Сколько в России церквей, школ и больниц

Среднестатистический безбожный антиклерикал довольно спокойно смотрит на народные бедствия. Причем нередко он любит даже поглумиться над «нищебродами», «ватными алкашами», «яжемамами» и уж, конечно «православными мракобесами».

Однако при разговоре о церквях, их строительстве или ремонте, у безбожного антиклерикала часто резко просыпается вдруг невиданная забота о больных детях, нищих стариках и бедствующем народе.

Безусловно, нельзя ставить под сомнение умение антиклерикалов любить и переживать за детей. Однако вызывает сомнение их как бы нарочито увеличенная искренность и взаимозависимость от строительства церквей.

Конечно же,

  • Церковь не мешает антиклерикалам строить больницы и школы.
  • Православные священники не грозятся проклять людей, собирающих деньги на строительство больницы или школы.
  • Патриарх не требует выделения денег на РПЦ за счет Онкологического центра.

Проблема состоит в том, что светский мир (включая «свое светское государство») сам не способен, по тем или иным причинам, построить себе достаточное количество больниц, школ и детских садиков, не говоря уже про непопулярное среди либеральных атеистов деторождение, без которого построенные школы и детские садики будут мигом перепрофилированы под офисы как в «благословенные 90-ые»

Проблема также состоит в том, что многие светские люди лучше потратят деньги на развлечения, модную одежду, турпоездку или новый смартфон, чем выделят часть своих денег на фонд строительства школы или больницы, как это делают православные при строительстве храма.

Проблема состоит также в том, что многие школы и детские садики закрывались по причине низкой рождаемости, пропагандируемой либеральными атеистами и по светским коммерческим причинам, а не потому что «попы захапали себе здания школ и детских садиков».

Ну, а наезд на Церковь позволяет:

  • Снять груз моральной ответственности («ну этож не я виноват, этож все попы наворовали»)
  • Решить пропагандистскую задачу («заткнуть рот попам, чтобы они не мешали строить нам наше светлое будущее»)

Ну а теперь к фактам и цифрам.

  1. Даже атеистическая пропаганда признает таки, что школ все-таки больше чем храмов:

  1. Но если подставлять в график по уменьшению количества школ, другие графики, то можно получить очень интересные выводы. Например в то время как уменьшалось количество школ, увеличивалось количество баров и ресторанов. Предлагаем антиклерикалам начать выступления против траты денег на рестораны и бары. Или им, сидя в барах, будет неудобно жалеть нищих больных детей?

  1. А может число больниц и школ сокращается потому что людям более интересно сидеть и трепаться в интернете о «зажравшейся РПЦ», чем самим реально строить школы или собирать деньги на их строительство?

 

  1. Или быть может количество школ уменьшается потому что светские россияне больше думают о том, где бы пополоскать свои телеса летом, чем о больницах для бедных нищих детей?

Или…или…или. Таких «или» можно придумать большое количество.

 

Мораль: доля выделяемых денег на церкви ничтожна мала в общем денежном круговороте. За счет церковных денег, увы, невозможно решить проблемы всех нищих, бедных и больных. А вот за счет светских денег можно сделать для них гораздо больше.

Подловатенько это — прятаться за спинами больных детишек, антиклерикалы. Вы лучше сами займитесь реальной помощью бедным и утрите нос этим попам из РПЦ.

 

(Демьян Богатый, сайт «Денга»)