Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Они ещё раз «обсудят» этот вопрос

689 16 11

МОСКВА, 16 июля - РИА Новости. «Единая Россия» готова обсуждать предложение вернуть институт конфискации имущества в качестве дополнительной меры наказания для обвинённых в коррупции, однако это не должно стать мерой, которой будут злоупотреблять власти. Об этом заявил журналистам глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин в интервью газете «Известия» заявил о необходимости вернуть конфискацию имущества как дополнительный вид наказания.

«Что касается инициативы, которую высказал Александр Иванович, любая инициатива требует ОБСУЖДЕНИЯ. Самое важное – чтобы при применении подобных решений не пострадали люди, особенно в части экономических преступлений, чтобы не сработал механизм, когда без суда и следствия у вас происходит конфискация», – считает Неверов.

«Дальнейшие изъятия, конечно, требуют определённых институтов доказательств, определённых институтов правовых решений, чтобы не было злоупотреблений со стороны власти. Поэтому мы готовы к ОБСУЖДЕНИЮ в рамках и наших профильных комитетов, в рамках нашей фракции, мы эти вопросы будем ОБСУЖДАТЬ, и, естественно, делать всё, чтобы борьба с коррупцией была эффективной», – добавил депутат.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Вы обратили внимание, сколько раз в кратком комментарии главный думский единоросс произнёс слово ОБСУЖДАТЬ? Вот этим, а не реальной борьбой с коррупцией, «Единая Россия» занимается со дня своего основания. В доказательство этого, я мог бы привести массу примеров.

Но, чтобы не растекаться мыслью по древу, сразу скажу: то, что сегодня предлагает Бастрыкин (да и президент не раз уже предлагал), надо было сделать ещё вчера.

Коль власть денно и нощно трубит о непримиримой борьбе с коррупцией, она должна вернуть «взад», точнее – в Уголовный Кодекс, статью о конфискации имущества. Не сделав этого шага, она сколько угодно может напускать на себя озабоченный вид, рассказывая о том, как много она делает в этом направлении.

Мера «с конфискацией имущества», некогда существовавшая в СССР и ликвидированная в 2003 году, была очень эффективной, а стало быть, правильной. Конфисковываться должно не только ФОРМАЛЬНО принадлежащее имущество, а ФАКТИЧЕСКОЕ, в том числе записанное на родственников.

Должна быть коллективная ответственность семьи. Жена и дети не возражали против роскоши, которую обеспечивал глава семейства? Молчали в тряпочку? Ну и получите переезд в муниципальное жильё по минимальным нормам и полную конфискацию имущества, кроме смены одежды и миски с ложкой.

Даже за мелкие взятки госчиновник должен немедленно получать «волчий билет» на любую государственную должность. Действовал против интересов государства? Работай на частников, пусть они сами решают, доверять взяточнику или нет.

Единственная мера, которой можно бороться с коррупцией, это варианты на тему «КОНФИСКАЦИЯ ИМУЩЕСТВА – ВСЕГДА» и «СМЕРТНАЯ КАЗНЬ – ЗА ОСОБО КРУПНЫЕ РАЗМЕРЫ».

Многие государства уже поняли, что подобный метод – наиболее надёжный.

В Китае за период с 2000 года за коррупцию высшей мере социальной защиты были подвергнуты около 10000 чиновников. Поскольку взятки как благодарность за внимание важного человека прочно закреплены в азиатском менталитете, то в КНР проводятся даже специальные курсы для чиновников на тему, «как бороться с соблазном».

Гонконг, некогда лидировавший по коррупции, сейчас удерживает её в госссекторе на уровне 2-3%. Достигли этого просто: для начала чиновникам вменили в обязанность доказывать, что они живут по средствам. Одновременно была создана независимая комиссия по борьбе с коррупцией, члены которой имели очень высокие оклады, и при этом подчинялись только генерал-губернатору.

Сингапур отказался от презумпции невиновности по коррупции. При малейшем подозрении госчиновник считается виновным до тех пор, пока не докажет обратное.

Не устраивает такой подход – не иди в чиновники, никто не заставляет. Таковы особенности профессии.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Олег Давыдов

комментирует материал 16.07.2019 #

В СМИ множество сообщений о том, что уголовные дела фальсифицируются. Почему столько много людей находятся в местах лишения свободы по экономическим преступлениям? Потому, что на них наговорили конкуренты, чтобы прибрать к рукам их имущество.В Гонконге иная ситуация, там есть честные следователи и судьи.
Если в современной России ввести смертную казнь и конфискацию, то в первую очередь будут репрессированы честные чиновники.Потому что они мешают воровать.
Сначала в России требуется обеспечить фактическую независимость следователей и судей, а уже потом "обсуждать" конфискацию и о смертную казнь

no avatar
Георгий Прокудин

отвечает Олег Давыдов на комментарий 17.07.2019 #

При таком подходе к делу,который вы тут проповедуете,конфискацию имущества не введут никогда.Тут ведь и обсуждать нечего.Побудительным мотивом для большинства преступлений: воровства,мошенничества и других преступлений ,в том числе и не только "чисто экономических"является завладение чужой собственностью,финансами.А когда преступника посадят на несколько лет,(это если посадят,что ещё и вовсе не факт)то он выйдет на свободу по-быстренькому по УДО не только "с чистой совестью" но и к уворованному,отделавшись несколькими неприятными годами.И будет дальше паразитировать на чужих деньгах и имуществе.А вот ежели то,что найдут конфискуют в пользу государства,то для преступника это будет удар-все старания и муки-коше под хвост.И за что боролся?

no avatar
Арман Абильсиитов

отвечает Георгий Прокудин на комментарий 17.07.2019 #

Конфискуют в пользу государства... То есть других таких же чиновников. Мне скажут: что ты предлагаешь? Я не вижу реальных мер. Как добиться того, чтобы наше государство само перестало быть вором? Не знаю.

no avatar
Исаак Цукерманн

комментирует материал 16.07.2019 #

Конвенция ООН против коррупции
Статья 20. При условии соблюдения своей Конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, т.е. значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать.

Россия эту статью не ратифицировала. "Обсуждать" можно все и сколько угодно...

no avatar
изя рабинович

комментирует материал 16.07.2019 #

Сцена напоминает воровской сходняк на зоне,где ворюги решили добавить себе срок заключения за несоблюдение режима колонии.

no avatar
Владимир Нижегородский

комментирует материал 16.07.2019 #

Надо запретить чиновникам злоупотреблять коррупцией.

no avatar
Александр Карпов

отвечает Владимир Нижегородский на комментарий 16.07.2019 #

Почему просто не ратифицировать статью 20 Конвенции ООН по противодействию коррупции? Согласно которой именно чиновник (публичное лицо) должен доказывать законность происхождения имеющегося имущества и средств. Если не докажет, то вот вам и уголовное дело. И конфискация «не доказанного».

no avatar
Юрий Никифоров

отвечает Александр Карпов на комментарий 16.07.2019 #

Статья 20 Конвенции ООН в России будет бесполезной. Российский коррумпированный чиновник запросто докажет законность происхождения имеющегося имущества и средств. Ведь у российских коррумпированных чиновников жёны и дети удачные бизнесмены. Это ими всё нажито непосильным трудом.

no avatar
slavaor2010

отвечает Владимир Нижегородский на комментарий 16.07.2019 #

Запретить брать "не по чину"? Так это ещё при царе было...

user avatar
Александр Карпов

отвечает slavaor2010 на комментарий 16.07.2019 #

++++


Не по чину берешь!


«Ревизор» (1836) Н. В. Гоголь , слова Городничего, обращенные к квартальному:
«Что ты сделал с купцом Черняевым — а?
Он тебе на мундир дал два аршина сукна, а ты стянул ВСЮ штуку.
Смотри! Не по чину берешь!

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 16.07.2019 #

"Они ещё раз «обсудят» этот вопрос" и решения о конфискации не будет.
Иначе надо делать капремонты в оплёванных "сталинских лагерях..," или как в Китае
образцово-показательный расстрел на стадионах для экономии.

no avatar
Александр Карпов

комментирует материал 16.07.2019 #

В России коррупция проникла на все уровни жизни. Поэтому даже расстрел делу не поможет - патронов не хватит.
Необходимо ужесточить наказание за крупные взятки и разворовывание бюджета. Ведь абсурдно, когда за кражу батона колбасы сажают на три года, а за кражу миллиарда рублей люди уходят от тюрьмы и конфискации. И нужно "раскулачивать" ближайших родственников крупных коррупционеров, взяточников и жуликов.

no avatar
Владимир Павлович

комментирует материал 17.07.2019 #

Вся власть погрязла в коррупции и натуральном воровстве. Будьте уверены, вопрос конфискации эта власть "заобсуждает"... На выборах этот вопрос должен быть одним из главных.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland