Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В И З А Н Т И Я

Сообщество 4793 участника
Заявка на добавление в друзья

За Мирзаева вступилось его государство. За Агафонова же заступаться некому

Русские – по-прежнему народ-сирота. Народ, лишенный Родины

Результат дела Мирзаева всем известен. Спортсмен был приговорен к двум годам ограничения свободы за «неосторожное убийство» Ивана Агафонова и выпущен в зале суда, поскольку один день в СИЗО засчитывается за два дня ограничения свободы. 

Был ли этот приговор справедлив? Разумеется, нет. Убийство по неосторожности – это ситуация, когда грузчики несли рояль на восьмой этаж, уронили и случайно убили прохожего. Или когда человек локтем столкнул цветочный горшок, и тот упал с двадцатого этажа на голову случайного прохожего.

В российском праве для оценки деятельности преступника важен умысел. Иначе говоря, хотел ли совершивший преступление последствий – тяжкого увечья или смерти.

Умысел делится на прямой и косвенный. Прямой умысел – это ситуация, когда преступник желает наступления определенных последствий. Например, киллер преследует бизнесмена. Стреляет в него – тот погибает. Это убийство с прямым умыслом: хотел убить и убил.

Убийство с косвенным умыслом выглядит чуть сложнее. Представим, что киллер преследует бизнесмена в толпе и открывает беспорядочный огонь. Пуля попадает в совершенно невиновную старушку и убивает ее. Что это? Быть может, убийство по неосторожности? Киллер же не хотел убить старушку: он гнался за бизнесменом. Нет, это убийство с косвенным умыслом.

Косвенный умысел означает, что преступник был осведомлен о возможных последствиях своих действий, понимал, что может нанести ущерб, но относился к такой возможности халатно. То есть думал: «Ну и что, пусть убью хоть сто человек, главное – бизнесюка достать». Он не хотел убить конкретную старушку, но наплевательски относился к возможной гибели людей в результате стрельбы.

Теперь вернемся к Мирзаеву. Знал ли Мирзаев, что является профессиональным спортсменом и чемпионом? Знал. Понимал ли, что может убить или покалечить человека, когда бьет ему в голову? Понимал. Но относился наплевательски. «Или помрет, или нет». «Или покалечится, или нет».

То есть это – никакая не неосторожность.

Почему же Мирзаев на свободе? Он – выходец из Дагестана. В его защиту высказывались и президент республики, и депутаты Народного собрания. Стоит отметить, что согласно Конституции России Дагестан является государством, как и прочие национальные республики. Естественно, Дагестан как государство защищает представителей дагестанских народов. Точно так же он действовал бы в международных отношениях, будь республика независимой.

То есть за Мирзаева заступилось целое государство. Небольшое, но влиятельное. А кто может заступиться за Агафонова? Да никто. Только русские националисты подняли бучу. Собственного государства у русских нет. Даже разговоры на эту тему являются провокацией. Россия в целом – федерация 193 народов: такова официальная версия.

Русские – лишь один из 193 народов, причем обладающий наименьшими правами. Судите сами. Наиболее влиятельные народы имеют собственные республики-государства в составе РФ. Таких республик 16, а народов – чуть больше, поскольку есть «двойные» республики (Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария), а также Дагестан, где официальных коренных народов более десятка.

Еще есть народы, которые обладают собственными автономными областями и автономными округами. Автономная область в России всего одна – Еврейская, расположенная, благодаря специфическому юмору Иосифа Сталина, на Дальнем Востоке. Автономные округа представляют малочисленные народы Севера.

Те народы, у которых нет ни республик, ни иных национальных образований, имеют право на создание федеральной национально-культурной автономии. Правом на создание такой автономии обладают все народы России, кроме русского.

Забавно, что даже народы, имеющие национальные государства за пределами России, спокойно создают в РФ свои национально-культурные автономии, равно как и народы, у которых есть собственные республики в составе РФ.

Получается, что русский народ – единственный непредставленный народ Российской Федерации. У русских нет своего государства (ибо Россия таковым не считается), нет национального региона, нет и национально-культурной автономии. Русские – народ-сирота. Народ, лишенный Родины.

Я уже писал об анекдотической ситуации: ближайшие русские национально-территориальные образования есть только в Китае. Кстати, в КНР не боятся слова «русский». Существует Эньхэ – Русская национальная волость. Согласитесь, использование слова «русский» в названии любого региона России абсолютно немыслимо...

Так что результат дела Мирзаева совершенно закономерен. За него заступилась его Родина, его государство – Дагестан. В международных отношениях любое государство поступает так же – вытаскивает соотечественников, что бы они ни совершили.

За Агафонова же заступиться некому: безгосударственный русский народ не имеет собственного могущественного защитника. На законные интересы русских, на требования защиты от произвола, требования справедливости всем плевать.

Так что освобождение Мирзаева неудивительно. Столкновение человека, за спиной которого стоит его национальное государство, с человеком, за спиной которого нет никакой защищающей его структуры, и не могло закончиться по-другому.

Соответственно, чтобы дела, подобные мирзаевскому, более не повторялись, русским нужно реализовать свое законное право на создание национального государства. Желательно – в границах России, где русские составляют 80% населения и, несмотря на это, лишены простейших прав вроде права на справедливый суд и защиту от убийц.

Только тогда для русских будут доступны простые вещи, которые есть у всех цивилизованных народов, – демократия, свобода и справедливый суд.

Источник: www.rus-obr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

tara barrr

комментирует материал 01.12.2012 #

"Так что освобождение Мирзаева неудивительно", мало того, оно закономерно, при нынешнихзаконах и судах, когда убийца Шавенкова разгуливает на свободе, а пуськи парятся на нарах.
Браво продажным судейским свиньям и их прихвостням - ментам!

no avatar
Александр Попов

комментирует материал 01.12.2012 #

Я не поклонник Жириновского, не поклонник этих пусек.Считаю правильно им срок дали. Но когда Жириновский говорит, что срок одинаков...,что у убийцы (герой сейчас в своем ауле,мужчина), что у этих прошмандовок , с ним поневоле соглашаюсь. Или не прав я ?

no avatar
Блин Клинтон

отвечает Александр Попов на комментарий 01.12.2012 #

Даже сломанные часы, за сутки дважды показывают точное время.это о жириновском. А по- поводу прошмандовок -в точку, специально у юриста советовался, на предмет термина- не оскорбительно.Таки-так.

no avatar
Ненаивная Марса

комментирует материал 01.12.2012 #

Да, это так,....мы, русские, сейчас сироты, да не у России, а у власти -мачехи, которая обманом уселась в нашем доме, обгадила землю, осиротила ее, развращает ее детей, насаждает безкультурье и разрушает исконную культуру...... Она отнимает у России ее настоящих детей и подсовывает чужих, а земля Россия без русских сирота....
Этот приговор показал, что в России нет правосудия и с этой властью не будет... Что нам осталось? Ненависть! Ненависть к этой, оккупационной власти, ненависть к Кавказу, ненависть к Дагестану, ненависть к сыновьям юристов и самим юристам, к Мирзоеву этому тоже ненависть.......будь ты проклят!

no avatar
Блин Клинтон

отвечает Ненаивная Марса на комментарий 01.12.2012 #

Вам как женщине простительно, а мужичкам наказ.Доколе неледи и неруси будут будута нашем доме хозяйничат По Конституции источник власти -народ,не молчать!

no avatar
Сергей КСВ

комментирует материал 01.12.2012 #

Может хватит про Мирзоева! Всем все и так ясно. ИМХО суд был справедлив. И какое государство вступилось? США? Дагестан не государство! Хватит Россию делить! И хватит бред и провокации постить. Тут не идиоты!

no avatar
Борма Лей

отвечает Сергей КСВ на комментарий 01.12.2012 #

Дагестан не государство , а что?. Там нет депутатов -сенаторов.? Там нет ,,ДУМЫ,,?Там нет президента? Ах да, там просто конечная остановка троллейбуса Москва - Кизляр.
Россию пора делить и жестоко . А если нужны чужие земли то их нужно по новому завоёвывать.

no avatar
Сергей КСВ

отвечает Борма Лей на комментарий 01.12.2012 #

В ПНД не обращались? Если отпустили, значит вы просто провокатор!

no avatar
Борма Лей

отвечает Сергей КСВ на комментарий 01.12.2012 #

Да ответ провакационный. Ведь действительно за него вступились чиновники госслужбы Республики Дагестан.И результат для них позитивный , + .Убийца на свободе.
Посмотрим кто за аналог в русском варианте заступится .Какие диаспоры и депутаты
выступят за свободу убийцы. (скоро должен быть процесс)
Буданов (царствие ему небесное) образец .Интерессы ,,государства,, исполнял.
Если решений радикальных не будет - то это река болтовня до бесконечности . Насилуют , убивают так и продолжатся будет. Гадайте кто следущий. Активноного отпустят особенно если он не славяских кровей.
Как в песенке :: Судьи рассудили гласно

Гости к драке не причастны.

Бил хозяйку лишь один Иван.

Все довольные остались
Снова к Лёве все подались
А Ивашку прямо в ,,Магадан, .

no avatar
Наталия Васильева

отвечает Борма Лей на комментарий 01.12.2012 #

Ох как хочется на чужой крови, что-нибудь прихватить, то на что зарабатывать надо, Хотите отгородиться, пожалуйста,вон в региоаах много заброшенных деревень, огородитнсь высоким забром и впускайте желающих только после анализа ДНК. Правда там работать придёться, чтобы выжит ь.

no avatar
Борма Лей

отвечает Наталия Васильева на комментарий 01.12.2012 #

Российская империя так и была построенна.Почитайте историю и откройте глаза.
Вам при Чингиз Хане жить должно быть хорошо.Работайте и не ропчите .Э онани сикай , ты позор русских героев и моей истории. Кутинга обиманим.

no avatar
Skorpio Erectus

комментирует материал 01.12.2012 #

у нас складывается парадоксальная ситуация, безвыходная на мой взгляд:с одной стороны повсюду слышны требования независимого суда, освободить его от "телефоного права" и т.д., а с другой стороны те же люди, тут же, пытаются использовать другое право,"право улицы" или право "общественого мнения", давить на суд - а в чем собствено разница?
Мирзаев ублюдок, это видно по его боям; но и Агафонов не белокурый ангел с голубыми невиными глазами, тоже разбойник и грабитель - по мне, так это не тот случай, когда националистам стоило так уж резво проявлятиь свою активность в деле защиты "русского пацана" от "черножопого хача". из двух дураков в этой ситуации одному повезло меньше, тем более, что у них там еще и какие-то счеты до этого были.
а может суд как раз и рассмотрел дело объективно и по материалам дела другого решения принять было нельзя? - кому-то не нравится? из двух сторон с противоположными интересами одна всегда будет недовольна.
дорогие националисты, Мирзаева отдали вам в руки, он же по улицам ходит, а не в камере спрятан, благодарить должны за это, а не на судью наезжать. а есть и еще вариант - уделайте его на ринге.

no avatar
ольга лабардина

отвечает Skorpio Erectus на комментарий 01.12.2012 #

какое чувство испытывает такой человек как вы когда гадит в отношении погибшего завеломо зная что тот ничем и никак не может ответить? вот со строчки Агафонов--разбойник и грабитель---поподробнее пожалуйста.Мирзаев всего лишь ублюдок--вот с этим я пожалуй соглашусь. Добавлю--ОНИ--все ублюдки.

no avatar
Skorpio Erectus

отвечает ольга лабардина на комментарий 01.12.2012 #

два дня назад начался суд над подельниками Агафонова Рубиным и Тагановым по делу о разбое, совершенном за пару месяцев до убийства Агафонова (им по 10 лет грозит), и по которому должен был проходить и сам Агафонов, отпущеный под подписку о невыезде. не отпустили бы под подписку был бы жив. из всех троих с пистолетом там кстати сам Агафонов был.

http://pda.uralinform.ru/news/crime/162956-sud-vzyalsya-za-podelnikov-jertvy-mirzaeva/

или

http://www.ntv.ru/novosti/374619/

no avatar
Skorpio Erectus

отвечает ольга лабардина на комментарий 01.12.2012 #

а чувства я испытываю самые горькие: безумно жалко родителей Ивана, из-за такой глупости сына потерять, мать в больнице, отец, упаси Господи от такого. но и Мирзаева, дурня, тоже как-то жалко стало, после того как прилюдно прощения попросил и мать его, тоже горем убитая (мне показалось, что все-таки искрено) - убить человека, душу выворачивает, с этим жить потом, вся жизнь уже отравлена.
во всяком случае, для родителей Ивана вот такое замыкание на чувстве мести только во вред пойдет, они сами себя так сожгут. они сделали все что могли, мне кажется для них лучше будет вспомнить слова Господа "Мне отмщение и Аз воздам".

no avatar
Civettina P

комментирует материал 02.12.2012 #

Первый раз не согласна с материалом такого милого моему сердцу сообщества. Ведь за время суда над Мирзаевым было несколько подобных случаев с русскими спортсменами. И тишина. Совсем недавно русский боксёр убил человека в такой же ситуации. Тоже молчок. Получается, в данном случае, все пристрастны. Кадыров прав - был бы Мирзаев русским, на это никто не обратил бы внимания. Вообще, жаль, конечно, обоих - молодость, надобно перебеситься, и всё такое. Только вина родителей здесь тоже имеется. Что они оба делали в этом гадюшнике? Почему мамы-папы позволяли молодым людям такие развлечения?
Не стоит нагнетать обстановку. Не слишком приятно наблюдать, как мои соотечественники готовы уничтожить человека только за его национальность.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland