Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Россия заявила, что гуманитарные конвои в Донбасс проходят таможенную проверку

625 63 19

Кто сказал: Посольство РФ в ЮАР

Что сказал: «82-й гуманитарный конвой из России доставил 700+ тонн снабжения жителям Донецка и Луганска, включая продуктовые пакеты для детей, медицинское оборудование и пакеты первой помощи. Весь груз прошел таможенную проверку».

Вердикт: 

Обоснование: 25 октября посольство РФ в ЮАР опубликовало сообщение о доставке очередного гуманитарного груза в Донбасс, контролируемый поддерживаемыми Россией сепаратистами регион Украины.

Пост в Твиттере сопровождался фотографиями белых грузовиков с символикой российского Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Посольство заявило, что весь транспорт в конвое прошел таможенную проверку на границе для подтверждения содержимого грузов. Однако отсутствует важная деталь: посольство не уточнило, чья таможня провела инспекцию.

Российские «гуманитарные конвои» пересекают границу с Украиной на участках, которые находятся под контролем РФ с обеих сторон границы, то есть не контролируются Киевом.

Грузы доставляются в регионы или псевдо-государства, известные как Донецкая и Луганская республики. Иными словами, к тем самым силам, которым Россия, согласно многочисленным доказательствам, оказывает военную и оперативную поддержку. Российские конвои уже вызывали вопросы. К примеру, попытки наблюдателей миссии ОБСЕ в Украине проверить содержимое грузов неизменно сталкивались с противодействием пророссийских вооруженных групп.

В мае 2018 миссия ОБСЕ сообщила в докладе: «В Луганске представители миссии наблюдали, как люди в голубых униформах без опознавательных нашивок разгружали пять белых грузовиков на территории базы на улице Руднева 2-А, используемой вооруженными формированиями. Однако не смогли рассмотреть груз».

«На одном из грузовиков имелась надпись «гуманитарный груз из Российской Федерации», остальные грузовики не имели никаких надписей. Три вооруженных человека в военной форме патрулировали периметр базы. У входа на базу вооруженных человек в военной форме заявил представителям миссии ОБСЕ, что они не будут допущены на территорию, и что ни один из людей, сопровождающих груз не будет с ними разговаривать без разрешения от военного командования Луганска».

В докладе от 31 мая поверенный США в миссии ОБСЕ Гарри Камиан сообщил, ссылаясь на украинских пограничников, дислоцированных на пропускном пункте в Донецке, что у них не было возможности осмотреть грузовики.

«У нас нет никакого представления о том, что на самом деле внутри этих грузовиков в мнимом гуманитарном конвое, потому что Российская Федерация не позволяет миссии наблюдателей и ее представителям инспектировать грузы или наблюдать как их разгружают, – сказал Камиан. – Мы, однако, знаем, что эти так называемые гуманитарные конвои ни разу не разгружались на складах больниц, школ, НГО или ООН. Вместо этого они разгружаются на базах, используемых управляемыми Россией вооруженными силами. Вооруженные люди в военной форме охраняли периметр и не позволили наблюдателям миссии увидеть груз и поговорить с кем-либо на месте».

В дополнение к заявлениям наблюдательной миссии, российские и иностранные журналисты сообщали об аномалиях с конвоем. К примеру, некоторые из грузовиков были на две трети пустыми. Очень часто конвои сопровождает военная техника, включая тяжелые боевые машины. МИД Украины последовательно выражает протест против российских конвоев, указывая на «продолжающуюся незаконную поставку вооружения, военной техники и наемников из России».

МИД Украины также признает, что правительство Украины не контролирует границу с Россией, Москва не допускает украинских пограничников к таможенному досмотру конвоев, следующих из России в Украину.

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (63)

Сергей Леонтьев

комментирует материал 02.11.2018 #

Нашли чем удивить. С первого конвоя по последний проходили и проходят таможку. Плюс , вроде какКрасный

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Сергей Леонтьев на комментарий 02.11.2018 #

.

  Однако, как-то глуповато об этом заявлять. Люди смеются.
ADSemenov

no avatar
Николай Петрович

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 02.11.2018 #

И над чем это "люди" смеются, интересно знать, господин либерал-фашистик? И что это за "люди" такие, которые смеются над помощью жителям Донбасса, страдающим от беспредела киевского жидобандеровского зверья, которое вместо того, чтобы пойти на переговоры с людьми, чтобы найти общий язык с ними, с жителями Донбаса, устроили там войнушку и организовали настоящую блокаду?

no avatar
Ольга Цветкова

отвечает Николай Петрович на комментарий 02.11.2018 #

потому что "гуманитарная гречка" взрывается

no avatar
Николай Петрович

отвечает Ольга Цветкова на комментарий 02.11.2018 #

А у вас, вообще-то, есть доказательства того, что гумконвои доставляют на Донбасс "взрывоопасную гречку"? Или просто поболтать захотелось? Оружия на Донбассе и без гумконвоев предостаточно - сами же ВСУшники обильно снабжают им ополченцев, а вот насчет поесть чего-нибудь, т.е., насчет продовольствия, там действительно тяжело, учитывая настоящую блокаду Донбасса со стороны жидобандеровской "неньки", поэтому и приходится России Донбассу помогать хоть чем-нибудь, чтобы совсем уж не потерять лицо ни перед жителями Донбасса, ни перед жителями России - другой помощи Россия Донбассу практически не оказывает, иначе не тянулся бы на Донбассе вот уже 5-й год этот настоящий кошмар...

no avatar
Бронетанька Эйрклеймс

отвечает Николай Петрович на комментарий 02.11.2018 #

Ты хотя бы погуглил понятия либерализма и фашизма, тупица.

no avatar
Чапай Советский

отвечает Бронетанька Эйрклеймс на комментарий 02.11.2018 #

Либерализм это признание права человека на ВСЁ, то есть право фашиста на фашизм право пидара на любую задницу в том числе на его же собственную, либеральную, право педофила на любую детскую, так что за чудовище есть истинный либерал в его чистом, рафинированном виде?

no avatar
Бронетанька Эйрклеймс

отвечает Чапай Советский на комментарий 02.11.2018 #

Шо ж вас так прёт, латентные о_О

no avatar
Чапай Советский

отвечает Бронетанька Эйрклеймс на комментарий 02.11.2018 #

а что на них валить? если я лишь латентный всего лишь, то либералы просто откровенно конченные педерасты, независимо от возраста.))))

Вы же не смогли обосновать свое возражение кроме как, - "фу противный!, сам такой!"))))

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Чапай Советский на комментарий 02.11.2018 #

.

  Ликбез Чапаю —
  "... Либерали́зм — философская, политическая и экономическая идеология, исходящая из того, что права и свободы отдельного человека являются правовым базисом общественного и экономического порядка, при этом права отдельного гражданина ограничены точно такими же правами его сограждан ...".
  Из этого следует, что не все права являются либеральными, а только те, которые равны для всех граждан и неотъемлемы от них (превалирование личного над общественным). Пример — право на бесплатное школьное образование.
ADSemenov

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Чапай Советский на комментарий 02.11.2018 #

.

  Чапай, а вот любопытно стало — а как Вы называете явление в социальных отношениях (по всему миру, кстати), когда общество декларирует и обеспечивает конкретные равные и неотъемлемые права граждан?
ADSemenov

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Чапай Советский на комментарий 02.11.2018 #

.

  Не ответ. Так что, как Вы называете явление в социальных отношениях (по всему миру, кстати), когда общество декларирует и обеспечивает конкретные равные и неотъемлемые права граждан?
ADSemenov

no avatar
Чапай Советский

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 03.11.2018 #

"""звиздеть не мешки ворочать)))"""
a "декларация" что надпись на заборе))) так что неграм расскажите что им декларируется некие права, или палестинцам.

no avatar
Чапай Советский

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 02.11.2018 #

Либерализм в России.
Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1].

Либерализм провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. Либерализм в общем — стремление к свободе человеческого духа от стеснений, налагаемых религией, традицией, государством и т. д., и к общественным реформам, имеющим целью свободу личности и общества.[2] При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства[3][4][5][6][7]. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния[1].

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Чапай Советский на комментарий 02.11.2018 #

.

  Почему же не было? А в школе учились бесплатно в Союзе? А в ВУЗ'е? А медуслуги бесплатно получаете? А право на судебную защиту имеете (пусть хотя бы и декларативное)?
ADSemenov

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Чапай Советский на комментарий 02.11.2018 #

.

  Социализм — это общественно-экономическая формация. А либерализм — это декларация обществом конкретных равных и неотъемлемых прав граждан. Например, как в Российской Империи право на церковно-приходское образование. При чём тут социализм. Или как в германии право граждан на бесплатное высшее образование.
  Ну, мозги-то включите, так как Вы называете явление в социальных отношениях (по всему миру, кстати), когда общество декларирует и обеспечивает конкретные равные и неотъемлемые права граждан?
ADSemenov

no avatar
Чапай Советский

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 03.11.2018 #

0 да слова нет, а жопа есть, это из этой серии. по факту, если не подменять кислое тёплым как это делаете Вы, надо брать "понятия" и отсюда вести какие то рассуждения.

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Бронетанька Эйрклеймс на комментарий 02.11.2018 #

.
  "... их легче убить, этих чапаев, чем объяснить очевидные вещи ..." /Бронетанька Эйрклеймс/ —

  Мне непонятна их мотивация на брехню про либерализм. Есть только одно объяснение — это тролли с путинской троллефабрики.
ADSemenov

no avatar
Чапай Советский

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 02.11.2018 #

на какую брехню? я только стал называть вещи своими именами как тут "либерастка Бронетанька" заверещала, - ""убить, этих чапаев, .. только аннигиляция."", и где же моё, декларируемое либералами, право на свободу высказываний? хорошо бог бодливой корове рог не даёт, накосорезила бы эта либерастка))))))

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Чапай Советский на комментарий 02.11.2018 #

.

  Чапай, как Вы называете явление в социальных отношениях (по всему миру, кстати), когда общество декларирует и обеспечивает конкретные равные и неотъемлемые права граждан?
ADSemenov

no avatar
Владимир Иванов

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 02.11.2018 #

а чего смеяться, укры всегда стыдливо осматривают груз, а потом это отрицая боясь за свою репутацию
вот где надо смеяться - стыдливая украинская таможня......

no avatar
охломон рассеянный

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 02.11.2018 #

Да вся эта статья бандеровский анекдот. Всем известно, что РФ позволила инспекторам ОБСЕ проверять конвои на ГРАНИЦЕ РФ и ЛДНР. Автор и не говорит, что ОБСЕ не дают проверять конвой НА ГРАНИЦЕ. Автор почему-то решил, что ОБСЕ имеет право проверять конвой не только на границе, но и в любой точке ЛДНР. Об этом никто не договаривался и прав таких инспекторам никто не давал. ОБСЕ пока что не колониальная администрация. Пусть попробуют инспекторы ОБСЕ проверять грузы на территории Бандерланда в любой точке.

no avatar
Alessandro DelPiero

отвечает Сергей Леонтьев на комментарий 02.11.2018 #

Вопрос только в том, какая таможня досматривает эти грузы

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Alessandro DelPiero на комментарий 02.11.2018 #

.

  С одной стороны — российская, с другой ДНР-овская. :)))
ADSemenov

no avatar
Alessandro DelPiero

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 02.11.2018 #

Вот так и происходит: Россия поставляет бандитам грузы непонятного содержания, а досматривают грузы... сами бандиты. При этом заявляется, что "гуманитарные конвои в Донбасс проходят таможенную проверку"... Верх цинизма.

no avatar
Виктор Тавашев

комментирует материал 02.11.2018 #

Когда такие "новости" выдает Кисель-ТВ, их адресат понятен. В кому в ЮАР адресован этот бред про "сами привезли, сами проверили"?

no avatar
Flying prowler

комментирует материал 02.11.2018 #

"...Мы, однако, знаем, что эти так называемые гуманитарные конвои ни разу не разгружались на складах больниц, школ, НГО или ООН. Вместо этого они разгружаются на базах, используемых управляемыми Россией вооруженными силами. Вооруженные люди в военной форме охраняли периметр и не позволили наблюдателям миссии увидеть груз и поговорить с кем-либо на месте»..."

...и если теперь кто-либо скажет, что под видом гуманитарной донецкие сепаратисты (проще говоря бандиты) возможно получают грузы военного назначения, то наша Маша Захарова глумливо ухмыльнется, потом построит морду ящиком и на голубом глазу заявит: "Предъявите доказательства!"...

no avatar
Премудрый Ква

отвечает Flying prowler на комментарий 02.11.2018 #

А проследить, куда потом вывозится груз с базы ума не хватает?

no avatar
Flying prowler

отвечает Премудрый Ква на комментарий 02.11.2018 #

Как куда? В местный военторг. Дядюшка Пу об этом еще 4 года тому назад заявил.

no avatar
Вадим Arminius

отвечает Flying prowler на комментарий 02.11.2018 #

Приветствую.
А в чем проблема?
США тоже сбывают антикварное барахло со своих армейских помоек всяким игиловским и бандеровским террористам.
Бизнес, ничего личного.

no avatar
охломон рассеянный

отвечает Flying prowler на комментарий 02.11.2018 #

Всем известно, что РФ позволила инспекторам ОБСЕ проверять конвои на ГРАНИЦЕ РФ и ЛДНР. Автор и не говорит, что ОБСЕ не дают проверять конвой НА ГРАНИЦЕ. Автор почему-то решил, что ОБСЕ имеет право проверять конвой не только на границе, но и в любой точке ЛДНР. Об этом никто не договаривался и прав таких инспекторам никто не давал. ОБСЕ пока что не колониальная администрация. Пусть попробуют инспекторы ОБСЕ проверять грузы на территории Бандерланда в любой точке.

no avatar
игорь мазо

комментирует материал 02.11.2018 #

Мдя, это мне напомнило анек из совка. Никсон предложил Лкеониду Ильичу совершить забег по Красной площади. Пробежали . Никсон -первый. Газета "Правда" написала отчет. Был проведен забег по Красной площади мировых лидеров. Леонид Ильич пришел вторым, Никсон -предпоследний!..
Они конечно проходят таможку ,но российскую!)))

no avatar
Валентина Валентина

комментирует материал 02.11.2018 #

Настамнет. Какой может быть еще контроль миссии ОБСЕ или таможенников Украины? Сами завозим сами контролируем.)))))))))))

no avatar
охломон рассеянный

отвечает Валентина Валентина на комментарий 02.11.2018 #

На нашей таможне есть представители ОБСЕ и Красного креста. Они и проверяют. А проверять всё и вся в любой точке ЛДНР у ОБСЕ нет полномочий. Пусть губу закатают!

no avatar
Валентина Валентина

отвечает охломон рассеянный на комментарий 02.11.2018 #

Угу. Статью прочитайте.

"попытки наблюдателей миссии ОБСЕ в Украине проверить содержимое грузов неизменно сталкивались с противодействием пророссийских вооруженных групп."

no avatar
охломон рассеянный

отвечает Валентина Валентина на комментарий 03.11.2018 #

Вот именно, читайте внимательно! У миссии наблюдателей ОБСЕ нет полномочий проверять грузы в любой точке ЛДНР. Они могут проверять конвои только на пограничных пунктах пропуска РФ. А там не может быть никаких "пророссийских вооруженных групп" и тем более их противодействия. Эта статья - бандеровский фейк.

no avatar
Николай Петрович

комментирует материал 02.11.2018 #

Коммент на ублюдочное:
"Alessandro DelPiero # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 2 ноября 2018, 11:01
Вот так и происходит: Россия поставляет бандитам грузы непонятного содержания, а досматривают грузы... сами бандиты. При этом заявляется, что "гуманитарные конвои в Донбасс проходят таможенную проверку"... Верх цинизма."
- - -
Верх цинизма - это то, что при полной и безоговорочной поддержке амерских и гейпропейских скотов творит на Донбассе киевское жидобандеровское зверье! Я посмотрел бы на вас, зажравшихся ублюдков из Европы, если бы какое-нибудь Палермо там, или же Мюнхен поганый какой-нибудь ежедневно обстреливались из тяжелых вооружений, а обстреливаемые территории были бы попросту блокированы, как был блокирован в годы войны Ленинград, чтобы вы тогда запели...

no avatar
Николай Петрович

комментирует материал 02.11.2018 #

Вот и скажи после прочтения этой поганой статейки, что либералы - не фашисты. Да самой чистой воды, что называется, для них ведь многолетние страдания и гибель людей ничего не значат, они даже слова не обронили по поводу творящегося на их глазах долгоиграющего зверского преступления киевских жидобандеровцев против населения Донбасса, зато вовсю изгаляются над тем фактом, что Россия хоть чем-то помогает этим несчастным...

no avatar
Валик Торсионов

комментирует материал 02.11.2018 #

Алле, фанерка!) На посту фуры досматривает таможня сначала России, потом принимающей стороны, с обязательной отметкой в ГТН представителя Красного Креста и представителя ОБСЕ. Украинская сторона, своих представителей, не присылает уже 4 года!))))
Так что ищи дураков на Цензоре!)))

no avatar
Олег Павловский

комментирует материал 02.11.2018 #

Вопрос долбопацриотам?
Долпоепы,а как какие таможеники проверяют груз из рашки там, где нет УКРАИНСКОЙ таможни и нет границы с украиной?

no avatar
Виктор Смирнов

комментирует материал 29.10.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland