Госдума приняла законопроект, допускающий коррупцию при «чрезвычайных обстоятельствах»
На модерации
Отложенный
Инициатива, одобренная депутатами, позволяет освобождать чиновников от ответственности, если антикоррупционные нормы были нарушены в результате независящих от человека факторов. К таким обстоятельствам в законопроекте отнесены стихийные бедствия – например, землетрясения или наводнения – а также пожары, эпидемии, забастовки и теракты. Также могут учитываться и различные ограничительные меры.
При этом, согласно документу, определять, можно ли освободить чиновника от ответственности за коррупцию или нет, будет специальная комиссия. Она должна установить связь между действиями чиновника и непреодолимыми обстоятельствами.
К ним, к слову, не могут быть отнесены регулярно повторяющиеся события и действия самого человека, говорится в документе.
Если чиновника освободят от ответственности за коррупцию, ему дадут месяц на устранение нарушений, следует из законопроекта. Нормы, в случае их вступления в силу, распространятся не только на чиновников, но и на судей, глав муниципалитетов, сенаторов и депутатов Госдумы, прокуроров, военных и некоторые другие категории.
В июне прошлого года Генпрокуратура сообщала о росте числа выявляемых коррупционных преступлений. Речь идет, в том числе, о взяточничестве и откатах в сфере госзакупок.
Комментарии
Да кто бы сомневался!
так то точнее будет.
чего ты возмущаешься ? Это же не про твою Украину
--------------------------------------
Вранье! Нет, не допускающий. Речь идет о деяниях, совершенных в чрезвычайных обстоятельствах, которые МОГУТ СОДЕРЖАТЬ признаки коррупции. Это «МОГУТ СОДЕРЖАТЬ» и предусматривает последующее расследование.
...у них такая жизнь безрадостная.
ПРИМЕР: произошло стихийное бедствие, и чиновник заключил договор на ликвидацию его последствий с какой-либо компанией без проведения тендера. Это действие согласно антикоррупционному законодательству, МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ признак коррупции. И комиссия установит, содержало или нет. Если нет, чиновник будет освобожден от ответственности.
Так что, господа иностранцы, не суйте свои носы туда, в чем нихрена не соображаете.
Для того что бы разобраться суды есть, тем более все они послушны власти. При чрезвычайных обстоятельствах действуют специальные регламенты поведения.
-----------------------------------
А никто и не узаконивает. Читайте законопроект - там все написано доступным языком.
землетрясение, пожар, наводнение... необоримый
приступ алчности... и можно брать безнаказанно...
абсурд какой-то...
логичнее было бы определить рамки - кому и сколько
можно хапнуть, если превысил норматив , тогда уж
и отвечать )
Коррупция - основа и креугольный камень государства, а вся наша коррупция происходит не по воле чиновников, а исключительно в силу чрезвычайных обстоятельств: ураганы, морозы, метели, снегопады, гололёд, наводнения, пожары, аварии, пьянки, похмелье, бес попутал, берега потерял.... поэтому сажать коррупционеров - это разрушать государство!
Нам, в России, ты не нужен в правительстве.
Ожидания не оправдались.
Пока.
Очень хорошо высказался по этому поводу Невзоров в последних "Невзоровских средах".
- Ну, вот не может чиновник ничего сделать с собой!
- Деньги нагло лезут пачками со всех сторон.
- Некуда от них спрятаться
- Лезут во все карманы и складки одежды...
Вот такие "чрезвычайные обстоятельства и не зависящие от чиновника факторы", блин...
)))))