Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В США заговорили о деблокаде Керченского пролива американским флотом

Эксперты ведущего американского аналитического центра в области международных отношений Atlantic Council («Атлантический совет») предлагают Белому дому ввести американские военные корабли в Азовское море, чтобы «деблокировать Керченский пролив», сообщает «Независимая газета».

«Строительство моста через Керченский пролив раздражает не только Киев, но и Вашингтон. Эксперт Атлантического совета по внешней политике Стивен Бланк предложил Белому дому направить в Азовское море военные корабли под тем предлогом, что «закрытие пролива отрезает два очень важных украинских порта, через которые происходит основная часть экспорта украинской стали», — пишет издание. — Более того, Стивен Бланк подчеркивает, что, по сути, действия Москвы в Керченском проливе наносят ущерб престижу США».

При этом в публикации отмечается, что прохождение военных кораблей через этот пролив не подпадает ни под одно из ныне существующих международных соглашений, а после вхождения Крыма в состав России Керченский пролив перестал быть межгосударственным и сейчас находится под юрисдикцией Москвы.

«Но, как известно, Запад не признал результаты крымского мартовского референдума 2014 года и, соответственно, не признал законность присоединения полуострова к РФ.

Конвенция Монтрё здесь также не работает. Во-первых, она касается проливов Босфор и Дарданеллы, во-вторых, те же США без колебаний нарушают эту конвенцию, когда им вздумается, причем без особой на то надобности.

Так, в 2014 году фрегат ВМС США USS Taylor превысил на 11 суток лимит пребывания в Черном море, установленный для военных кораблей нечерноморских стран. Прецеденты подобного поведения ВМС США в других точках мира также существуют.

Американские вымпелы, как известно, не признавая юрисдикцию Пекина над островами Спратли, периодически заходят в акваторию этих островов, которую КНР считает своими территориальными водами», — обращает внимание «НГ».

Кроме того, газета указывает, что в Генштабе ВСУ, по информации украинских СМИ, уже спланировал подрыв Крымского моста.

Способы рассматривались разные: это и применение брандеров (судно, начиненное взрывчаткой), и закладка зарядов в опоры моста, и подрыв на мосту начиненного автомобиля, и тому подобное.

Свободное прохождение по Керченскому проливу иностранных военных кораблей существенно облегчит им эту задачу.

Охрана моста по решению Москвы возложена на Росгвардию и Управление ведомственной охраны Минтранса России, возможно, в свете изменений в оперативной обстановке, стоит задуматься об ее усилении.

К тому же американцы строят в Очакове Оперативный центр ВМС, который формально будет эксплуатироваться Минобороны Украины. Он возводится на территории военно-морской базы ВМС Украины по соседству с 73-м морским центром спецопераций украинских военно-морских сил, в чьи задачи входит проведение диверсионных акций.

Но, если учесть тот факт, что Украине такой центр не нужен, из-за отсутствия у нее военного флота, как такового, да и денег у Киева на его эксплуатацию нет, можно сделать вывод, что американцы строят центр для своих нужд.

Очаков расположен в 150 км от крымского берега: резонно предположить, что США планируют использовать этот центр в разведывательных, а возможно, и в диверсионных целях, направленных против Крыма и России в целом», — предупреждает «НГ».

Источник: www.politnavigator.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Дмитрий Жданов

комментирует материал 07.09.2017 #

"в Генштабе ВСУ, по информации украинских СМИ, уже спланировали подрыв Крымского моста" - то же самое, что напасть на Крым, дурачки )

no avatar
Наталья Шпицак

отвечает Дмитрий Жданов на комментарий 07.09.2017 #

Дима, не смеши.
А то твои коммы мне иногда напоминают "прохождение флота РФ из двух украденных в Украине катеров, под фермой ( ЕДИНСТВЕННОЙ) керченского недостроенного моста..:)))).

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland