Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Из корзины властьимущих

Коллективное открытое письмо (2008г)

 

Главе города

В.Н. Колганову

от любителей здорового

образа жизни г. Барнаула

 

Владимир Николаевич!

 

Поздравляем Вас с избранием главой города на второй срок и просим обратить внимание на разработки безвестных при жизни изобретателей, успешно решающих проблемы цивилизации. Если СМИ будут обсуждать инновационные проекты, как предвыборные обещания кандидатов, то улучшение жизни большинства простых людей будет не только на словах, например:

Строительные конструкции Негреева Василия Максимовича позволяют в 5-10 раз облегчить и удешевить жилищное строительство с повышением надежности и комфорта проживания. Используя 30 лет назад изобретенный  и запатентованный способ можно хоть завтра начать строительство по новой технологии, как частных домиков, так и высотных небоскребов и через несколько лет человечество забудет о какой-то проблеме жилплощади на планете. Легкие прочные строительные конструкции помогут построить высокую (до километра) водонапорную башню для гидротаранного запуска космических кораблей без вреда для экологии (подробнее будет на сайте №46). В21 веке уже очевидно, что только абсурд гонки вооружения заставляет осваивать космос устаревшим военным способом: напрасно сжигая сотни тонн ядовитого топлива на разгон ненужной первой ступени , обломки которой засоряют нашу землю, как вражескую территорию.

Ветроустановка «Качающийся парус» Карбушева Виктора Федоровича (патент на изобретение № 2254495) уже пять лет существует в виде макета и опытного образца, а могла бы энергией ветра предотвращать распространение лесных пожаров путем создания увлажняемых лесных просек и пожарных водоемов. В условиях потепления климата и увеличения засушливых сезонов ветроустановки, качающие воду, установленные на лесных гарях, в степи и даже в пустыне будут способствовать появлению оазисов, пригодных для комфортабельного проживания человека, выращивания флоры и разведения фауны.

Гидротаранный вакуумный реактор Куликовой Лилии Васильевны (профессор АлтГТУ) – альтернатива устаревшим ГЭС, загубившим чистоту текущих рек, гниющими водохранилищами. Колоссальные энергетические возможности вакуума ( взрыв вакуумной бомбы по разрушительной силе сравним с ядерной) и гидротаранный способ его получения (испытанный на озере «Пионерское») позволят упразднить все вредные для экологии источники энергии АЭС, ТЭЦ, ГЭС на планете. По подсчетам американского физика Дж.Уиллера, входящего в десятку самых авторитетных физиков-теоретиков современности, плотность вещества соответствующего  энергии 1 куб.см вакуума достаточно для всех энергетических нужд планеты в течении 10 лет. Для сравнения: 1 куб.см ядерного топлива заменяет всего 100 тонн угля.

Способ борьбы с курением Соковикова Владимира Ивановича. основанный на разъяснении рекламных хитростей табачного бизнеса был успешно опробован на берегу озера «Пионерское» (АП № 93-94 от 31.03.2007. статья «Бросим курить»). Рядом с уникальным аквапарком «Булыгинское чудо» любители ЗОЖ красочно оформили веселой информацией место для желающих бросить курить в виде могилы табачному бизнесу. За месяц могилу посетили сотни горожан и подростки еще не пристрастившиеся к табаку уже ни когда не попадутся на мифичность удовольствия геометричность и раскраску сигаретных пачек, хитрую рекламу…, а несколько курильщиков даже бросили курить и приобщились к здоровому образу жизни. Но руководители СМИ, опасаясь потерять финансовую поддержку табачного бизнеса проигнорировали акцию, а в середине апреля 2007 года могила табачному бизнесу была разрушена вместе с озером Пионерское алкогольной мафией, для которой здоровый образ жизни простых людей – это потеря сверхприбыли на одурачивании молодежи. Этот вандализм подтвердил, что люди курят, потребляют алкоголь или наркотики только по тому, что в молодости их перехитрили больные страстью к наживе «воротилы» табачного, алкогольного или наркотического бизнесов, а показушная борьба с этими пороками имеет отрицательный результат. Например: годовой доход табачных корпораций за последние десять лет удвоился, а заболеваемость дыхательных органов курильщиков – утроилась.

Уникальная установка «Незамерзающая прорубь», созданная изобретателем Алешковым И.Н. (Патент Российской Федерации № 2295001 от 10.03.2007) всю зиму пылилась в приемной Н.И. Долженко. Только 18 марта удалось преодолеть  административные препоны, испытать чудо-установку и к 23 марта около речного вокзала вместо маленькой лунки появилась просторная купель на радость любителям здорового образа жизни. Правда, «героическое» молчание СМИ про это настоящее чудо и рано начавшееся тепло в этом сезоне не позволили барнаульцам полностью оценить прелести незамерзающей проруби.

За пять суток работы установки прорубь увеличилась с одного квадратного метра до десяти (ширина – 2м, длинна – 5м), хотя толщина льда была больше  метра. На расплавление 10 тонн льда 30 ваттный электродвигатель (благодаря использованию тепла планеты) израсходовал всего 3,6 киловатт/часов электроэнергии  и при тарифе 2 рубля всего 7руб. 20коп. Малые затраты электроэнергии (не более 50рублей в месяц), позволяют создавать  бесплатные зимние аквапарки на любых водоемах. Небольшая сила тока электропитания (всего 0,15 ампера) позволяет проводить временные зимние электролинии до нескольких километров прочным дешевым (3 рубля за 1 метр) полевым телефонным проводом, используя в качестве опор деревья и вмороженные в снег длинные палки. Электробезопасность обеспечивается пластиковым корпусом с двойной изоляцией токоведущих проводников от внешних металлических деталей и современными АЗУ в начале питающих линий.

Владимир Николаевич, поскольку здоровье народа  - ценнейшее богатство государства, а купание и плавание – это полезное для здоровья веселое развлечение, особенно для молодежи, предлагаем:

<ol>
  • Разработать и наладить выпуск на одном из предприятий города уникальных установок для очистки дна водоемов «Удод» по изобретению № 48 Алешкова И.Н., начать очистку городских водоемов (Пионерское, Лебяжье, Варежка и др.) для бесплатного купания  и выращивания садово-парковых культур на берегах удобренных сапропелями.
  • Прекратить попытки прихватизации озера Пионерское, убрать забор и охрану, восстановить плотину и первый на планете бесплатный зимний аквапарк – «Незамерзающая прорубь», как первое в 21 веке реальное чудо развития цивилизации и мировая достопримечательность Барнаула.
  • Наладить выпуск установок «Незамерзающая прорубь» для создания бесплатных оздоровительных аквапарков во всех населенных пунктах и для предотвращения зимнего замора рыбы в малопроточных и рыборазводных водоемах.
  • Начать обсуждение в СМИ простого и реального способа борьбы с курением и другими пороками, предложенного президентом клуба ЗОЖ Соковиковым В.И.
  • </ol>

    Реализация этих предложений не требует финансовых затрат, согласований, заседаний комитетов, комиссий, ученых советов и т.п. Достаточно понять, что развитие цивилизации, т.е. повышение комфорта проживания человека на планете без ущерба для экологии и свободы соплеменников происходит благодаря одиноким творцам технического прогресса, обычно отвергнутых властью при жизни. А крупному бизнесу, получающему сверхприбыли на устаревших технологиях (АЭСы, сжигание углеводородов, алкоголь, табак, наркотики…) не нужны изобретения бескорыстно улучшающие жизнь и здоровье простых людей. По законам биологической жизни на планете потомки всегда умнее предков(признак эволюции), поэтому решение этих проблем лучше поручить молодежному парламенту.

     

    10.04.2008г  С уважением,  (подписи в приложении)

    Желающие приобщиться к развитию цивилизации и подписать это письмо звоните изобретателю Алешкову Ивану по тел. 690842 

    {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

    Комментировать

    осталось 1800 символов
    Свернуть комментарии

    Все комментарии (8)

    Николай Кравцов

    комментирует материал 12.02.2013 #

    Очень хорошая статья, только хочется добавить, что дома для людей надо строить не только прочные и экономичные, но и ПО КАНОНУ - согласно РУССКОМУ ВСЕМЕРУ - если коротко, то наши далёкие предки с помощью знаний этих приёмов строительства создавали не только красивые здания но также в этих зданиях люди были здоровыми и это вновь открыл инженер- строитель Черняев и если запроектировать такой дом, то польза будет многократно БОЛЬШЕ.

    no avatar
    Иван Алешков

    отвечает Николай Кравцов на комментарий 12.02.2013 #

    Поздравляю всех с Новым годом и дарю любителям ЗОЖ
    ЧУДО МИРНОГО технического прогресса 21 века
    первую в мире настоящую НЕЗАМЕРЗАЮЩАЯ ПРОРУБЬ на озере Пионерское
    http://maxpark.com/community/4484/content/1742345

    Человек после купания в проруби, чувствует себя НОВОРОЖДЁННЫМ,
    а после пьяного веселья, - ещё живым покойником!!
    Порфирий Иванов

    Важное преимущество такой проруби – заход в воду с берега, как летом
    что позволяет восстановить НОВЕЙШИЙ обряд крещения, отмытый от религиозного мракобесия:

    Пацана 3-7 лет, берёт на руки родной или крёстный отец, заносит в прорубь до глубины по грудь ребёнку
    и отпускает вводу, так чтобы он самостоятельно вышел на берег
    В этом случае страх перед холодной водой пропадает навсегда
    у ребёнка проснется природный интерес к ЗОЖ, убиваемый чрезмерной заботой матерей
    и он никогда не будет пить, курить, хулиганить, наркоманить, игроманить, богоманить..
    и вырастет НАСТОЯЩИМ МУЖИКОМ – ДОБРОДЕТЕЛЕМ! http://gidepark.ru/user/1855141085/content/1470691

    которые СПАСУТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО И ПРИРОДУ Земли
    от 50векового ига безумия власти.

    no avatar
    Попандопало ок

    комментирует материал 12.02.2013 #

    Вот такие околонаучные статьи и вводят в заблуждение безграмотных.

    no avatar
    Иван Алешков

    отвечает Попандопало ок на комментарий 13.02.2013 #

    Глубоко по женски заблуждаешься друг Алексей:
    безграмотных мужиков-крестьян, которые уже много веков, БЕСКОРЫСТНО кормят всё человечество,
    и малограмотных мужиков-профессионалов стрелочников,каменщиков,сантехников, электриков,механиков, кочегаров... которые обеспечиввают МИРНУЮ жизнь человечества..
    совершенно не интересует высоконаучный, 50вековой маразм величия властьимущих и мучеников науки.
    И развитие цивилизации, т.е.повышение комфорта и безопасности МИРНОЙ жизни человека на Земле без ущерба экологии планеты,
    дают одарённые природой мужики-ГЕНИИ,типа Кулибина, Теслы, Вавилова, Негреева...
    и бесполезно пытаться поделиться гениальностью с мучениками науки типа Трофима Лысенко,
    Мажника, Куликовой, Карбушева, Соковикова...


    Почитай мои темы типа:
    http://maxpark.com/community/4061/content/1761731
    http://maxpark.com/community/4061/content/1808546
    http://gidepark.ru/user/1855141085/content/1600500
    и сам рассмеёшься над бессмысленностью обращений к властьимущим,
    с бескорыстными уникальными решениями:
    актуальных проблем МИРНОЙ жизни простых людей,
    спасения экологии и здравомыслия детей..

    no avatar
    Попандопало ок

    отвечает Иван Алешков на комментарий 13.02.2013 #

    Как в политике - кухарки правили, правили пока страну не развалили.

    no avatar
    Иван Алешков

    отвечает Попандопало ок на комментарий 14.02.2013 #

    Уже примерно 50 веков раболепского матриархата,
    одураченные насилием воспитания и обучения женщинами, рабы-бараны,
    терпят издевательства козлов поработителей:
    безумие власти городских ЧИНов-маразматиков,
    абсурд товарно-денежного порабощения молодёжи,
    жертвоприношения, казни, грабежи, тюрьмы, школы, вузы, концлагеря, войны, восстания, революции, интриги, скандалы, истерические драмы... и прочая бессмыслица гордских мужЧИНов-интеллектуалов и высокообразованных бабодур, смешная для деревенских мужиков и писателей сатириков

    Весь мир – ТЕАТР-ДУРДОМ женского пессимизма http://gidepark.ru/community/25/content/1421182

    Но примерно с середины прошлого столетия,
    мы начали безжалостно угроблять природу Земли, ради мусора денежных купюр:
    вырубка лесов, добыча транспортировка и сжигание углеводородов, гонка вооружений, атомное оружие и АЭСы...

    а это уже НЕ СМЕШНО,

    ибо ставит под угрозу всю биологическую жизнь на планете,
    миллиарды лет создаваемую матушкой ПРИРОДОЙ,
    для ВОЛЬНОЙ счастливой жизни всех обитателей планеты Земля.

    Деревенская МУДРОСТЬ про города http://gidepark.ru/community/1441/content/1363446

    no avatar
    Natalia Rein

    комментирует материал 12.02.2013 #

    Какие замечательные люди и их лидер Алешков Иван! Вот это настоящие патриоты своей страны. Умные и совестливые! Но меня огорчает дата - 10.04.2008г. Неужели за 5 лет им не ответили и не внедрили в жизнь такие прекрасные изобретения? Наталия.

    no avatar
    Иван Алешков

    отвечает Natalia Rein на комментарий 13.02.2013 #

    Увы любимая Наталия:
    мы живём в дурдоме безумия власти городских чинов-маразматиков и тиранов сталиногитлеров-обамопутиных, страдающих маразмом величия козла-отпущения

    и пока изобретатель живой, его изобретения оказываются в мусорных корзинах властьимущих и мучеников науки


    НЕТ В МИРЕ ЗЛА, кроме власти денег и ЧИНовосхваления в СМИ!!!

    А единственный путь МИРНОГО спасения, от 50векового ига безумия власти,
    и лживости СМИ - средств массовой ДЕЗинформации населения,
    уже очевиден в миллиардылетней МУДРОСТИ ПРИРОДЫ,
    и описан в блоге деревенского вольнодумца-изобретателя,
    например
    НОВЕЙШИЙ Новогодний праздник http://maxpark.com/community/1588/content/1677461

    no avatar
    ×
    Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

    Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

    Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

    Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

    Цена 10.00 MP
    Цена 40.00 MP
    Цена 70.00 MP
    Цена 120.00 MP
    Оплата

    К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

    Войти как пользователь
    email
    {{ err }}
    Password
    {{ err }}
    captcha
    {{ err }}
    Обычная pегистрация

    Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

    email
    {{ errors.email_error }}
    password
    {{ errors.password_error }}
    password
    {{ errors.confirm_password_error }}
    {{ errors.first_name_error }}
    {{ errors.last_name_error }}
    {{ errors.sex_error }}
    {{ errors.birth_date_error }}
    {{ errors.agree_to_terms_error }}
    Восстановление пароля
    email
    {{ errors.email }}
    Восстановление пароля
    Выбор аккаунта

    Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

    Перейти на мобильную версию newsland