Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русский мир

Сообщество 11248 участников
Заявка на добавление в друзья

Мигранты бунтуют по всей Европе

425 5 5
<tbody> </tbody>

Мигранты бунтуют по всей Европе


<small>Сегодня, 09:07</small>

Мигранты устраивают бунты в Европе. В Германии сожгли приют для беженцев, в Великобритании — заблокировали движение поезда под Ла-Маншем, а в Италии нелегалы снова столкнулись с полицией. Как реагируют на эти события в Евросоюзе?

Пепелище в немецком городе Унтервайссах должно было стать приютом для беженцев. По неизвестной пока причине здание сгорело. Основная версия полиции — поджог.

Этот случай — не единичный. В последние дни по всей Германии прошли массовые акции протеста. Самая крупная — в городе Хайденау в минувшие выходные. Группа радикалов пыталась пробить полицейское оцепление вокруг точно такого же приюта для мигрантов. Все кончилось беспорядками, в ходе которых пострадали более 30 полицейских.

На встрече в Берлине еще до трехсторонних переговоров с Порошенко канцлер Германии Меркель обсудила с президентом Франции Олландом миграционный кризис.

"Я категорически осуждаю любое проявление насилия против мигрантов. Ксенофобские настроения неприемлемы. Чтобы решить эту проблему, мы должны построить регистрационные центры в Греции и Италии — ведь это первая остановка на пути беженцев", — заявила бундесканцлер.

Совсем по-другому эта ситуация видится вице-канцлеру Германии Зигмару Габриэлю. Оно и понятно: в понедельник он был далеко от Берлина — как раз в городе Хайденау между толпой возмущенных местных жителей и мигрантов.

"Евросоюз выстоит после любых экономических проблем — греческого кризиса, падения евро, чего угодно. Но ЕС развалится, если мы не решим проблему мигрантов. Надо признать: уже сейчас наше единство трещит по швам", — заявил Габриэль.

С тем, что миграционный кризис становится главной проблемой Евросоюза, согласны и в Италии. Группа нелегалов прошлась маршем по пригороду Милана. Они утверждают: в палаточных лагерях, которые им предоставили местные власти — нечеловеческие условия. Главное требование — получить документы с правом устроиться на работу и остаться в стране. Довольно быстро протест перерастает в открытые столкновения с полицией. Пострадавшие есть с обеих сторон.

Безопасности на границах требуют и в Великобритании — даже если это означает выход из Шенгенской зоны. "Все в нашей стране хотят одного — стабильности на границах. Если руководство Евросоюза не примет необходимых мер безопасности, мы готовы пересмотреть наш собственный статус в ЕС, чтобы защитить наших граждан", — говорит канцлер британского казначейства Джордж Осборн.

Поводов для беспокойства в Великобритании хватает. Нелегальные мигранты 24 августа заблокировали движение поезда в туннеле под Ла-Маншем. Поезд простоял целый час, пока полиции не удалось задержать группу нарушителей.

Беженцы пытаются незаконно пересечь Ла-Манш уже несколько месяцев. Чтобы сдержать их поток, британские власти построили в Кале дополнительные ограждения, осветительные прожекторы и установили камеры наблюдения. Эти меры сократили количество перебежчиков в 10 раз. Однако попытки прорваться через кордон продолжаются. В окрестностях Ла-Манша осели около пяти тысяч мигрантов.

Руслан Слепцов

Источник: politikus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Igor Sorokin

комментирует материал 25.08.2015 #

Когда-то варвары грабили богатые страны вторгаясь армиями. Сейчас можно грабить богатые страны и без войны, достаточно всего лишь туда попасть.

no avatar
Игорь Игнатьев

комментирует материал 25.08.2015 #

Нефиг было лезть на Ближней Восток и в Африку со своей демократией. А раз полезли, теперь придется отвечать.

no avatar
Р С

комментирует материал 25.08.2015 #

Интересно когда в Европах появятся чёрные президенты, канцлеры и премьер-министры? Вот будет прикол- белая королева и чёрный премьер..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland