Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Британский парламент проголосовал за перенос Brexit

196 7 13

Также он отказался от идеи повторного референдума по выходу из ЕС

Третье голосование по своему варианту соглашения Мэй собирается провести всего за несколько дней до поездки на саммит ЕС 21 марта

 

Британский парламент проголосовал за принятие плана премьер-министра Терезы Мэй, согласно которому выход страны из Евросоюза откладывается до 30 июня, если депутаты одобрят сделку ЕС до 20 марта.

Если же к этому времени сделка одобрена не будет, то Brexit будет отложен на еще более поздний срок. За такой сценарий проголосовали 412 депутатов, против – 202. Как отмечает The Guardian, теперь британский премьер должна обратиться к ЕС с просьбой согласовать отсрочку и, скорее всего, союз эту просьбу выполнит.

До голосования по предложенному Мэй плану депутаты отказались принять четыре поправки к нему. В частности, они отказались от проведения повторного референдума по Brexit и передаче им контроля над процессом выхода из ЕС.

Накануне голосования премьер-министр Тереза Мэй использовала перспективу длительного переноса Brexit, чтобы в третий раз призвать парламент поддержать предлагаемый ею вариант выхода из ЕС.

После того как накануне, 13 марта, депутаты решили, что страна не должна покидать блок без договора, премьер-министр поставила ультиматум: либо они на следующей неделе проголосуют за отвергнутое ими ранее соглашение с Брюсселем, либо Brexit может быть перенесен на много месяцев и тогда Великобритании придется участвовать в майских выборах в Европарламент. Мэй надеется, что на этот раз депутаты будут вынуждены поддержать ее сделку.

Третье голосование по своему варианту соглашения Мэй собирается провести всего за несколько дней до поездки на саммит ЕС 21 марта, где лидеры союза должны будут согласиться на отсрочку. По ее словам, там она попросит перенести дату выхода на 30 июня, но только в том случае, если парламент одобрит ее сделку. Иначе она будет вынуждена просить «гораздо более длительную отсрочку».

Такой шаг разозлил сторонников Brexit из Консервативной партии, но некоторые из них признали, что им придется проголосовать за соглашение Мэй, пишетFinancial Times. «Единственный выход – чтобы [евроскептики] поддержали сделку премьер-министра, или будет хаос», – приводит издание слова одного из парламентариев.

Экономист ING Джеймс Смит в отчете назвал ультиматум Мэй «неприкрытой угрозой в адрес ее выступающих за Brexit оппонентов [из Консервативной партии]: либо они поддерживают ее сделку, либо рискуют получить длительную отсрочку в процессе Brexit, которая теоретически может привести к более мягкому исходу или невыходу из ЕС вообще». В конечном счете все «упирается в политику и, видимо, зависит от того, насколько серьезно сторонники Brexit воспримут угрозу длительной отсрочки», полагает Смит.

Председатель Европейского совета Дональд Туск 14 марта заявил, что призовет остальные страны ЕС отложить Brexit на долгий срок, чтобы у Великобритании было время «на пересмотр своей стратегии и формирование консенсуса» относительно нового подхода. Заместитель премьер-министра Ирландии Саймон Ковни не исключил, что дата Brexit может быть перенесена на конец 2020 г., пишет FT. В этом случае Великобритания должна будет участвовать в выборах в Европарламент, отметил он.

Министр финансов Филип Хэммонд, представив парламенту ухудшенные прогнозы по экономике, заявил, что одобрение соглашения о выходе из ЕС позволит правительству ослабить жесткую бюджетную политику, увеличив некоторые госрасходы или снизив налоги. Прогноз по росту ВВП на 2019 г. был снижен с 1,6 до 1,2%, на 2020 г. – остался равен 1,4%.

Источник: www.vedomosti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

сергей маронов

комментирует материал 15.03.2019 #

Выходить не хочется ?

no avatar
Гарольд Петрович

отвечает сергей маронов на комментарий 15.03.2019 #

Встречаются двое у синагоги.
- Беня, ну как ты таки живёшь-можешь?
- Живу хорошо, а могу плохо.
- Как же так плохо выходит?
- Выходит хорошо, а заходит плохо.

no avatar
Лёка Лёка

комментирует материал 15.03.2019 #

То ли дело мы - Хррррясь! Давай, до свидания! Беловежская пууууща...

no avatar
Гарольд Петрович

отвечает Лёка Лёка на комментарий 15.03.2019 #

+! Вспомнил, как горбач поехал в Вильнюс в 1990м году уговаривать остаться в СССР. А зачем? Надо было пригласить за стол переговоров по выходу. Предъявить счёт, включив туда все выделенные Литве деньги из союзного бюджета. Территориальные приобретения Литвы в советские годы - Мемель/Клайпеда и Средняя Литва с Вильной - потребовать вернуть. Решить вопросы с транзитом в Калград, наверное, по примеру КВЖД - 10 км хозяйственной зоны от каждой колеи. Подписать договоры, и пущай выходят. И в то время они бы всё, что угодно, подписали! Потому как ума не было. А другие бы сразу охолонились и раздумали бы выходить на таких условиях.
Плавно перейдём к Британии. Помню, как мой бывший коллега-англичанин пел дифирамбы Тони Блэру, который и затащил Британию в ЕС, да ещё был проект и перехода на евро, и штаб-квартиру ЕС сделать в Лондоне.
И этот предатель своего народа вышел сухим из воды!
Сегодня по ситуации с Брэкзитом выступил президент США Дональд Трамп. Он сказал, что ЕС - всяких там поляков и подобных, - если будут ерепениться, он прижмёт, а с Британией заключит двусторонний договор. Сказал, что эта ситуация сложилась лишь потому, что Мэй не слушала его советов...

no avatar
Лёка Лёка

отвечает Гарольд Петрович на комментарий 15.03.2019 #

Мы бы так до сих пор разводились:)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland