В Великобритании и США назревает пенсионный кризис
На модерации
Отложенный
Из-за роста продолжительности жизни государство не может обеспечить привычные пенсии, и гражданам придется думать об этом самим

В будущее без пенсии
Самая быстрорастущая возрастная группа в Великобритании – это те, кто старше 85 лет. Поэтому финансовое управление (FCA) готовит рыночную стратегию для стареющего населения, сообщает FT: «Важно понимать, насколько рынки отвечают нуждам пожилых потребителей». Одна из рекомендаций, которую готовит FCA, – проходить в 75 лет «финансовую диспансеризацию», чтобы разработать финансовый план на остаток жизни.
В 1880-х гг., когда Отто фон Бисмарк придумал первую пенсионную систему, до выплат доживал лишь 1% граждан, поскольку пенсионный возраст наступал в 70 лет. У нынешних пенсионеров шансов перешагнуть этот рубеж гораздо больше. Ребенок, родившийся сегодня в развитой стране, с 50%-ной вероятностью доживет до 105 лет, полагают профессора London Business School Эндрю Скотт и Линда Грэттон. У нынешних 30-летних есть 50%-ный шанс дожить до 100 лет, у 50-летних – до 95 лет, у 60-летних – до 90 лет, что ставит новые задачи перед правительством, страховщиками, инвестфондами и самими будущими пенсионерами.
Денег нет
$382 млрд такой суммы не хватает 186 крупным корпоративным пенсионным фондам США для выплат работающим и бывшим сотрудникам, сообщает Bloomberg. Все эти фонды инвестируют в акции из индекса S&P 500. Самый большой недостаток финансирования – у пенсионного фонда General Electric: $31 млрд. DuPont в 2016 г. перестала платить пенсии 13 000 работающих сотрудников, а Yum! Brands предложила некоторым бывшим сотрудникам единовременную выплату за отказ от регулярной пенсии. Главная причина – политика низких ставок, начавшаяся после кризиса 2008 г.
Жители Великобритании, родившиеся в 1970–1978 гг., смогут рассчитывать на государственную пенсию только после 68 лет. «Мы могли бы отложить эту меру, замести ее под ковер, но для будущего страны важна готовность правительства принимать долгосрочные решения», – заявил министр труда и пенсий Дэвид Гоук.
Повышение пенсионного возраста будет постепенным. В 2020 г. он вырастет до 66 лет, в 2028 г. – до 67 лет, в 2037 г. – до 68 лет. Тем не менее количество пенсионеров в стране увеличится с 12,4 млн до 16,9 млн в 2041 г. (данные Управления национальной статистики). Если пенсионный возраст оставить прежним, к 2045 г. правительству это обойдется в 250 млрд фунтов ($323 млрд), отмечает Гоук.
Реальность может оказаться более суровой, говорит Скотт, нынешним 45-летним придется работать до 75 лет, а 20-летние выйдут на пенсию после 80 лет. В 2015 г. FCA разрешило гражданам, достигшим 55 лет, самим управлять пенсионными накоплениями. По его данным, за два года этой возможностью воспользовалось около 1 млн будущих пенсионеров и 53% из них полностью забрали накопления из пенсионных фондов.

FCA также заставит фонды ($2,1 трлн под управлением) чаще менять финансовых консультантов. Регулятор проверил 35 крупных фондов и «результаты оказались ужасающими», говорит сопредседатель пенсионной ассоциации Association of Member Nominated Trustees Дэвид Уикс. Нередко инвестконсультанты не могли сказать, какой из фондов предлагает лучшую доходность, констатирует FCA. 74 фонда не меняли консультантов за пять лет ни разу, сказано в докладе.
В США пенсионный возраст зависит от даты рождения. Родившиеся до 1938 г. могут выйти на пенсию в 65 лет, родившиеся в 1938–1958 гг. – в 66 лет, родившиеся в 1959 г. и позже – в 67 лет. Поскольку население стареет, фонды социального страхования к 2034 г. будут полностью исчерпаны, и государственные пенсии постепенно уходят в прошлое. Граждане могут рассчитывать на собственные силы, корпоративные пенсии и накопительный счет 401(k), который не облагается подоходным налогом. Лишь у половины сотрудников частного сектора есть пенсионные планы, пишет WSJ, а это значит, что у остальных пенсии не будет. Половина семей откладывает недостаточно для того, чтобы их уровень жизни не упал после выхода на пенсию.

Комментарии
Ему шайтан давно уже прогулы в табеле ставит
Армия 40-45 летних пенсионеров полиции ежегодно обходится стране более чем в 250 миллиардов рублей.
На ваш вопрос я ответил. Ответьте вы на мой)
Тогда сравните, например - сколько от рака умирало детей в СССР и сколько - сейчас. Сколько в СССР детей болело сахарным диабетом и астмой, и сколько - сейчас. И вообще - сколько в СССР рождалось детей, и сколько - сейчас.
В недоразвитых странах обсуждают проблемы развитых стран.
Но у хахлов всё равно всё еще хуже.
))) Именно поэтому коллективный Запад и озабочен судьбой Анального?) Шикарно вы своих хозяев опустили) Браво!)
Это ваши слова? Вот вам и вопрос.
Британский пример: неработающим дают бесплатное социальное жильё, освобождают от всех налогов и дают универсальное социальное пособие (бенефит) - 500 стервингов в неделю чистыми (26 тысяч в год!). Чистыми - на руки! Это больше средней по Британии зарплаты-брутто (грязными), которая, по разным оценкам, от 22 до 24 тысяч в год (минималка - чуть меньше 16 тысяч в год, 8,72 в час).
Вот они не работают и получают...
Прошлым летом бесчинствовали эти БЛМ в Америке - что интересно, и в Британии появилось дохрена их адвокатов-плевако. До сих пор перед футболом футболисты становятся на одно колено, а на пустых трибунах огромные плакаты "Жизнь чёрных имеет значение".
И это так: неработающих чёрных и прочих - имеет значение, а белых, которые платят налоги и их содержат - не имеет никакого значения.
Если убил белый, на первых страницах газет и в лучшее время ТВ кажут его фейс и всю биографию, а убил чёрный или завитой - полное молчание, или краткая заметка без фото. Хотя первых, дай-то Б-г, на порядок меньше последних.
Наверное, неработавшим не надо давать социальные пенсии, а купить в Африке вторую "либерию" и отсылать их туда на доживание. Любая страна Африки с удовольствием сдаст в длительную аренду кусок земли - это даст ей и много рабочих мест по отеческо-материнской заботе над этими трутнями.