Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

США пророчат катастрофу: убийца доллара уже идет по миру

 

                На прошлой неделе сразу несколько рейтинговых агентств выступили с тревожными прогнозами в отношении финансовой системы Соединенных Штатов.

Предостережения касаются возможного кризиса, связанного с исчерпанием законодательно утвержденного лимита государственных заимствований.

Отсутствие решение об очередном повышении планки, по словам экспертов, будет иметь для экономики США катастрофические последствия.

Нежелание конгрессменов повышать долговой лимит и связанный с этим паралич работы правительства действительно чреваты серьезными экономическими последствиями. Но возможно ли это на самом деле?

Как показывает практика, несмотря на ритуальные препирательства и активный политический торг,

Конгресс так или иначе голосует за повышение долгового потолка. Скорее всего, так будет и на этот раз.

И все же полностью исключать вариант, что на этот раз американские парламентарии решат нарушить отработанный десятилетиями ритуал, сегодня не следует.

Причиной тому — серьезные политические изменения, а по сути политический кризис, связанный с приходом в Белый дом Дональда Трампа.

Действующий глава государства умудрился в кратчайшие сроки настроить против себя и своего правительства весь американский истеблишмент.

А это значит, что больше нет гарантий, что конгрессмены не пойдут на критические шаги, чтобы свалить нынешнего президента и его окружение.

Вероятность такого исхода, конечно, не столь велика, но она существует.

Тем не менее, американская экономика продолжает оставаться самой стабильной в мире.

Это происходит несмотря на то, что доллар США не имеет обеспечения какими-либо материальными активами американского происхождения.

Самым главным его обеспечением является статус Соединенных Штатов — глобального финансового центра, судьи и жандарма.

Следует понимать, что американская, а с ней и мировая финансовая система устроены таким образом, что сам по себе объем заимствований может быть любым, вне зависимости от каких-либо установленных лимитов.

Это связано с тем, что США де-факто эмитируют не столько национальную, сколько глобальную валюту, а значит, при необходимости смогут покрыть свеженапечатанными долларами практически любую задолженность.

Но!

Более заметное развитие блокчейна и криптовалют свидетельствует о том, что на смену вертикально интегрированной модели во главе с долларом и с едиными эмиссионными центрами медленно, но уверенно приходит модель сетевого типа, в которой эмиссионных центров может быть бесконечное множество.

И это, пожалуй, единственное изменение, способное со временем разрушить монополию американского доллара.

Источник: ridus.ru

На прошлой неделе сразу несколько рейтинговых агентств выступили с тревожными прогнозами в отношении финансовой системы Соединенных Штатов. Предостережения касаются возможного кризиса

Источник: mirsegondya.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Михаил Свобода

комментирует материал 08.09.2017 #

Доллары печатает ФРС США, это долг правительства США перед банкирами ФРС

no avatar
kovran Михаил

отвечает Михаил Свобода на комментарий 08.09.2017 #

Не верно .ФРС печатает деньги дает их в долг банкам которые покупают акции предприятий ,тем самым подымая курс этих акций .Затем банки продают уже по новой цене на бирже ,отдают долг ФРС,платят налоги ,а на остальные гудят. Т.е все предприятия США ,а с ними и курс доллара завышен фактически в раз 20 .А правительство выпускает облигации которые покупает ФРС ,так как уже никто в мире их не покупает .Так как деревья и долги расти до неба не могут они и стали перед выбором или спилить самим долги устроив девальвацию или куда кривая вывезет.

no avatar
Владимир Попов / Виппер/

отвечает kovran Михаил на комментарий 08.09.2017 #

Михаил, а банки-то кому принадлежат? Банкирам ФРС. Таким образом все разговоры о Госдолге США, это разговор для СМИ. Истинная угроза для США это крах мирового финансового бизнеса о котором впервые поведал Джим Рикардс. Суть этого краха состоит в падении доходности каждого вложенного в мире доллара с 2,41 доллара до 3-х центов за последние 50 лет. Не путать с биржевой стоимостью доллара.

no avatar
kovran Михаил

отвечает Владимир Попов / Виппер/ на комментарий 09.09.2017 #

Не верно .Банки принадлежат акционерам .Таким образом долг США складывается из двух составляющих ФРС и держателям облигаций в том числе и России .Так я вам про это и толкую о чем пишет Рикардс. Прочитайте вверху что я написал .Деньги потраченные для покупки акций приносят доход банкирам ,увеличивают стоимость предприятий на бирже ,но не увеличивают промышленное производство .Поэтому в США ВВП самый высокий в мире ,а производство по ППС в почти в 3 раза меньше чем в Китае 9082,США 3860,Индия 2572,Россия 1340,весь мир 3714

no avatar
Владимир Попов / Виппер/

отвечает kovran Михаил на комментарий 09.09.2017 #

Михаил, банковскую политику в мире определяют всего 9-13 банкиров ФРС. Джульетто Кьезо называет число 9, число банков -12. Почему такое несоответствие, я не знаю. Скорее всего, потому что некоторым владельцам ФРС принадлежат несколько крупнейших банков мира. Давайте не будем путать эти банки с остальными. Банкиров много, а тех, кто определяет мировую финансовую систему -единицы. И не будем забывать что США всего лишь коллекторская контора при банкирах ФРС. Чем больше долг США, тем послушнее Президенты этой самой мощной коллекторской конторой мира владельцам ФРС. Проблема США сегодня не в долге, а в падении доходности каждого вложенного в мире доллара, что и привело мировую финансовую элиту к небывалому за всю историю существования ФРС расколу.

no avatar
Михаил Свобода

отвечает Владимир Попов / Виппер/ на комментарий 09.09.2017 #

Деньги берёт в долг у ФРС правительство США

no avatar
Владимир Попов / Виппер/

отвечает Михаил Свобода на комментарий 09.09.2017 #

Согласен, только я бы сказал по другому : Банкиры ФРС платят государству за коллекторские услуги, которые выполняются этим государством во всём мире. Например, Венесуэла начинает нарушать правила общежития в однополярном мире. ФРС предлагает президенту США принять меры, чтобы "исправить" положение. Вот за эту работу администрация Президента США и получает соответствующие деньги. Если Президент не устраивает банкиров ФРС, его наказывают. Иногда очень строго.

no avatar
kovran Михаил

комментирует материал 08.09.2017 #

"Тем не менее, американская экономика продолжает оставаться самой стабильной в мире." Что же это за стабильность если они себя сами прокормить не могут ?

no avatar
Sergey Baitelman

комментирует материал 09.09.2017 #

Как надоели эти "финансовые специалисты" страны, в которой еще 30 лет назад НЕ БЫЛО ВООБЩЕ НИКАКОЙ ЭКОНОМИКИ!!!
Блин! Эти специалисты сидят в стране которая производит с трудом 1,5% мирового ВВП! И сидят эти мля "знатоки" и пророчат крах стране, которая производит 25% мирового ВВП у которой стоимость только ОДНОЙ КОМПАНИИ APPLE больше чем весь годовой бюджет той страны, где то сих пор воруют треть бюджета и сидят эти "финансовые специалисты" !!!

Вы че, господа???!!! Белены объелись???!!! :))))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland