Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Северная и Южная Корея – история одной страны, которую испортили США


Какое место на планете является наиболее взрывоопасным после Ближнего Востока? Нет, это не Украина, а Корейский полуостров. Нестабильность между КНДР и Южной Кореей достигла, пожалуй, своего апогея, когда Северной Кореей был поставлен ультиматум южанам, целью которого было прекращение психологической атаки в приграничном регионе.

Корея, как и многие другие страны, имеет непростую историю развития. В первой половине двадцатого века Корея была превращена японцами в колонию, и на её территории царила военная диктатура. Ущемление прав корейцев доходило до того, что им даже запрещали говорить на своём языке и читать историю своей страны. Для этого сжигались книги и применялись крайней жёсткие меры по предотвращению познания культуры Кореи её народом.

После того, как Советская Армия одолела Японию в совместной операции с союзниками, корейцы получили вожделенную свободу, к которой они так стремились, но на этом страдания народа не закончились.

После освобождения Кореи, в ней образовались два «взгляда» на будущее страны: социализм и капитализм. Советский Союз поддерживал объединение корейского народа, стремился помочь создать единую нацию, где будут господствовать патриотические настроения. Со своей стороны, США и другие империалистические страны стремились обеспечить американское господство на части Кореи для прививания народу своей идеологии.

Этот поствоенный период закончился тем, что в 1950 году между севером и югом разразилась кровопролитная война, которая является одной из самых разрушительных в период после Второй Мировой. Завершилась она в 1953 году перемирием, но не миром. С того далёкого 1953 года неоднократно происходили обострения межкорейских отношений, например, в 60-х годах, в 80-х и т.п.

В начале 90-х Северная Корея стала государством, обладающим ядерным оружием. Оно принесло стране гарант безопасности, потому что сейчас только подобный тип оружия может обеспечить защиту от военной агрессии США, которые по сей день не вывели свои войска с территории Южной Кореи.
В первой половине августа текущего года отношения между КНДР и Южной Кореей в очередной раз обострились. После обвинения Пхеньяна в провокациях, Сеул возобновляет пропагандистское вещание, которого Северная Корея не слышала с 2004 года. Также были запланированы совместные американо-корейские военные учения «Ulchi Freedom Guardian».

Чем ближе приближалась дата начала учений, тем воинственней заявления делал Пхеньян. Пропагандистские вещания и военные учения были расценены северокорейцами, как объявление войны – как они сами заявили – и 21 августа КНДР выступила с ультиматумом, требованием которого было выключить «вещание» в течение 48 часов. В противном случае будут произведены артиллеристские удары по средствам ведения психологической войны.

Удары не состоялись и стороны сели за стол переговоров, которые, как мне кажется, не стоит принимать всерьёз, ведь максимум, чего можно добиться – это прекращения пропагандистского вещания – не больше.

Всё дело в том, что для США невыгодно, чтобы происходило объединение Кореи в единое государство, ведь напряжённость в данном регионе является отличным поводом для присутствия в Южной Корее американского контингента войск. Это позволит американцам иметь под носом у стремительно развивающегося Китая средства ПВО, что является своего рода сдерживающим фактором китайцев на мировой арене.

Для этого американцы всеми возможными способами препятствуют нормальному диалогу между двумя странами, демонизируя молодого лидера КНДР, который пытается защитить страну, оказавшуюся в крайне незавидном положении. Пропагандистские фильмы, где Ким Чин Ына убивают американские агенты, обвинения в хакерских атаках и т.п. – методы ведения информационной войны делают свою дело, и мира на Корейском полуострове до сих пор нет. Но если бы американцы вывели свои войска и перестали воздействовать на информационную сферу, то, не сомневаюсь, диалог давно бы был налажен, а все камни преткновения устранены.

Источник: politikus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland