Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Bloomberg: МВФ хочет чтобы наличные деньги потеряли свою ценность

370 2 3

МВФ готовится к новому кризису и предлагает ввести "дуальную денежную систему", чтобы можно было стимулировать спрос и снижать накопления "плебеев", пишет издание Bloomberg.

Если прагматично посмотреть на предложение МВФ, о котором пишет Bloomberg, то можно разве что удивиться уровню наглости и прямоты поставленных целей.

Итак, вот как они смотрят на проблему западных экономик: люди мало тратят.

Вместо того чтобы тратить, влезать в долги и снова тратить, часть населения и бизнесов занимаются (о ужас!) накоплениями. А накопления – это зло. Надо их наказать и стимулировать к тому, чтобы они деньги тратили и тем самым запустили экономику. Вот в Европе ввели негативные ставки по вкладам, чтобы копить было бессмысленно и народ таки тратил деньги.

В ответ народ и бизнес начали выводить деньги в кэш и прятать под матрасом, а это ограничивает уровень негативных ставок, которые можно ввести, ибо если их опустить слишком низко, то денег в банках тупо не останется.

Значит, гении из МВФ придумают решение и они его таки нашли: нужно обесценивать кэш, то есть ввести некую "условную единицу электронных денег" и все транзакции разрешать только в них, при этом постепенно "опуская" курс обмена наличных денег к электронным. 

Конечная цель, и тут я прямо цитирую из блога МВФ: «Таким образом, наличные деньги теряют свою ценность как с точки зрения товаров, так и с точки зрения электронных денег, и удержание денежных средств по сравнению с банковскими депозитами не принесет никакой пользы».

Жертвам таких мер МВФ придется выбирать между покупкой товаров прямо сейчас, депозитом с отрицательным процентом (т.е. потерей денег) или теряющими ценность бумажными деньгами. Ах да, государственные облигации – они тоже с отрицательным процентом, чтобы никто умный не смог избежать потерь.

Месседж такой: "Мы не дадим вам, плебсу, копить бабло. Вы будете и тратить все ваши деньги, и ещё в долги залезать. Сбережение и приумножение капитала – это не мотор капитализма и цель каждого гражданина, как вам говорили в ХХ веке, а привилегия только для избранных."

Остается понять, когда они еще и золото решат запретить (как уже бывало). А то его девальвировать в угоду МВФ никак нельзя.

Источник: www.bloomberg.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Александр Попов

комментирует материал 11.02.2019 #

На всякий случай напомню, что и МВФ, и Всемирный банк являются оружием США — это факт, доказанный, например, разоблачениями «Викиликс» от 2008 года: - https://www.zerohedge.com/news/2019-02-07/wikileaks-reveals-us-military-use-imf-world-bank-unconventional-weapons

no avatar
Дмитрий Силаев

комментирует материал 11.02.2019 #

ну допустим такую глупость в европе не введут, а вот в путинской россии однозначно...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland