Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Религия и вера

Сообщество 5633 участника
Заявка на добавление в друзья

Крещение

КРЕЩЕНИЕ ЭТО ИЗМЕНЕНИЕ. 

Крест от слова крещение ведь так? А что есть крещение? Ритуал? То есть окунулся в воду и ты Божий? Но ведь есть крещение в воде крещение Духом крещение Огнем о котором говорил Иисус крещение в смерть Христову о котором писал Апостол Павел. Значит КРЕСТ, ЭТО НЕ ДВЕ ПОПЕРЕЧНЫЕ ПАЛКИ ИЛИ ЖЕЛЕЗКИ,, КРЕСТ, ЭТО СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ ИЗМЕНЕНИИ. А КРЕЩЕНИЕ И ЕСТЬ САМО ИЗМЕНЕНИЕ.Изменение соЗНАНИЯ. Когда крестился Иисус Ему было 30 значит это оптимальный возраст для изменения соЗНАНИЯ. А изменяет соЗНАНИЕ что? Слово а это и есть Тело Христа, Имя Которого СЛОВО БОЖИЕ, это наша Пасха, но к сожалению нет вкушающего никого потому что все меняется только в худшую сторону. А знаете почему? Потому что Тело Христа до сих пор на церковной Голгофе, а Голгофа, как вы знаете это ЛОБное место. Следовательно, какое крещение, такой и крест. Библия буквально НЕ читается буква убивает. Значит, к примеру вода это слово и Иордан, в котором крестил народ Иоанн Креститель, не есть Иордан как река. Этой рекой и этим Иорданом были слова которые говорил народу Иоанн. Т.е. если или мытарь или грешник или воин то ты окунувшись в Слово (в Иордан) узнаешь что все плохо и что нужно делать чтоб все исправить, а если же ты изначально избран Богом и имеешь девственность сознания, то ты окунувшись в Слово получаешь от Бога Откровение (голубь в Телесном виде), после чего узнаешь что ты Богу Сын (Лука 3, 7-14). Теперь вы понимаете  как важны и актуальны Слова Бога сказанные через Моисея в 28-й главе книги Второзаконие? «Если ты, когда перейдете за Иордан, будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли; и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего » (Второзаконие 28:1,2). 

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь (Матфея 28, 19-20).

Чтобы разобраться с темой о так называемой троице, (кстати в Библии такой фомулировки нет),  надо разобраться что есть КРЕЩЕНИЕ.

Обратите внимание на ключевое слово – идите НАУЧИТЕ!

Значит что, значит КРЕЩЕНИЕ, это ИЗМЕНЕНИЕ. Изменение информации а затем изменение СОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА, НАРОДА, СИСТЕМЫ. И вот, последующая уже измененная жизнь и называется крестом, или игом. Иисус сказал: «И кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником» (Лука 14, 27), «Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Матфея 11, 29-30). 

Вы же помните что Иисус отменил смертоносную букву Библии и ввел Новый Духовный СМЫСЛ Священных Писаний?

Так вот этот процесс крещения (изменения), происходит ПОЭТАПНО, причем новый этап изменения, не придет до тех пор пока не закончится старый.

Иисус сказал: «Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,  и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде» (Иоанна 16, 7-8).

Теперь вы понимаете о чем речь?

«Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;» (Иоанна 15, 26).

 Апостол Павел пишет:«Мы умерли для греха: как же нам жить в Нем? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?  Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 6, 2-11).

И Апостол Петр повторил это говоря: «... Крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа» (1-е Петра 3,21). Павел по другому написал о КРЕЩЕНИИ вдруг не так  поймут: «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее. Чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова» (Ефесянам 5,25-26).

А Иоанн Креститель о Христе помните как сказал? «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым» (Матфея 3, 11-12).

Видите? Крещение, это не откровенно языческий ритуал, а определённый Информационно-временной Духовный цикл для изменения сознания:«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа»  (Матфея 28, 19).

Крестя т. е. ИЗМЕНЯЯ потому как КРЕЩЕНИЕ ЭТО ИЗМЕНЕНИЕ следовательно КРЕСТ ЭТО СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ ИЗМЕНЕНИИ!
Где распят Христос?
На Голгофе т. е. в сознании потому как Голгофа это ЛОБное место.
Христос крестит Духом Святым и огнем а Огонь есть Бог а Бог есть Слово но это отдельная тема и это другое.
Крещение в воде обсудим ибо о нем говорим. Итак.
Что есть ВОДА?
Иисус сказал « а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную» (Иоанна 4:14).
Значит ВОДА ЭТО СЛОВО и Иордан это характеристика этого Слова. И в зависимости от того кто ты мытарь грешник или воин окунувшись в Иордан т. е. в Слово ты узнаешь что все плохо и что надо делать чтоб все исправить а если же в тебе Христос то окунувшись в Иордан получаешь ОТКРОВЕНИЕ т. е. голубь в ТЕЛЕСНОМ виде ну а потом в пустыню (в церковь) к дьяволу на экзамен...

Теперь вы понимаете как важен переход через Иордан? Второзаконие 28 глава.

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь (Матфея 28, 19-20).

 

http://narod.ru/disk/2529211001/%D0%9A%D0%9E%D0%92%D0%A7%D0%95%D0%93%2046%20%D1%81%D1%82%D1%80...doc.html

Источник: yadi.sk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

МILENA UKR

комментирует материал 21.01.2012 #

В Библии такого слова как Троица нет, но в Библии и нет такого слова как Библия.
Троица -это слово которое не раз встречается в Библии и это слово -БОЖЕСТВО.

no avatar
Сергей Диминяца

отвечает МILENA UKR на комментарий 21.01.2012 #

Вообще то статья вроде бы не о том...

no avatar
МILENA UKR

отвечает Сергей Диминяца на комментарий 21.01.2012 #

Вы затронули и это,поэтому и написала.Ведь не только Вы читаете свою статью и комментарии к ней.Может людям пригодится и мой комментарий.

no avatar
МILENA UKR

комментирует материал 21.01.2012 #

Библия никогда не была смертоносным Словом.Речь идет о Законе, который без благодати Божьей осуждает грешного человека на смерть.Но благодатью даруется прощение и жизнь вечная.

no avatar
Сергей Диминяца

отвечает МILENA UKR на комментарий 21.01.2012 #

Цитата:
Библия никогда не была смертоносным Словом.Речь идет о Законе
----------------------------------------------------------------------------------------------
А Закон записан где? Это первое и второе - смертоносной является БУКВА Закона а не сам Закон ибо о Новом Завете сказано - ВЛОЖУ ЗАКОНЫ МОИ В МЫСЛИ ИХ И НАПИШУ ИХ НА СЕРДЦАХ ИХ...(Евреям 8, 10-12).

no avatar
МILENA UKR

отвечает Сергей Диминяца на комментарий 21.01.2012 #

Вложит те же законы,что записаны в Библии

no avatar
Сергей Диминяца

отвечает МILENA UKR на комментарий 21.01.2012 #

Все верно только уже не букву а Духовный смысл.

no avatar
MUM I PUTINA LOVE

отвечает Сергей Диминяца на комментарий 31.03.2012 #

Сергей!
Вы везде приводите цитаты, но нигде, никакого разъяснения, а тем более подтверждения открытия какого-то нового или тайного, скрытого смысла нет! Кроме слов -вот видите!? Ничего я не вижу и не могла увидеть! Потому что никому не дано трактовать Св. Писание. А Вы впали в грех гордыни и возомнили о себе нен весть что. Так и с вихнуться можно.
Крещение! Поэтапно! Нет не поэтапно, а мгновенно! Путем обрядовых манипуляций и особых слов, произносимых во время действа крещения нас превращают в рабов! Вы даже настоящего обряда крещения не знаете. Займитесь лучше чем-то более полезныйм, что поможет выживать Вам в этом мире.

no avatar
Юрий Дубенков

комментирует материал 22.01.2012 #

Ну написано ведь в этой их библии, Христос пришёл спасать детей израилевых, вот пусть евреи ему и молятся, спасаются...Видимо им есть от чего ;-)

no avatar
Александр Исаев

комментирует материал 22.01.2012 #

«Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Матфея 11, 29-30).
Удивляет точное описание Христовой благодати. Однако все же надо учитывать, что это состояние напоминает полугипноз. Наркотическое опьянение. Для мирских людей оно вряд ли приемлемо.

no avatar
Сергей Диминяца

комментирует материал 22.01.2012 #

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов (1е Коринфянам 2, 14-16).
Только надо отличать Духовное безумие и безумие религиозное. А для этого достаточно запомнить всего два слова - УМ ХРИСТОВ. Это сказано о тех кто истинно во Христе.

no avatar
Ольга Козлова

комментирует материал 07.04.2012 #

Вода - знания. Огонь - Слово Божие. Крещение водою - старые представления омываются новыми знаниями (не смываются, а омываются).
Всё, что мы вобрали в себя за все свои жизни, ничего не выбрасывается - всё участвует в последующих процессах, всё драгоценно, всё перерабатывается. Спросите, при чём здесь мы? При том, что я точно знаю, что Библия - очень личная Книга, понимать же мы её сможем только через чебя, через свои собственные процессы, которые и отражены в ней. Спросите, как могут быть отражены процессы, которые ещё не произошли в Книге, написанной 2000 лет назад? А разве Иисус Христос не Путь для каждого из нас? След в след мы идём за Ним. И с чем же нам сверяться, как не с Библией. Но чтобы избежать запутанных путей и выпрямить стези Господу, необходимо понимать, о чём написано. Буквальное понимание ведёт к греху, ошибкам, шишкам, духовное - ставит на Путь. Собственно буквальное понимание и есть грех. Понятие греха выводится логически из самого Писания и даже неоднократно. Тут буквы заканчиваются, поэтому пока заканчиваю.

no avatar
Ольга Козлова

комментирует материал 07.04.2012 #

Итак, что же есть грех?
Воспользуемся именами букв в старославянском языке. Названия гласных не много добавляют смысла, будем раскрывать согласные.
Змей (Земля Мыслете) - то есть земное мышление
Адам (Добро Мыслете) - явно не земное, а духовное мышление
Ева (Веди) - ведать, знать, а познание может быть только через жизнь (то, что не прожито - информация, то, что прожито - знание, поэтому истину нельзя передать словами - её можно только познать)
Ева - жизнь, жизнь мышления
Адам имел дыхание жизни, но поскольку оно не было закреплено испытаниями, он легко его потерял.
Итак, духовное понимание, склоняясь к земному, буквальному пониманию, совершает грехопадение
Очевидно, что духовное - добро, а буквальное - зло
и добро высоко, а зло низко
Рассмотрим ещё - ,.и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую
Козлов (Како Земля Людие Ведаете) - люди мыслящие по-земному, буквально
Отсюда понятно, что есть правое - духовное, и что есть левое - буквальное
Нам до Адама б дорасти
Ведь он имел дыханье жизни
А мы разве имеем?
Думаем, вдохнули кислорода, и живём?
А жизнь-то в слове глубоко хранится...

no avatar
Ольга Козлова

комментирует материал 08.04.2012 #

Я ещё только учусь выражать свои мысли, поэтому прошу учесть, что не всегда получается. Перечитываю - и хочется отредактировать, но поздно.
Но ясно вижу, что мы с вами легко могли бы друг друга понимать.

no avatar
Ольга Козлова

комментирует материал 08.04.2012 #

Рассмотрим:
Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё
Три меры - три уровня:
материальный - всё, что наукой добыто и доказано, пощупано и измерено
душевный - всё, что в слове понято буквально, плюс домыслы и фантазии
духовный - здесь всё точно, взвешено и измерено, противоречия исчезают
Три уровня в одном человеке, три уровня в сообществе ищущих людей - и ВСЕ! три уровня необходимы. Поэтому не надо изгонять несогласных - это либо для них начало пути, либо проверка крепости для всех, а впрочем это одно и то же - все пути ведут в Храм.
Таким образом любое сообщество уже стоит на пути, но необходимое условие - наличие ВСЕХ уровней. Понятно, что первые два уровня уже имеют достаточную критическую массу.
Если всё пойдёт как написано, любое сообщество сможет своё мышление приготовить как Чрево Матери Божией для Рождения Иисуса Христа - Жизни Вечной. Носителями этой Жизни смогут стать не все сразу, а постепенно, как написано: "больший из вас да будет всем слугою".

no avatar
Ольга Козлова

отвечает Ольга Козлова на комментарий 08.04.2012 #

Думаю, что в интернете гораздо больше позитивных моментов для общения, поскольку все выходят только мыслями, не отвлекаясь ни на внешний вид, ни на суету обычного общения, недоступны для энергетических вампиров, могут найти друг друга независимо от места нахождения и много всего ещё...

no avatar
Лариса Преображенская

комментирует материал 16.02.2013 #

К чему это лукавство? Или напомнить вам, как Иисус крестился в Иордане?

no avatar
Сергей Диминяца

отвечает Лариса Преображенская на комментарий 16.02.2013 #

Это для внешних Иисус крестился в воде и очевидно тремя пальчиками :-)
В церковь сходите вам все объяснят.

no avatar
Лариса Преображенская

отвечает Сергей Диминяца на комментарий 16.02.2013 #

На тайной вечере Иисус, преломив хлеб, сказал: "приимите, ядите; сие есть Тело Мое. И, взяв чашу... сказал: сие есть кровь Моя Нового Завета, за многих проливаемая (Марк 14, 22)".

Так Он вложил в таинство евхаристии силу благодати, благодаря чему мы защищаемся от нечисти. А сила креста была выявлена позже благодаря усилиям императора Константина.

И уходя Он сказал: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сие знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей;...(Марк 16, 16).

Какой из этих способностей обладаете вы?

no avatar
Сергей Диминяца

отвечает Лариса Преображенская на комментарий 16.02.2013 #

Ну я же говорил что христианство это диагноз :-)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland