Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русский мир

Сообщество 10877 участников
Заявка на добавление в друзья

Российская экономика сокращает жизнь доллару

1643 36 8
Российская экономика сокращает жизнь доллару

Как бы ни хотела Америка крушения российской экономики, повторения дефолта 1998 года им не видать.  Судьба рубля предрешена положительным исходом!

Так считает и международное рейтинговое агентство Fitch, заявившее что кредитный рейтинг России находится на уровне  "BBB-", что само по себе уже неплохо, однако есть позитивный прогноз согласно которому есть куда расти.

Прошлый пакет санкций российская экономика пережила без каких-либо особых усилий благодаря гибкости валютного курса и устойчивой бюджетной стратегии.  Такая политика обеспечила РФ профицит в 2018 году.

Стоит ли бояться следующей санкционной атаки со стороны США?

В 2019 году ожидает сокращение ВВП на 0,3 %, однако это вызвано не санкциями. Причина этому  влияние повышения НДС на внутреннее потребление,  сглаженное своевременным исполнением расходов бюджета в приоритетных областях. Такой подход к 2020 году позволить поднять размер валового продукта до 2%.

За счет чего берутся эти цифры? За счёт максимального сокращения каких-либо связей с долларом.  Россия планирует увеличить объёмы собственного суверенного фонда, что позволит держать суммы на внутреннем рынке. Это даст возможность  снизить нужду в американских облигациях.

Кроме того,  многие страны после бессмысленных всполохов США, принесших убытки всем, кроме России, готовы перейти на расчёты в национальной валюте.  В частности, на это настроены и политические партнёры Америки.

Для того чтобы понять, что жизнь доллара может заметно сократиться, не обязательно глубоко влезать в экономические тайны.  Если раньше доллар контролировал большую часть мировой экономики, то теперь, вслед за потерей российского рынка ценных бумаг, снижением вложений в американские облигации и тотальным переходом на расчёты в местной валюте, утратилось и могущество денежной единицы Штатов.

Остаётся только гадать, на каком из пакетов санкций американский доллар впадет в экономическую кому.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

Вадим krsk

комментирует материал 18.08.2018 #

Хорошая статья, оптимизьм внушает. А то я уж подумал, что у нашей экономики дела совсем швах, если у пенсионеров деньги отбирают.
А оно вон как хорошо. Значит гнобить народ у правительства просто хобби!

no avatar
sugo13

отвечает Вадим krsk на комментарий 18.08.2018 #

Это субъективное мнение Аленки. Любит она желаемое за действительное выдавать, уже лет 20 предрекают крах доллару.

user avatar
Соловьев Виктор

отвечает sugo13 на комментарий 18.08.2018 #

Наверное, она прямой потомок сказочника Бажова

no avatar
изя рабинович

отвечает sugo13 на комментарий 18.08.2018 #

Алёнка эта случайно не какая то там Славянка?

no avatar
Алекс Магницкий

отвечает sugo13 на комментарий 18.08.2018 #


Вот известная нам Ангела Меркель. Живет в обыкновенном многоквартирном доме, её квартира на четвертом этаже. На входе в дом обычные деревянные двери. От служебной квартиры Меркель отказалась, сочтя это излишеством.

Никакой суперохраны, снайперов и спецназа возле дома нет, дежурит лишь один наряд полиции, который следит за порядком вокруг. Прямо под окнами у канцлера ходят трамваи. За покупками Меркель ходит сама в близлежащий супермаркет, в сопровождении двух охранников. Ни яхт, ни роскошных дворцов для отдыха в личном владении Меркель нет.

По сравнению с квартиркой Меркель, в распоряжении нашего Владимира Путина 20 дворцов, вилл, резиденций. 9 дворцов появились во время его правления. Для сравнения, у президента США всего 2 резиденции.

Дворцы Путина потрясают воображение роскошью интерьеров, окружающими угодьями, количеством челяди.

Нашего президента обслуживает 8 самолетов и 2 вертолета. В его распоряжении имеется мини-флотилия общей стоимостью около 3 млрд. руб.

И все это – на фоне нищеты миллионов наших граждан, и в явном противоречии с содержанием нашей Конституции, в которой говорится: «Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».

no avatar
Santa Claus

комментирует материал 18.08.2018 #

После прочтения этой статьи не остаётся никаких сомнений в деаолте.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 18.08.2018 #

Американский доллар уже более 30 лет остается самой надежной валютой: уровень инфляции за три десятка лет составил всего 5,4%, то есть доллар зарекомендовал себя самой крепкой валютой в долгосрочной перспективе, и именно по этой причине американский доллар является сегодня основной валютой в золотовалютных резервах большинства стран. Первой проблемой, с которой столкнется любая страна, которая пойдет по пути отказа от доллара, станет высокая степень риска нанесения ущерба собственной экономике. Сегодня, по данным МВФ, доля доллара США как мировой резервной валюты составляет 61,2 %, а на евро приходится 24,4%, но при этом абсолютное большинство стран, не входящих в еврозону, используют американскую валюту в своих резервах в качестве основной. Доллар стал мировой валютой не только потому, что США стали лидером в мировой экономике, но и потому, что существует объективная необходимость иметь в современной международной системе экономических отношений единую валюту, поскольку использование одной валюты в международных торговых и финансовых расчетах значительно удобнее и практичнее. Если отказаться от доллара как мировой валюты, то придется найти другую валюту для адекватной замены доллара, чтобы эта новая валюта не уступала доллару в качестве новой единой мировой валюты.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 18.08.2018 #

Если перейти от хотения к реальному отказу от доллара в качестве мировой валюты, то уже в самом начале реальных шагов по переходу на другую мировую валюту на финансовом рынке могут оказаться огромные объемы денежной массы, что приведет к ее обесцениванию и, соответственно, к сокращению валютных резервов этих стран, а это врядли понравится руководителям этих стран, не говоря уже о населении этих стран, поскольку обесценивание доллара очень сильно повлияет не только на золотовалютные запасы этих стран, но и на благосостояние обычных граждан, хранящих свои сбережения в долларах и использующих американскую валюту для расчетов. Сегодня в мировой экономике все более усиливается глобализация. Экономика постепенно становится единым мировым организмом. С каждым годом увеличиваются объемы международной торговли, где участникам из разных стран приходится решать многочисленные организационные вопросы, связанные с транспортировкой, ценообразованием, таможенным оформлением, лицензированием и при этом производить или получать оплату за оказанные или получаемые услуги. При этом удобнее всего использовать для этих целей единую валюту. С использованием американского доллара в качестве такой валюты в большинстве случаев не возникает проблем. С учетом того, что сегодня отсутствуют прямые котировки между большинством национальных валют мира, участникам международной сделки приходится прибегать к конвертации своих национальных валют через доллар или евро в тех случаях, когда расчеты производятся в национальных денежных единицах.

no avatar
изя рабинович

комментирует материал 18.08.2018 #

И для кого эта статья?Для бабки Прасковья из Мухосранска?Хоть сама то подумала башкой-доллар (то бишь экономика США) расшибётся от бензоколонки с 2-мя процентами мирового ВВП!В правительстве США таких долб---ов как в Кремле нет!

no avatar
marcus svarga

комментирует материал 18.08.2018 #

Пока Российской экономике успешно удается сокращать жизнь пенсионерам.

no avatar
marcus svarga

комментирует материал 18.08.2018 #

Изолируйте 50 еврейских семей и каюк доллару. Почти Генри Форд.

no avatar
Вячеслав Ефимов

комментирует материал 18.08.2018 #

Хотелось бы знать откуда в России появилась экономика, если даже Пенсионный фонд разграблен питерской ОПГ. Большой шутник автор, ну прям как Марк Твен местного разлива

no avatar
Светлана Никитина

отвечает Вячеслав Ефимов на комментарий 18.08.2018 #

За учёбу, за один семестр, в 1 медицинском институте в Питере платят 250 000 рублей.
если кто-то думает, что это плохая экономика, пусть первый бросит камень в первый медицинский институт

no avatar
Д. Крузое

отвечает Светлана Никитина на комментарий 18.08.2018 #

)))

no avatar
Бенцион Крик

комментирует материал 18.08.2018 #

Только заголовок увидел - сразу вспомнил слова покойного М.Задорнова "Ну тупые !" Он , правда ,это про американцев говорил , но к тем кто верит в то что рубль может победить доллар это определение больше подходит . К тому же , нет настолько тупых амеров что в эту пургу поверят .)))

no avatar
Вольный Ветер

комментирует материал 18.08.2018 #

за год бензин на 30% подорожал,харчи тоже на месте не стоят,о какой вообще экономике речь идёт?

no avatar
Александр Бобылев

комментирует материал 18.08.2018 #

Российская экономика, точнее, путиномика, сокращает жизнь России, как агрессивного Четвертого рейха!

no avatar
a.kozlov51

комментирует материал 19.08.2018 #

Глядя на так называемую россиянскую экономику, доллар так ржет, что может от смеха лопнуть...

no avatar
воин дорог

комментирует материал 19.08.2018 #

Если долар капец
ЗАЧЕМ МИНФИН как бешеный скупает
Эти грязные зеленые бумажки:-):-):-):-)
Видать рубли девать некуда:-):-):-)
Экономика на подьеме....пенсии по сто тыщ руплей:-):-):-)
Все счастливы:-):-):-)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland