Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Важна репутация

Пошел откат по знаменитому нынче "мему" про "Ну вы там держитесь". Оказывается, все не так было и слова вырваны из контекста. Распространявшим мем и разнообразные его варианты чуть ли не предлагается покаяться. Ну а я бы пресс-службе предложил не развивать информационную контратаку, а задуматься.

Карта - не территория. Образ политика не тождественен человеку с утра после чашки кофе одевающему костюм и галстук. Но если некая деталь "ложится" в этот самый образ с точностью в 100 процентов, если люди смотрят на карту и говорят: вот эта "гора" или "река" тут всегда была, то может быть это не аудитории проблема, а именно что карты.

Абсолютно не важно ведь, что вы там сказали или не сказали. Важна репутация. За вас всегда додумают. Значение имеет только то, из какого мешка мыслей, образов и слов возьмут детали для конструирования вашего высказывания другие люди.

Если какой нибудь Шувалов вдруг спасет утопающую, 90% аудитории скажет что это PR голимый. А если в блогах напишут, что он, хохоча, тушил сигары о протянутые за подаянием ладони нищих, то ровно эти же 90% поверят безоговорочно.

История про "вырванные из контекста" слова Медведева - это не про ошибки пресс-службы, не купировавшей мем вовремя, или там не про способы распространения информации в интернете. А про то, каким Д.А. Медведева воспринимает общество, про его репутацию.

Восприятие Медведев, кстати, конструируется не только из его личных слов и поступков, но и из стиля работы возглавляемого им кабинета. И думать надо - в том числе и с точки зрения избирательных кампаний нынешних и будущих - о том, что с этой репутацией в глазах широкого общественного мнения делать. А не причитать: "Как вам не стыдно распространять вырванные из контекста слова!"

Источник: www.facebook.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Арман Абильсиитов

комментирует материал 01.06.2016 #

Конечно, здесь репутация правительства, а не самого Медведева. От него-то кому вред? Делает себе селфики, да и пусть. Хорошо бы, конечно, заработную плату нулевую за нулевую пользу, но так вроде не принято. А за ним, между прочим, числится один верный поступок. Верный, пусть и один. Он убрал из Москвы Лужкова.
А вот репутация кабинета министров настолько чудовищна, что ее не испортит любой дикий цинизм его номинального главы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland