Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Щит и меч

Сообщество 2909 участников
Заявка на добавление в друзья

В армии формируются аэромобильные группы в составе мотострелковых батальонов

505 26 10

Как сообщило Министерство обороны Российской Федерации, 24 января 2020 года на полигоне «Николо-Александровский» пройдут тактико-специальные занятий с военнослужащими аэромобильных подразделений мотострелкового соединения 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (Ставропольский край).

Легкие автомобили типа "багги" аэромобильной группы из состава 136-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (Буйнакск, Дагестан), декабрь 2019 года (c) Министерство обороны Российской Федерации

Согласно замыслу учений, разведывательные подразделения с помощью беспилотных летательных аппаратов обнаружили замаскированную базу боевиков и передали данные в штаб.

Усиленное мотострелковое подразделение совершит 30-километровый марш на полигон на штатной военной технике. Личный состав аэромобильного подразделения будет погружен в вертолеты Ми-8АМТШ и переброшен в район выполнения задач,  где личный состав отработает различные способы высадки десанта и огневого поражения условного противника, а также выполнит упражнения боевых стрельб из стрелкового оружия, противотанковых гранатометов РПГ-7В и минометных комплексов 2С12 «Сани».



Справочно: решением командующего войсками ЮВО генерал-полковником А. Дворникоаым с декабря 2018 года в каждом мотострелковом батальоне создана аэромобильная группа. На вооружении таких групп имеются: легкие автомобили «багги», противотанковые гранатометы, автоматические гранатометы «Пламя», минометные комплексы «Сани», Практическое применение данных групп в ходе тактических учений началось с февраля 2019 года.

Комментарий bmpd. Имеется в виду 205-я отдельная мотострелковая казачья бригада 49-й общевойсковой армии Южного военного округа, дислоцированная в Будённовске (Ставропольский край).

Ранее в декабре 2019 года Министерство обороны Российской Федерации сообщало об аналогичной аэромобильной боевой группе, сформированной в составе 136-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады 58-й общевойсковой армии ЮВО (Буйнакск, Дагестан):



Аэромобильная группа мотострелкового соединения 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированная в Дагестане, в рамках специальной подготовки отработала посадку в вертолет и высадку.

Личный состав аэромобильной группы имеет на вооружении прототип «Багги», противотанковые гранатометы РПГ-7В и 30-мм автоматические гранатометы АГС-17 «Пламя», а также минометные комплексы 2С12 «Сани».

Также на занятиях военнослужащие совершенствовали навыки ведения боевых действий в тылу условного противника, организацию наблюдательных постов, поиска и засад.

В целях создания обстановки, максимально приближенной к боевой, в ходе  тактико-специальных занятий применялись имитационные заряды и холостые патроны к стрелковому оружию.

Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Николай Сахненко

комментирует материал 24.01.2020 #

Не знал что российские ВС предназначенны, воевать только с боевиками,.. а кто тогда будет с Америкой воевать а главное защищать,.. от нее, марсиан что ли пригласят?

no avatar
Александр Попов

отвечает Николай Сахненко на комментарий 24.01.2020 #

Если в составе батальона будет сформирована аэромобильная группа в составе 15-20 бойцов, то это сосвсем не значит. что весь батальон сядет на багги. Эти группы кроме борьбы с боевиками еще могут эффективно выполнять задачи разведки, патрулирования и т.д.

no avatar
Николай Сахненко

отвечает Александр Попов на комментарий 25.01.2020 #

Угу,..готовят в составе каждого мотострелкового батальона,.. обычных вооруженных сил,..специальную группу для борьбы с братками,.. то бишь в условиях Дагестана, для борьбы с партизанами,.. и это даже не для разведки, и не для диверсий в тылу противника,.. а именно даже все наоборот,.. для борьбы с партизанами в своем тылу, в глубоком тылу,.. и это на Кавказе где у нас все партизаны давно замочены,.. а́ для охраны ты́ла есть уже специальные охранные войска в составе не менее успешной росгвардии, МВД, и ФСИН.
И теперь при наличии стольких множественных структур для борьбы с партизанами, создаётся ещё и армейская отдельная структура для борьбы с теми кого вроде бы у нас нет. Тем более что вариант багги для партизан в качестве мешени и не придумаешь,.. Далеко слышно, да ещё эту погремушку на вертолетах, то есть это уже супер далёкий тыл,.. что больше похоже на запугивание враждебного населения, чем на борьбу с партизанами,.. ну или с очередным идиотизмом,.. или ещё хуже больше похоже на очередной распил денег,.. ну не могут же быть полные идиоты в наших славных и суперовских В РФ!
Вы кем служили в ВС РФ?

no avatar
Александр Попов

отвечает Николай Сахненко на комментарий 25.01.2020 #

Спецназ ГРУ ГШ СССР.

no avatar
Николай Сахненко

отвечает Александр Попов на комментарий 26.01.2020 #

И кем там служили? Кто в ГРУ ГШ СССР туалеты драил? Или до сих пор в ГРУ СССР, в туалеты за границу переползают?
Что так трудно разобраться что ВС РФ, это Вооруженные Силы Российской Федерации?
Там в ГРУ ГШ СССР, хоть в курсе что СССР давно развалилось,? Как раз из за отсутствия аэромобильных подразделений в том самом ГРУ без ГШ,..
А что там в том ГРУ ГШ СССР читать вообще не учили, ну там про уставы, присягу что нибудь рассказывали?

no avatar
Александр Попов

отвечает Николай Сахненко на комментарий 26.01.2020 #

Разве трудно понять, что когда СССР развился, я ушел в отставку.
Уставы хороши для армейских подразделений, а в спецназе надо думать, если будешь действовать при проведении спецоперации по уставу, то долго не проживешь. Нужно по-тихому подойти, по-тихому выполнить задачу и по-тихому уйти.

no avatar
Николай Сахненко

отвечает Александр Попов на комментарий 26.01.2020 #

Ну не одного дня не служили в буржуйском армии,.. и с какого перепугу,.. или за какие деньги это вдруг,.. возжелалось побыть - господами офицерами?
У меня отец успел послужить пару лет ещё в ещё формировавшейся российской структуре,.. так и то он не будучи фанатом коммунистов, ибо эти пидарасы проспали все с его слов, так он до сих в в морду лица может съездить за обращение -господин офицер!
Ну отдельная десантно-штурмовая капчагайская бригада, под Алма-Атой тоже считалась спецназом ГРУ,.. там служили одни низкорослые мусульмане,.. Ну так там в бригаде был аж целый банно прачечный спецназовский комбинат, начальник губы там прапорщик то же охранительный типа спецназовец был,.. с вертушек как сказать под Кондагаром,..
Ну если потихому, те же боевики, душманов, чехи, они ж тоже не шумели же,..
То есть спецназовец в тылу врага, тот же боевик-партизан,.. ну и вот для вас вот эти 10-15 тел дебилоидов, на этих багги они что вам охренительно помешают?
Просто я в российской армии отвечал за наземную оборону различных средств связи,.. вы сами догадаетесь с двух раз как нас готовили против тех же Чехов,.. проще было сразу подорваться, чем оборонятся,..

no avatar
Василий Васильев

отвечает Николай Сахненко на комментарий 26.01.2020 #

пятерку приморских партизан целое воинское подразделение изловить не могли, с партизанами сложно воевать, это как с со всем обществом силами тягаться, а солдат набирают из этого же общества

no avatar
Николай Сахненко

отвечает Василий Васильев на комментарий 26.01.2020 #

Ну да не могли, потому что багги отсутствовало, поэтому учитывая сей печальный опыт в приморье, для успешной борьбы с партизанами срочно создаются данные воинские подразделения,..
просто без отсутствия армейского юмора, подобные материалы,.. читать не следует,..
Вы с нонешними якобы набираемыми солдатами когда нибудь беседовали?

no avatar
Марица Майя

комментирует материал 25.01.2020 #

Чечня, что ли, бузить начинает?

no avatar
Петух Орлович Кукушкин 40°

отвечает Марица Майя на комментарий 26.01.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
igor igor

комментирует материал 25.01.2020 #

... а почему они стали носить автоматы как американцы?

no avatar
Александр Попов

отвечает igor igor на комментарий 25.01.2020 #

Так намного удобнее, автомат всегда под рукой , не теряешь время пока его с плеча сдернешь.

no avatar
igor igor

отвечает Александр Попов на комментарий 26.01.2020 #

... наши военные уставы - лучшие. Ибо в них многовековой опыт ... в отличии от пиндосов.
Смотрим на картинку:
1) ... автомат висит на шее на коротком ремне стволом вниз. Из такого положения стрелять прицельно невозможно. Можно только палить в копеечку, как в кино. Его придется экстренно тащить через шею сдирая каску и дурацкие очки. В положении лежа это вообще крайне неудобно ... с плеча - легко.
2) боец не поставил оружие на предохранитель. А он, сцуко, не поставил ... в таком положении он легко прострелит ноги своего товарища ... с плеча, или на груди стволом вверх - никогда

no avatar
Александр Попов

отвечает igor igor на комментарий 26.01.2020 #

Ремень автомата подгоняется так, чтобы можно было вести огонь на вскидку. А насчет предохранителя - то это беда любой армии.

no avatar
igor igor

отвечает Александр Попов на комментарий 26.01.2020 #

... положение на плече и на груди стволом вверх - гарантия от случайных выстрелов. Огонь ведут заняв позицию, а не наоборот ... чаще лежа. Поэтому гораздо удобнее на плече

no avatar
Петух Орлович Кукушкин 40°

комментирует материал 26.01.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Юрий Сомов

комментирует материал 26.01.2020 #

Мобильность помноженная на беспилотники

https://www.proza.ru/2019/12/31/1427

Даст эффект не только в Африке.

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 26.01.2020 #

вдруг где рассержанные террористы объявятся, вот на вертолетах доставят обученных при автомобилях для наведения порядка

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland