Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Встреча Путина и Зеленского не состоялась, т.к. Украина хотела шантажировать РФ отказом от Минска-2

512 4 6

Украина намеревалась использовать встречу Зеленского и Путина «на полях» Иерусалима с целью шантажа России в вопросе минских соглашений. Официальный Киев сам просил РФ организовать коммуникацию двух Владимиров, а украинские СМИ писали о возможных двухчасовых переговорах лидеров двух стран как о свершившемся факте. Увы, что-то пошло не так… встреча не состоялась, Зеленский позорно сбежал из Иерусалима.

Примечательно, что накануне приезда гаранта в Израиль, Украина начала поднимать ставки «донбасского кейса». Так, представитель Киева в ТКГ Алексей Резников заявил, что Украина планирует пересмотреть Минские соглашения в вопросе контроля над границей и проведении выборов на Донбассе. Иными словами, сначала отвод войск и контроль границы, а уже после - проведение выборов, хотя в Минске-2 все написано наоборот. Резников сообщил о невозможности проведения выборов, если украинская граница с Россией не будет контролироваться украинскими военными, о чем свидетельствует международный опыт.

«Формулировка «выполнить полностью» с точки зрения дипломатии может подразумевать выполнение договоренностей сторонами конфликта на 90-95% с согласия всех участников, но перекройка соглашений по принципу «здесь выполняем, здесь не выполняем» или «выполняем то, что выгодно» означает отказ от их выполнения», - объяснил новую «хотелку» Киева политолог Дмитрий Джангиров. 

С чем связан такой саботаж? Тем более, если верить ТГ-каналу «Резидент», ранее Киев и Москва согласовали новый этап обмена пленными. Инсайдеры со ссылкой на источник в Офисе президента также утверждают, что помощник президента Украины Андрей Ермак «почти согласовал детали предстоящего обмена пленными», а сам Зеленский выразил готовность закрепить в Конституции особый статус Донбасса. Но лишь в том случае, если Россия пойдет на уступки по границе. Украина предлагает разместить на границе Украины с Россией смешанный военный контингент, а потом провести местные выборы на Донбассе.

Однако, торги с Москвой провались: «компромиссы кончились», как уверяет политолог Алексей Калиниченко. Россия категорически отказалась рассматривать любые альтернативные предложения от украинской стороны, и требует реализации Минских соглашений, которые были поддержаны нормандской четверкой. Именно это и заставило Зеленского бежать из Израиля, отсюда и неуклюжие оправдания того, почему украинская делегация отказалась участвовать во Всемирном форуме памяти жертв Холокоста. Киев явно не ожидал такой реакции, и сейчас Андрей Ермак пытается «провернуть фарш назад»: источники в офисе президента рассказывают, что советник Зеленского пробует организовать телефонный разговор между президентами Украины и России.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Joe Aston

комментирует материал 24.01.2020 #

ерунда это все, просто Зеленскому посоветовали не приезжать в Иерусалим, потому что он не взял расстояние от бандеровцев, которые как известно евреев убивали и печально славятся своим антисемитизмом.
Зеленский пытается усидеть на нескольких стульях сразу.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland