Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Навальный вышел на свободу и рассказал, как спецприемник подготовили к ЧМ

Навальный вышел на свободу и рассказал, как спецприемник подготовили к ЧМ

Оппозиционер и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный утром 14 июня покинул спецприемник, в котором он провел 30 суток ареста, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Фото оппозиционера, выходящего с территории второго спецприемника для содержания лиц, подвергнутых административному аресту, появилось в Сети.

Фото дня: Навальный выходит после 30 суток ареста
Фото: Дмитрий Серебряков

"Всем привет. Я снова с вами после 30-суточной командировки. Ужасно рад быть на свободе", - написал Навальный в своем аккаунте в Instagram. Оппозиионер добавил, что за время ареста прочитал много книг, а также поделился с аудиторией тем, как подготовили спецприемник к чемпионату мира по футболу, который 14 июня стартует в РФ.

"Во всех камерах зафигачили евроремонт. Решетки покрасили. Вместо дыр в полу (уж извините за такие подробности) поставили унитазы. В прогулочном дворе поставили ворота и раздали настоящие футбольные мячи", - рассказал он.

Также, по словам Навального, арестантов стали лучше кормить. Так, в меню местной столовой появилось тирамису и импортное пиво, правда безалкогольное. Разносит меню официант - курсант из школы милиции. При этом заключенные могут выбрать себе обед из двух предложенных вариантов.

Также в спецприемнике появились стажерки из числа студентов Института иностранных языков им. Мориса Тореза. По словам Навального, их набрали для общения с иностранцами, так как сами правоохранители иностранных языков не знают. "Пока иностранцев нет, студенткам скучно, они громко жалуются и требуют массовых арестов, чтобы завести знакомства", - добавил он.

"Самая чума. В камеры установили здоровенные ЖК-экраны, чтобы арестанты могли смотреть матчи чемпионата. Каждому, кто выходит, дают подарок: книжечку с законами и домино (или нарды) с символикой чемпионата. Я выбрал нарды", - уточнил Навальный.

Оппозиционер предположил, что, "видимо, власти не исключают, что придется арестовывать за дебош пьяных английских фанатов и не хотят ударить в грязь лицом".

Он также заметил, что желающим воспользоваться новшествами следует поторопиться, чтобы попасть под арест до окончания мундиаля, так как затем "золотая карета превратится в тыкву".

За что арестовали Навального

Навальный был задержан 5 мая на протестной акции "Он нам не царь" на Пушкинской площади в центре Москвы. На следующий день оппозиционера выпустили из отделения полиции под обязательство о явке на заседание суда.

Но 15 мая Тверской районный суд заключил его под арест на 30 и 15 суток - за повторное нарушение порядка организации публичных мероприятий (статья 20.2 КоАП РФ) и неповиновение требованию сотрудника полиции соответственно. Эти сроки не складывали, их отбывание началось в один день.

В суде был допрошен командир взвода второго оперативного полка МВД Москвы старший лейтенант Александр Зверев. Он утверждал, что проводил задержание Навального во главе группы из "человек пятнадцати" вместе с лейтенантом Максимом Дубининым, который в суд не явился.

На момент задержания Навальный якобы давал интервью сотрудникам СМИ. Затем оппозиционера доставили в ОВД "Красносельское". При этом сам Навальный заявил, что его задержание проводили некие "люди в штатском", а Зверева он впервые видит.

Акции "Он нам не царь" прошли 5 мая в десятках городов России. Суммарно во время протестов было задержано 1,6 тыс. человек, наибольшее число задержанных было в Москве - 719, как подсчитали в "ОВД-Инфо". Помимо людей в числе задержанных также оказался один енот.

Навальный принял участие в акции в центре Москвы. Он успел дойти до Пушкинской площади и поблагодарить тех, кто пришел, после чего его скрутили, отнесли в автозак и доставили в ОВД.

Изначально московский штаб Навального подал в мэрию заявку на проведение шествия, приуроченного к инаугурации Путина, в центре Москвы - от площади Тверская Застава до здания Госдумы. Однако столичные власти не разрешили сторонникам оппозиционера проводить акцию на Тверской улице.

Навальный назвал отказ мэрии незаконным и призвал действовать "по конституции", то есть выходить 5 мая на Тверскую вопреки запрету властей. После этого в мэрии заявили, что готовы к переговорам и могут разрешить митинг на проспекте Сахарова.

Сторонники Навального подали новую заявку - на проведение шествия по Бульварному кольцу от Страстного бульвара с митингом на проспекте Академика Сахарова. Впоследствии выяснилось, что мэрия предложила участникам акции пройти по улице Маши Порываевой с последующим митингом на внешней стороне проспекта Академика Сахарова.

Такие условия Навальный назвал "чиновничьей наглостью", снова призвав приходить 5 мая на Тверскую. Мэрия же из-за отказа сторонников оппозиционера провести шествие по предложенному маршруту признала акцию незаконной и запретила ее проводить.

 

 

 
Источник: classic.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Валик Торсионов

комментирует материал 14.06.2018 #

Дарю ему бизнес-идею.!))) Пускай начинает съёмки программы "Ревизорро" из тюряги". Где только этот лошара нары не плющил.) Пусть улучшит жизнь россиян!))))

no avatar
Сергей Карпов

комментирует материал 14.06.2018 #

Если Навального не задерживать, то его и знать не будут. Поэтому и радость у некоторых поддерживающих идею "лесотыра": "Ура, Навальный вышел из Спецприемника". А кто для нас Навальный и что он может ?

no avatar
Влад Князев

комментирует материал 15.06.2018 #

Навальный, как обычно брешет, даже в мелочах. Очень сомневаюсь, чтобы дыры в полу были в туалетах в столичном спецприемнике. Такого я очень давно не видел даже в провинции, в обезьянниках и СИЗО. Да и кто бы такие туалеты в городе чистил, обслуживал?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland