Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВЛАСТЬ

Сообщество 1140 участников
Заявка на добавление в друзья

Труба зовет

Труба зовет

В Татарстане чиновники возьмутся за проблемы ЖКХ по-чиновничьи: создадут еще одно министерство

У всех — год Лошади, а в Татарстане, оказывается, — год ЖКХ. Хотя в принципе это одно и то же: ЖКХ — та еще кляча.

Целый месяц 2014-го как-то прожили жители республики и ничего про год ЖКХ не слышали, но вот на одном крупном совещании, наконец, прозвучала обнадеживающая информация: да, у нас объявлен год ЖКХ. А не ПДД какого-нибудь или ОРЗ.

С победоносной Универсиадой проблемы ЖКХ малость запустили. Пока в одной сфере торжествовал девиз: «Быстрее, выше, сильнее!» — в другой жили по принципу: «Грязнее, ржавее, дороже!» Обнаружилось, что за последние три года в Казани набор коммунальных услуг подорожал в 1,6 раза, а задолженность населения по квартплате в Татарстане достигла 3,74 миллиарда рублей. Население прощает государству повышение тарифов и ждет, когда ему так же любезно простят долги.

Что делать? Начальство посовещалось, и на первый план вышло конструктивное предложение: надо бы создать министерство ЖКХ Татарстана. Население аж вздрогнуло: «Неужели у нас до сих пор не было такого министерства? Выходит, мы жили, как дикари. Некому было присмотреть за нашими вигвамами».

Не так все плохо, конечно. Имеется в цивилизованном Татарстане министерство строительства, архитектуры и ЖКХ. Министр, шесть заместителей, пять управлений… Все как у людей. Среди пяти управлений — управление ЖКХ и управление экономики в ЖКХ. А уж какие замечательные отделы: отдел реформирования и модернизации ЖКХ, отдел мониторинга эксплуатации объектов ЖКХ, отдел координации расчетов в ЖКХ, отдел планирования и индикативного управления…

Что такое индикативное управление, не всякий поймет, но не всякому же и управлять доверят. А управляют у нас те, кто понимает, что вместо управления ЖКХ должно быть министерство ЖКХ. Поэтому спорить не станем, а лучше поможем чиновникам сформировать новый аппарат. Вдруг не учтут, что департамент холодной воды и департамент горячей воды не смогут продуктивно работать, если при них не будет создано управление смесителей. Не упустили бы из виду, что надо разграничить функции: отдел «Лифт вверх» пусть пишет свои отчеты, а отдел «Лифт вниз» — свои. А отдел «Лифт застрял» следует создать на перспективу: когда начнется очередная кампания по сокращению бюрократического аппарата, его и сократят.

И главное: перед зданием министерства хорошо бы запланировать вместительную площадку. Не для автомобилей чиновников (о них, надо думать, позаботятся отдельно), а для будущих пикетов и митингов против произвола в жилищно-коммунальной сфере. А то собираются протестующие на площадке возле театра. Театр-то здесь при чем? Если даже герой и заявляет на сцене: «Господа, хочу сообщить вам пренеприятнейшее известие», — то это не о росте тарифов ЖКХ.

Автор: Борис Бронштейн

 

Источник: www.novayagazeta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com