Россия не сможет достроить СП-2 в ближайшее время
На модерации
Отложенный
Судно-трубоукладчик "Академик Черский"
Один из кораблей, которым располагает РФ, не соответствует нормам, прописанным в разрешительных документах, а второй нужно гнать с Дальнего Востока не менее 2 месяцев.
Санкции, введенные Соединенным Штатами Америки против компаний, занятых в строительстве российского газопровода «Северный поток-2», не позволят Российской Федерации возобновить работы в ближайшее время.
Москва могла бы попытаться достроить оставшуюся подводную часть СП-2 своими силами, сообщает американское аналитическое агентство S&Р Global.
Вот только проблема заключается в том, что у РФ есть всего два корабля, которые потенциально могли бы справиться с прокладкой труб в территориальных водах Дании на глубине около 90м.
Так, Копенгаген практически гарантировано не позволит работать в своих терводах кораблю «Фортуна», который мог бы продолжить строительство СП-2.
Хоть корабль и обладает нужным оборудованием и потенциально мог бы достроить трубопровод на морское дно, однако выданное Данией разрешение предусматривает, что корабли должны иметь систему динамического позиционирования, которой у «Фортуны» нет. Да и укладывает он трубы со скоростью 1 км в сутки.
Единственный российский корабль, которому могли бы позволить такие работы – судно «Академик Черский», использовавшийся для прокладки трубопроводов в арктических водах.
Однако находится судно на Дальнем Востоке РФ, а на его переход в датскую акваторию потребуется как минимум 2 месяца.
Напомним, ранее швейцарская компания Allseas отказалась продолжать строительство СП-2.
Комментарии
И это хваленый свободный западный мир? Аха,ха,ха.
Западный король то оказывается голый.На западе господствует диктатура пиндосских бандитов.И почти весь запад ходит у них в шестерках.
Тьфу на них и на весь бандитский запад.
Это уже немало.
Да ещё УкРуину нагнули и носом повозили...