформлена концепцией «неразрывности исторического пути» России, в соответствие с которой Совдепия рассматривалась как закономерная часть развития Российского государства, а РФ считалась преемницей как Империи, так и СССР (фрагментарно эта схема, несмотря на всю ее абсурдность, продвигалась еще коммунистическими властями, с тех пор, как их «клюнул петух» II Мировой войны).
Следствием такой идеологической упаковки стал отказ нынешней либеральной системы от "очернения нашей истории» (т.е. запрет или жесткие ограничения в обличении большевистско-коммунистических преступлений, которые отныне было положено расценивать как «отдельные недоработки»), сворачивание процесса возвращения исторической топонимики, борьба с «вандализмом» в отношении идолов коммунистических бонз, педалирование отмечания советских праздников (от 8 марта до Дня чекиста) и т.д., и т.п.
С самых высоких трибун звучат призывы не забывать «полезного советского опыта», «брать все лучшее», «возрождать традиции» (разумеется, отнюдь не русские, а те, что «родом из Октября» - «посовременнее» да духовно поближе власть предержащим).
Экраны зомбиящиков заполонили «шедевры отечественного кинематографа» 1930-1980-х годов, живописующие счастливую советскую жизнь, ликвидацию белых недобитков – «контры, негодяев и садистов», романтику революционной борьбы, подвиг «строителей социализма». Власть сформировала заказ и на съемку новых «ностальгических сериалов» в том же ключе, иногда в чуть подредактированном виде: недостатки, де, были, но «время такое было», «иначе было нельзя», «иначе страна вообще погибла бы», etс. Но герои те же: «благородные чекисты», «мудрые правители», «великие военачальники», «энтузиасты соцстроительства»; антигерои, что характерно – тоже те же: «контра», «недобитки», «пособники».
В потугах «отмыть до бела красного кобела», десятки борзописцев сочиняют тонны макулатуры, «опровергающей клевету либералов-западников» на «славное советское прошлое», «подвиг народа», «великих вождей» и пр. Этими «шедеврами» «альтернативной истории» завалены полки книжных магазинов. Ее тиражированием в Интернете занимаются тысячи ностальгирующих по «великому прошлому» сопляков, которые не знавали на собственном опыте не только «реального социализма» Ленина-Сталина, но и брежневско-андроповского гниения.
Активно формируется новое поколение совков, нимало не знающих реальной истории и не имеющих личного опыта жизни в Совдепии, зато активно подпитываемых мифотворчеством советских апологетов. .
Но это идеологическая «прикормка» для публики общественно активной. Что же касается основной обывательской массы – для нее достаточно постулата аполитичности, взлелеянного тем же зомбиящиком культа получения удовольствий и комфортной жизни. А к политике и истории – отношение «объективное».

«Объективность» эта – одна из самых больших угроз для будущего России. По сути, она означает отказ (для большинства – неосознанный; для тех, кто «в курсе» - тщательно культивируемый) от нравственного идеала, от той основы, на которой зиждется здоровая духовная жизнь человека. «Относительность» добра и зла – вот, что утверждает нынешняя неосоветско-либеральная идеология.  Для утверждения этого принципа все средства хороши: и строительство православного храма на площади Октябрьской революции, и идол Ленина на Преображенской, и установка памятника Царю-Мученику в области, продолжающей носить имя «в честь» его убийцы Свердлова, и приравнивание мумии Ленина к мощам святых, и официальное празднование как памяти свв. новомучеников и исповедников Российских, так и Дня чекиста, и все прочее в том же духе, чем буквально пестрит наша жизнь.
Потому и допускается прославление святых мучеников, открытие памятников Государям, строительство храмов – они не страшны пока в общественном сознании «нормально» их соседство с мавзолеем, звездами на московском кремле, истуканами большевистских палачей, повсеместной советской топонимикой и превознесением подвигов красных героев Гражданской войны.
А раз так, то неизменно актуальным остается «советский вопрос». Это вопрос не о прошлом, а о будущем нашей страны. Это вопрос о том, какой народ выживет в России – русский или советский.
Поскольку контроль над большей частью социальной инфраструктуры сохраняется у неосоветских, русским остается только один путь –  еще тесней сплотиться вокруг тех институций, которые неразрывной нитью продолжают связывать их с Исторической Россией и инновационный, целеустремленный и легитимный путь борьбы за свои права и свободы, и за саму жизнь.

Источник: maxpark.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Леонид Бродин

комментирует материал 10.02.2013 #

Все верно. У русских людей только один путь - вырваться на просторы своей национальной самоидентификации. Без всякой либероидности и коммунистического интернационала.

no avatar
Светлана Акпосиону

комментирует материал 10.02.2013 #

жуткое пальцесосание и теория строение..
или просто бредятина..только за большое бабало можно такую муть писать!
хотя я бы на такое не согласилась!

no avatar
Юрий Бах

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 10.02.2013 #

А почему муть-то. Все на своих местах - либероиды и комми на одной стороне, париоты и национал-патриоты - на своих.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Юрий Бах на комментарий 10.02.2013 #

глупости!
поставь их перед фактом-одного пирога,или одного корыта на всех..
они тут же забудут -кто из них кто..и все будут исходить исключительно из СВОЕГО шкурного интереса..

no avatar
Георгий Виноградов

комментирует материал 10.02.2013 #

Русские сейчас, при Путлере покорно бредут к вырытым рвам(как евреи при Гитлере...)
Надо четко осознать:Россия не только "Родина слонов" но и ФАШИЗМА !
Международное название фашизм получил чуть позже - в Италии...Муссолини,кстати, впитывал мысли Ленина ещё в Женеве...
Гитлер был не плохим художником, и срисовал схему власти большевиков,изменив интернациональный акцент на национальный...
Вот и суть власти в России:
Жесткий ФАШИЗМ Троцкого-Ленина
Ультрафашизм Сталина-Джугашвили(или острая фаза ФАШИЗМА)
Вялотекущий ФАШИЗМ Хрущева-Брежнева-Андропова
После необходимой смены устаревших фанерных декораций коммуно-социалистического толка и затраченного на это времени мы имеем :
Модернизированный ФАШИЗМ Путина-Медведева(и стоящих за ними группировок)
Вперёд Россия, на колени !

no avatar
Георг Шеп

отвечает Георгий Виноградов на комментарий 10.02.2013 #

Нет, на колени Россию и Русский Народ, как бы это сегодня не казалось, никому не поставить - ни коммунистам это не удалось, ни их перекрасившимся последователям - либералам.

no avatar
Георгий Виноградов

отвечает Георг Шеп на комментарий 10.02.2013 #

Подтвердите примерами, и я Вам поверю...
Конвой, ведущий русских к приготовленным рвам, ТОЖЕ состоит в основном из русских....

no avatar
Георг Шеп

отвечает Георгий Виноградов на комментарий 10.02.2013 #

А сами не видите?

no avatar
Георгий Виноградов

отвечает Георг Шеп на комментарий 10.02.2013 #

Понял...Примеров нет, одни слова...

no avatar
Георг Шеп

отвечает Георгий Виноградов на комментарий 10.02.2013 #

Да, нет. Совсем не поняли. О примерах даже не говорю, они перед газами, но Вам они не нужны. Вы навсегда останетесь при своем.

no avatar
Вадим Никитин

комментирует материал 11.02.2013 #

Слишком много слов о "советских", "русских", "духе", мифы о большевиках и Карле Марксе....
По-моему, всё гораздо проще - водораздел, как и в прошлом российском обществе проходит между ЗАПАДНИКАМИ (более образованная и интеллигентная часть общества) и ПОЧВЕННИКАМИ (более близкая к большинству малообразованной, маргинальной части общества).
Если где-то развитие идёт по спирали, то, к сожалению, Россия идёт всё время по кругу возрождая всё время тоталитарную систему (Царь, дворяне, плебс (народ)), как в известном анекдоте, когда на военном заводе хотели делать детские коляски, но несмотря на все усилия с конвейера всё равно сходили автоматы Калашникова.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland