Британцы ужаснулись «кровожадному» экзамену русского спецназа
На модерации
Отложенный
Британцы удивились тому, как бойцы спецназа российской ФСИН сдают экзамен на краповый берет «на грани человеческих возможностей». Британское издание Daily Mail показало своим читателям фото с испытаний русских спецназовцев, в рамках которых бойцы стараются доказать своё право на ношение крапового берета.

Данный экзамен предполагает три этапа: марш-бросок через полосу препятствий, стрельбу, а также кулачный бой на протяжении 12 минут.
«Кровожадные» испытания на выносливость начинаются с 8-километрового марш-броска по пересеченной местности. При этом бойцы должны проходить по грудь в болоте и одновременно уклоняться от пуль. Правда, о том, что обстрел условный, автор статьи умолчал.
Кроме того, на протяжении теста рядом находится группа психологического воздействия, которая «кидает в них грязь и осыпает оскорблениями, чтобы проверить моральную стойкость бойцов».
После этого они демонстрируют свои навыки владения огнестрельным оружием, а затем наступает заключительный этап, который также называют «двенадцатью минутами ада».

Речь идет о поединке, включающем в себя четыре раунда. По словам журналиста, спарринг проходит с обладателем крапового берета. Однако на самом деле они по очереди вступают в бой то с новичками, то с профессиональными военными.
Читатели, изучив материал, пришли к выводу, что русские сильны, а конкретно бойцы ФСИН «сильнее, чем половина армии ЕС».
Многих жителей Объединённого Королевства очень впечатлила данная проверка качеств военнослужащих из России. Некоторые из них однозначно признали превосходство русских бойцов.

Вот почему их боится весь мир. Теперь посмотрите на наших… они им в подмётки не годятся, - написал один из интернет-пользователей.
Другой комментатор, оценив фоторепортаж, добавил, что "с русскими лучше не связываться".
Когда у них закончатся патроны, они тебя отметелят даже врукопашную, - подчеркнул он.
https://www.youtube.com/watch?v=kSdBHgV7SKw
Комментарии
....а собственно Федеральная Служба Исполнения Наказаний сегодняшний аналог ГУЛага,
зачем этой конторе спецы-супермены, прессовать подследственных СИЗо, заключённых
тюрем и ИТК? Кто ответит - для чего?
Если Вы не хотите понимать юридический факт, даже когда Вам его преподносят на правовом блюдечке с жизнеутверждающей каёмочкой, то Вы не воин России, и не гражданин России, а инфернальный труп.
(с)
Ну а дешевые понты для рассейских вертухаев - дело святое... :-))
И передай летающему говну, Flying prowler, что не только он прячется в выгребную яму при виде русских но и его любимый SAS!))
Ну а потом и сам совок загнулся... :-))
Да и физподгогтовка для элитных частей хоть и основное но всё таки не самое главное в подготовке , там масса других требований...
Испытания на краповый берет на мой взгляд это всего лишь разновидность спортивных состязаний.
Соревнования на выносливость — дело безусловно, хорошее, но вовсе не факт, что обладатели даже высоких спортивных наград будут столь же мужественно вести себя под огнем противника.
Во времена моей молодости 19-летних пацанов отправляли за речку и они неплохо справлялись со своими обязанностями в боевых условиях , хотя вряд ли кто из них прошёл бы этот экзамен на берет...
Ну а в бою спортивный разряд по боксу или лыжам слабое утешение , важны другие факторы...
А в учебках, на гнилом полигоне в Ашхабадской области, еще до отправки, можно было стать доходягой с кличкой "Бухенвальд", или "Освенцим", жара, дизентирмя, кормежка помоями, свое дело делали. Но кому-то чем хуже, тем лучше, совсем уж с "дефицитом веса", все-таки не отправляли.
Кроме подготовки спортивной, не на что надеется было, если была такая подготовленность.
лом на кую узлом завязывают.
Автору: Вряд ли.
Не хочу вас сильно огорчить, но сами британцы (Парашютный полк (англ. Parachute Regiment), сокращённо Парас (англ. Paras) тоже проводят подобные экзамены. Только у них ещё сложнее - добавляется прыжок с парашютом. Называется "Мельница"
Комментарий удален модератором
Я просто немного в курсе про спецназ ФСИН. Общался после Чеченской войны..