Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русское поле

Сообщество 4099 участников
Заявка на добавление в друзья

Дагестанские спиртовозы против ПЛАТОНа.

107 3 6

Дагестанские спиртовозы

На заре ПЛАТОНа я уже рассказывал дальнобойщикам, что к чему, и чем дело кончится, и что будет с протестёрами. Уж конечно же, вышло по-писанному, придумывать что ли буду? Однако ж, Русь-матушка, стало быть, седельно-тягачная, гусенично-лапотная, с Платошей смирилась и платит как миленькая.

А вот Дагестан сплошь в отказ пошёл, чтобы не сказать вразнос.

 

А с каких он пошёл-то?

А вот с каких.

1) В госсистеме «Платон» зарегистрировано менее 7% от существующих большегрузов в Дагестане, сообщает Росавтодор. Остальные стремятся избежать любого контроля и скрывают маршруты движения.

Причина? Этими большегрузами возят "алкогольную продукцию". При этом, по данным Росалкогольрегулирования, 1/4 всего нелегального алкоголя, выявляемого в ходе контрольных мероприятий — контрафакт, т.е. подделки.

Помните, откуда в США взялась мафия? Евреи и итальянцы, самые бесправные из иммигрантов, поднялись на «сухом законе», — т.е. на нелегальном алкоголе. На контрабанде его, и на тайной логистике (перевозке), и на сбыте. Производят и разбавляют спирт в черную.

Однако 75% (за вычетом четверти контрафакта) алкоголя все же получается «сероватеньким». По каким-то накладным он частично, рано или поздно, проходит, ввиду чего местами налогооблагается.

Да и спрос на подделки хоть и стабильный, но с низкой ценовой емкостью — нету лакшери-составляющей. С алкаша много прибавочной стоимости не надоишь, кто это пьёт — берёт обычно «в кредит без переплаты». Так как бы ещё за счет «особого экономического уклада республик Кавказа» сверхприбыль отжать, ммм? О! Логистика же.

2) Возят «серый спирт» из Дагестана очень далеко, чуть не по всей России. Это «плечо» — цена доставки палёнки к конечному выпитьребителю, — большой кусок себестоимости. Стало быть, его надо что? Снизить! Слово местному специалисту: «Юридические лица Дагестана, включая государственные органы, заплатили 2035 рублей за одну единицу ТС.

Ниже, чем в Дагестане, налог только в Иваново (по Иваново отмечу, что там зарегистрирован парк сетевых супермаркетов «Магнита» и самый низкий налог в стране). Сторонники отмены системы «Платон». Они говорят, что в среднем за 1 год ТС проезжает 100 тысяч км, что из расчета тарифа по системе «Платон» 3,73 рубля за км дает 373 тыс. руб. Рейсов в год дагестанский дальнобойщик, судя по расчетам, при 250 рабочих днях делает всего 125. В среднем за рейс выручка около 40 тысяч рублей. Даже если брать такой расчет и Петербург-Москву — то те же 125 рейсов в год по 20 тыс. дают 2,5 миллиона. Но, думаю, и рейсов больше, а дагестанский дальнобойщик в сезон за рейс берет 40 тыс. Отсюда выручка со 125 рейсов у него в год составляет 5 млн».

Таким образом, за то, чтобы «скрывать маршруты движения», а попросту — не учитывать грузы, алкогольная мафия готова платить каждому «бедному горскому дальнобою» 5 миллионов в год, — вдвое больше чем его коллеге из «Магнита». И это без учета взяток, — а без взяток такой груз, не засветив, до места не довезёшь. Сколько они зарабатывают, если такие расходы им нипочём — представьте сами. Но что основным объектом душевных тревог встревоженной протестной общественности, как и причиной всех «казаков-разбойников» с Росгвардией на дорогах СКФО являются не несчастные 373 тысячи рублей в год, это железно как монтировка.

Источник: maxfux.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

генрих кожемяка

комментирует материал 13.04.2017 #

"Остальные стремятся избежать любого контроля и скрывают маршруты движения." = ???
Как можно скрыть "маршруты движения" от ГИБДД ?
Или они большегруз от легкового авто не способны отличить ?

no avatar
Игорь Живухин

отвечает генрих кожемяка на комментарий 13.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Генрих Кожемяка

отвечает Игорь Живухин на комментарий 13.04.2017 #

Вы,"коллега" невнимательно читаете тексты:

"Таким образом, за то, чтобы «СКРЫВАТЬ МАРШРУТЫ движения»...алкогольная мафия готова платить каждому «бедному горскому дальнобою» 5 миллионов в год, — вдвое больше чем его коллеге из «Магнита».
И ЭТО БЕЗ УЧЁТА ВЗЯТОК " (=Цит. из текста)
-------------------------------------
ТАК что ,речь "коллега", НЕ о взятках--об этом ОТДЕЛЬНО говорится, а о "скрывании маршрутов". Другое дело ,что меж этими двумя феноменами может быть и прямая связь
***
http://s17.rimg.info/7cb775ca0961f3d2359bb583a5847f23.gif =см.выше
А смех БЕЗ ПРИЧИНЫ,"сынок-пацанок" Игорь (Живухин)
известно чего признак :-)))

Постыдились бы,а ? ... .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland