Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НОВОЕ ПРО НОВОЕ

Сообщество 1699 участников
Заявка на добавление в друзья

На сегодня запланирован 41-ый запуск SpaceX (OTV-5)

Старт с Мыса Канаверал запланирован на четверг 7 сентября 2017 в 16:50 (MCK). Ширина пускового окна 3 часа. 

Falcon 9 Full Thrust (FT), модификации Block 4, должен вывести на низкую околоземную орбиту (НОО) экспериментальный орбитальный самолёт (шаттл) X-37, разработанный и произведенный американской компанией Boeing – http://www.boeing.com


Первая ступень – новая (B1040.1).
Возврат первой ступени – запланирован, на площадку Landing Zone-1 (LZ-1), расположенной в 15 км от стартовой площадки, на Мысе Канаверал.

Орбитальный самолёт предназначен для функционирования на высотах от 200—750 км, способен быстро менять орбиты, маневрировать. Предполагается возможность выполнять разведывательные задачи, доставлять небольшие грузы в космос (также и возвращать).

Данный запуск X-37 предназначен для тестирования экспериментальной электроники и колебательных тепловых труб в длительном космическом полете.

История аппарата

Работы над созданием Boeing X-37 начались в 1999 году NASA совместно с Boeing. Ранее с 1998 по 2001 год NASA совместно с Boeing проводила отработку маневрирования и захода на посадку X-40 (англ.)русск..

В ноябре 2002 c Boeing был заключён новый контракт на 301 млн долларов. Он предусматривал создание двух экспериментальных аппаратов для атмосферных испытаний (Approach and Landing Test Vehicle, ALTV) и одного для орбитального полёта.

В июле 2003 Boeing провёл наземные испытания X-37 предназначенного для отработки маневрирования и захода на посадку.

После ряда задержек вызванных в том числе недостатком финансирования, 13 сентября 2004 года разработка X-37 была передана из НАСА в Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA).

Первый тестовый полёт X-37A — испытание путём сбрасывания, был совершён 7 апреля 2006 года, полёт прошёл успешно, а при посадке аппарат выкатился за пределы ВПП и повредил носовую стойку шасси. Ещё два успешных свободных полёта путём сбрасывания были совершены 18 августа и 26 сентября 2006.

17 ноября 2006 ВВС США объявили, что они будут продолжать развивать орбитальный проект получивший название X-37B Orbital Test Vehicle (OTV) (орбитальная летающая лаборатория). Орбитальный аппарат X-37 NASA не был построен.

Цели аппарата

Подробно назначение и задачи, для которых ВВС США использует орбитальный самолёт, не разглашаются. Официально ВВС США заявляют что основными задачами X-37B являются: многоразовые технологии космических аппаратов, а также эксперименты, результаты которых могут быть возвращены на Землю. При первом запуске в 2010 году считалось, что, согласно официальной версии, основной его функцией станет доставка на орбиту грузов.

По другим версиям, X-37 будет применяться в разведывательных целях. По мнению российского писателя-историка А. Б. Широкорада, высказанному в 2010 году, вышеупомянутые предположения несостоятельны (ввиду экономической нецелесообразности), а наиболее правдоподобным предназначением этого аппарата является обкатка технологий для будущего космического перехватчика, позволяющего инспектировать чужие космические объекты и, если нужно, выводить их из строя кинетическим воздействием. И такое предназначение аппарата полностью соответствует документу «Национальная космическая политика США» 2006 года, провозглашающему право США частично распространить национальный суверенитет на космическое пространство.

В январе 2012 года высказывалось предположение, что находившийся на орбите с 5 марта 2011 года X-37B (OTV-2) использовался для слежения за китайским модулем Тяньгун-1, запущенным в сентябре 2011 года. Однако, анализ орбиты аппарата продемонстрировал, что он ни разу не приближался к китайскому аппарату так близко, чтобы наблюдение могло иметь смысл.

Перед первым запуском ВВС США заявляли, что X-37B имеет в технических требованиях условие нахождения на орбите свыше 270 дней. Во время четвертого полёта космический корабль находился на орбите 718 дней.

Тактико-технические характеристики (ТТХ)

Экипаж: отсутствует
Длина: 8,9 м
Размах крыла: 4,5 м
Высота: 2,9 м
Взлётная масса: 4989 кг (11 000 фунтов)
Двигатели: 1 × Рокетдайн AR-2 / 3
Масса полезного груза: 900 кг
Грузовой отсек: 2,1 × 1,2 м

Источник: vk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Steven Lerner

комментирует материал 07.09.2017 #

Канал Alpha Centauri



Трансляция с канала СпейсХ



Канал Everyday Astronaut

no avatar
Иван Касьянов

комментирует материал 07.09.2017 #

Ну пожалуй надо маленькую поправочку ввести -его выведут не на НОО, а на НЗО - первое низкая опорная (обячно круговая 185-200км высотой) - но на них аппараты долго не живут - торможение атмосферой очень интенсивное. А этот мини-шаттл летает по году - два. Так низко летать ему бы никакого топлива не хватило. А так летает себе обычно на 350-450 и норм. А это Низкая Земная Орбита (200-2000 км)

no avatar
Steven Lerner

отвечает Иван Касьянов на комментарий 07.09.2017 #

Опять за рыбу гроши...
Ну откуда вы знаете параметры орбиты ОTV-5? В пресс-релизе СпейсХ параметров нет. Аппарат принадлежит военным - параметры орбиты не объявляются. Неизвестно даже, будет ли трансляция со второй ступени.
Так откуда дровишки? Шпиёны нашептали?

no avatar
Иван Касьянов

отвечает Steven Lerner на комментарий 07.09.2017 #

Логика элементарная. Смысла пару недель проболтаться на НОО пока не кончится топливо на постоянное преоделение торможения, если на сотни две выше - можно пару лет нормально летать - по крайней мере уже 4 полета было примерно так, а не наоборот.

no avatar
Steven Lerner

отвечает Иван Касьянов на комментарий 08.09.2017 #

Это не логика, а филиздипеж.
Вот с какого дуба у вас желуди про "низкую земную орбиту"?
Ни ВВС, ни СпейсХ параметры орбиты не объявляли. Х-37В весит около 5 тонн - Фалькон может легко забросить его даже на геопереходную.
Конкретно: откуда данные про "низкую земную орбиту"?
Вы это сами выдумали или есть источники в ГРУ?

no avatar
Steven Lerner

комментирует материал 07.09.2017 #

Прорезалась трансляция на канале СпейсХ-по-русски



В твиттере обновление от СпейсХ: метеорологи дают шансы на запуск 50/50

no avatar
Steven Lerner

комментирует материал 07.09.2017 #

Всё прошло как по нотам. Ни трансляции, ни телеметрии со второй ступени, как и предполагалось, не было - военные КА не показывают параметры орбиты.
Очевидно, что использовалась версия Фалькон-9 1.2 Блок-4. Аэродинамические "поплавки" были титановые, больше обычных алюминиевых.
Поражает аккуратность и плавность посадки первой ступени.

no avatar
Алексей Хохлов

комментирует материал 07.09.2017 #


Перед самой посадкой ступень красиво пронзает облака.

no avatar
Steven Lerner

отвечает Алексей Хохлов на комментарий 07.09.2017 #

Запуск, возврат и посадка ступени выглядят на столько уверенно, всё проходит на столько гладко, красиво и аккуратно, что запуски других ракет уже вызывают какое-то недоумение. Красиво взлетают разные другие ракеты, но ловишь себя на том, что "чего-то нехватает".
Очень классно выглядит спуск ракеты с бортовой камеры - отчетливо видно, как ступень "выцеливает" побережье Флориды, как азотные рулевые движки аккуратненько наводят хвост на посадочную зону... И это тоже стало обыденно.
Ну а вид садящейся ступени с земли - просто балет акапелло.

no avatar
Олег Сазонов

отвечает Steven Lerner на комментарий 10.09.2017 #

Программа в бортовом компе работает безупречно - нулевая скорость в момент касания - это что-то!

no avatar
Steven Lerner

отвечает Олег Сазонов на комментарий 10.09.2017 #

Тут ещё фокус в том, что минимальная тяга одного двигателя Мерлин больше веса ступени в момент касания. Если нулевая скорость случится раньше нулевой высоты, ступень начнет подниматься.
Компьютер должен рассчитать всю диаграмму скоростей так, чтобы нулевая скорость идеально совпала по времени с нулевой высотой.
Это реально круто

no avatar
Олег Сазонов

отвечает Steven Lerner на комментарий 10.09.2017 #

Это понятно.
В молодости довелось поиграть на компьютере в "Посадку на Луну" - или разбиваешься, не успев погасить скорость, или подскакиваешь вверх не сев, теряешь горючее и опять же разбиваешься...

no avatar
Steven Lerner

отвечает Олег Сазонов на комментарий 10.09.2017 #

Тут еще сложнее. У ступени есть только 2 включения движков в атмосфере: первое включение для предварительного торможения (entry burn) и второе включение - посадочное (да ещё и с маневром). Высоту включения, время работы и график дросселирования при втором включении компьютер должен определить и рассчитать сам, по месту.
Они, безумловно, молодцы. Прога работает практически идеально.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland