Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Щит и меч

Сообщество 2900 участников
Заявка на добавление в друзья

Количество серийных самолетов Ту-160М2 составит от 30 до 50 машин

233 9 14
Количество серийных самолетов Ту-160М2 составит от 30 до 50 машин


Строящийся стратегический бомбардировщик Ту-160 (регистрация RF-94113, «Валентин Близнюк») в цеху Казанского авиационного завода имени Горбунова
Источник: Татар-информ

Ракетоносцы будут серийно выпускаться с 2021 года

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Количество ракетоносцев Ту-160М2, которые планируется серийно выпускать с 2021 года, составит от 30 до 50 машин, сообщил президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

"Начиная с 2021 года мы начинаем серийное производство этих машин. Мы обсуждаем с заказчиком точную цифру. Я думаю, что количество будет колебаться от 30 до 50 машин", - сказал Слюсарь в эфире телеканала "Россия24".

Ранее источник в ОПК сообщил ТАСС, что серийное производство Ту-160М2 начнется в 2020 году, в год планируется выпускать два-три самолета.

"Производство запущено, в соответствии с контрактом ОАК (Объединенная авиастроительная корпорация - прим. ТАСС) с Минобороны Ту-160М2 должен подняться в воздух в 2018 году, с 2020 года на Казанском авиазаводе должно начаться серийное производство этих самолетов для Воздушно-космических сил с темпом выпуска две-три машины ежегодно," - сказал собеседник агентства.

По его словам, это будет совершенно новый самолет. "В Ту-160М2 в результате модернизации от базовой модели останется только планер, по-прежнему отвечающий всем современным требованиям. Содержимое самолета, включая авионику, радиоэлектронное оборудование, кабину пилотов, средства связи, управления и ряд систем вооружения, будет заменено на новое, что значительно улучшит характеристики ракетоносца и повысит его летно-технические параметры, в частности силу тяги двигателей НК-32 и дальность полета без дозаправки в воздухе", - пояснил источник.

Одновременно с производством Ту-160М2 также осуществляется модернизация эксплуатируемых самолетов Дальней авиации - стратегических ракетоносцев Ту-160, Ту-95МС и дальних бомбардировщиков Ту-22М3. "Несмотря на почтенный возраст этих самолетов, они могут летать еще много лет. Так, Ту-160 и Ту-95МС способны быть в строю еще минимум 15-20 лет, а Ту-22М3 - порядка 15 лет. Однако для того, чтобы это случилось, эти самолеты должны пройти модернизацию, тем более что они имеют огромный модернизационный потенциал ", - отметил собеседник агентства.

Идею возобновить производство стратегических бомбардировщиков Ту-160 в модернизированном варианте высказал в апреле 2015 года министр обороны генерал армии Сергей Шойгу в ходе посещения Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова - филиала компании "Туполев". В мае того же года президент РФ Владимир Путин поручил возобновить производство этих самолетов. В октябре 2016 года замминистра обороны Юрий Борисов сообщил, что пока планируется произвести 50 таких машин.

Ту-160 - советский стратегический ракетоносец, несущий на борту крылатые ракеты, которые могут оснащаться ядерными боеголовками. Вместе с ракетоносцем Ту-95МС входит в состав стратегических ядерных сил страны наряду с наземными ракетными комплексами и подводными лодками. По данным открытых источников, на вооружении ВКС России находятся 16 Ту-160 и около 50 Ту-95МС.

Источник: vpk.name
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Golos Hoary

комментирует материал 12.04.2017 #

А применение в планере новых конструкционных материалов еще и добавит ему малозаметности.

no avatar
Cергей Рзянин

комментирует материал 12.04.2017 #

Экономикой надо заниматься,уровнем жизни и конечно борьбой с коррупцией.Иначе эти летающие железяки ни кому будут не нужны,страна рухнет изнутри.

no avatar
Новая Бyква

комментирует материал 12.04.2017 #

Image Hosted by PiXS.ru

no avatar
sokhriakovoleg

комментирует материал 12.04.2017 #

дык ту 160 это уже маде ин татарстан,юридически оформленное, без пяти минут независимое исламское государство,так что придётся расиянцам договариватся о поставках самолётов в рашу с татарской национальной элитой, как и ранее с запусками рокет с байконура договаривались с казахами,и поставкой этих рокет с южмаша договаривались с украинцами.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland