403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Йеллоустоун проснется в этом году.

Йеллоустоун проснется в этом году.

Забытый герой прошлогодних новостных лент в этом году вновь напомнит о себе.

 

Сначала обратимся к шараде, которую на обложке первого январского номера опубликовал журнал «The Economist». С передним планом пусть разбираются специалисты конспирологи.   Обратим внимание на задний план. Здесь изображены глобальные события, будущий новостной фон 2015 года. Эти события отменить нельзя, они просто будут.

Итак, слева направо.  Полицейский в защитной марлевой повязке. Обычно такие кадры сопровождают выпуски новостей про эпидемии. Сейчас в мире бушует только одна эпидемия, Эбола. Далее на картинке боевик с калашниковым. Смотрим новости. Везде одно: ИГИЛ. Космическая ракета, с флагом США. Возвращение США в пилотируемую космонавтику? Возможно.

И наконец, взрыв в форме облака. Нет, это не ядерный взрыв. Не обезумевшие американские правители, проигравшие борьбу за мировое господство и бросившие мир в пучину ядерного хаоса.  Нет. Это всего лишь вулкан. Точнее супервулкан. Йеллоустон.

 

При извержении обычного вулкана эвакуируют жителей окрестных деревень, и закрывают аэропорты на три дня. Но это обычный вулкан. Супервулкан называется так, потому что его может привести к изменению климата на планете. Как известно, все познается в сравнении. Сравним вулкан и супервулкан.

Извержение вулкана Пинатубо, в 1991 году. Объем выбросов 10 кубических километров. Пепел от этого выброса закрыл небосвод площадью 125000 квадратных километров. Это, к примеру, большая часть Прибалтики. Примерно так Латвия и Литва. Территория под этим небосводом на несколько часов погрузилась в полный мрак.

 

Три последних извержения Йеллоустона происходили с равным циклом в 600-700 тысяч лет. Последнее извержение было 640 тысяч лет, с объемом выбросов 1000 кубических километров. Тысяча кубических километров пепла это примерно сто вулканов Пинатубо.

Прошлой весной вероятное извержение Йеллоустона активно обсуждалось в интернете. Помните, видео, где бизоны покидают Йеллоустонский национальный парк?

В начале нынешнего века ученые утверждали, что супервулкан проснется в 2075 году. Затем, по уточненным в 2003 году данным, срок сдвинули на 2017. Затем… затем тему прикрыли. Уже в мае прошлого года все сколь-нибудь значительные издания перестали печатать информацию о супервулкане.

Информацию о нем теперь можно найти на сайтах, где вместе с Йеллоустоном обсуждают НЛО и Атлантиду. В общем, в приличном обществе теперь о вулканах не говорят. Но опасность не исчезла. Прекращение освещения проблемы не означает ее решения. Прошлых озвученных прогнозов никто так и не опроверг. Сроки не сместили.

Вулкан просто перестали замечать. Постарались забыть. Итак, по супервулкану. Нарастание событий по времени.

В мае 2001 года была создана Йеллоустонская вулканическая обсерватория. В число её задач оценка возможной опасности, связанной с активностью Йеллоустона.

В 2003 году практически закрыт доступ туристов в бассейн гейзеров Норрис. Причина: повышенная активность и высокая температура воды у некоторых гейзеров бассейна.

В 2006 году было обнаружено, что почва сразу в двух местах в парке поднимается со скоростью 4-6 сантиметров в год. За предыдущие двадцать лет почва поднялась всего на 20 сантиметров. 

С 2007 по 2011 почва поднялась уже на 178 сантиметров. Это последние данные, которые удалось найти в интернете. Похоже более свежую информацию придерживают. 

Март 2014 года. Территорию парка покинули бизоны. Это видео облетело весь интернет. Официальная версия сезонная миграция. Менее известный факт: парк покинули лоси. Тоже, наверное, весной на юг в миграцию двинулись. 

Апрель 2014 года температура в озерах достигла 20 градусов по Цельсию. Сейсмологи зафиксировали возросшую сейсмическую активность, толчки достигали 4.8 баллов. 

Все. Больше новостей не стало. Беременность счастливо рассосалась, кальдеру видимо забетонировали бетоном, а может даже и герметиком промазали. Для герметичности. Кина не будет.

Как по команде про Йеллоустон забыли. Удалось найти всего одну новость, от 20 августа 2014. Здесь 

Скупые слова: «Согласно отчету Геологической службы США, вероятность землетрясения в окрестностях вулкана Йеллоустоун, на территории штатов Вайоминг, Айдахо и Монтана, выше, чем считалось ранее».

В переводе на простой человеческий. Ребята, что бы вы там не думали, рванет, и рванет даже раньше 2017 года.

Ну а теперь как это будет. Ниже компьютерная модель извержения, созданная Американской геологической службой. После извержения расположенные вблизи вулкана населенные пункты будут покрыты его метровым слоем пепла. Средний Запад и дальше – слоем пепла в несколько сантиметров. Огромное облако приобретет форму зонта, которое будет равномерно накрывать всю американскую территорию.

На третий день после взрыва.

 

Чем темнее фон, тем больше пепла. Далее США через неделю.

 

Ну и наконец, через месяц извержений.

 

Конечно же, это не конец. Это холодный год, или даже два. Заморозки летом, неурожай, голод в странах, не обладающих запасами продовольствия (Россия к ним не относится). Социальные волнения. Про фондовые рынки можно забыть, как и про доллар. Золото, нефть, газ в большой цене. У России в достатке и того и другого, и третьего. Наверное, что-нибудь еще.

Вот как то так. Разгадываем шараду дальше. Запасаемся попкорном и следим за новостями.

Источник

Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Голоднофф Мерк

комментирует материал 19.01.2015 #

Ежегодная страшилка для ватников.

no avatar
alex Bronstain

отвечает Голоднофф Мерк на комментарий 19.01.2015 #

Какая же страшилка? Это - "утешилка". да, у нас все плохо - но погодите, у соседа все станет скоро совсем скверно.

no avatar
Марис Гаркушин

комментирует материал 19.01.2015 #

Опасная штука ! Это всей планете достанется !

no avatar
Марис Гаркушин

отвечает Марис Гаркушин на комментарий 19.01.2015 #

Вообще , некоторые экстрасенсы , видимо обладающие на данном поприще кое - какими способностями , словно сговорившись , упоминали о том , что Америки в будущем они не видят вообще ! Не связаны ли их предсказания с данным природным катаклизмом ?!.

no avatar
Андрей Стогов

отвечает Марис Гаркушин на комментарий 19.01.2015 #

Америки в её нынешнем виде в будущем действительно не будет. Америка начнёт местами погружаться в океан, как, впрочем, и Европа. Самая стабильная в геологическом плане территория Планеты это территория азиатской части России.

no avatar
Марис Гаркушин

отвечает Андрей Стогов на комментарий 19.01.2015 #

Из - за таяния ледовых шапок ?

no avatar
Андрей Стогов

отвечает Марис Гаркушин на комментарий 19.01.2015 #

Нет. Очертания суши и воды на Земле многократно изменялись, как и размеры самой Планеты. Одни части суши опускаются в воду, другие - поднимаются из воды. Многие поверхности сегодняшней суши некогда были дном морей и океанов, и наоборот, то, что сегодня является дном океанов, некогда было сушей. Это даже наука знает. Так случилось и с Атлантидой (этого наука не хочет знать).
Части суши Америки, Европы и других территорий будут опускаться в океан. Поверхность суши на Земле уменьшится по отношению к повехности океанов.
Откуда будущее (точнее, его фрагменты) могут узнавать экстрасенсы. Ответ очевиден. Это возможно только при наличии сценария, в который можно заглянуть. Экстрасенсов всегда боялись и власть, и церковь, и наука. Умных никто не любит в эгоистическом обществе.

no avatar
Петр Новыш

отвечает Марис Гаркушин на комментарий 19.01.2015 #

Раз "Вообще , некоторые экстрасенсы"=тогда-то что...

no avatar
Vlad Matis

комментирует материал 20.01.2015 #

"Запасаемся попкорном" мог написать человеконенавистник. Когда в Японии случились цунами и Фукусима он тоже, наверное, запасся попкорном.

no avatar
igor tum

отвечает Vlad Matis на комментарий 26.01.2015 #

А американцы что человеколюбы?Вьетнам облили химикатами и лихо хвастались этим,Ирак превратили в пустыню и много всякого дерьма на планете делали, делают и будут делать.И пишут про это всё с бровадой и усмешкой и лихо жуют попкорн.Когда то и они должны получить "кайф" пусть не от других так от матушки природы.

no avatar
Максим Максимыч

комментирует материал 20.01.2015 #

Ещё миллион лет эта территория будет использоваться в качестве страшилки для того, чтобы выбить деньги на развитие наук. А ещё - в качестве страшилки для политической пропаганды - без сомнения, некоторые граждане клюнут на подобные сообщения и начнут принимать меры к переселению в более безопасные районы Земли. Но, с другой стороны, когда-нибудь он всё-таки может взорваться...

no avatar
Гарик Сибирский

комментирует материал 20.01.2015 #

Если рванет со всего жерла, калибром около 60-и км. в диаметре, то достанется не только Америке, но всему нашему шарику. Коль Кракатау в Индонезии в свое время запудрил пеплом атмосферу всего земного шара, так что тогда ожидать от Йеллоустона? Масштабы-то несравнимы.

no avatar
igor tum

отвечает Гарик Сибирский на комментарий 26.01.2015 #

Шарик имеет возможность очистится и довольно быстро а вот вместо штатов будет яма с вытекающей магмой и просто остатки территории.Может оно и к лучшему, шарик очистится от дерьма.

no avatar
Florian Zak

комментирует материал 21.01.2015 #

Страшная сила природы Земли...
Может землян за мгновенье смести.

no avatar
Alex Grant

комментирует материал 21.01.2015 #

ПОРА НАЧИНАТЬ СЛЕДИТЬ ЗА ЖИВТОНЫМИ????

no avatar
Kancstc TheEvill

комментирует материал 24.01.2015 #

Но потом сейсмическая ситуация успокоилась, это я проследил по сайту сейсмичекой службы США. Также насчёт роста температуры в озёрах - всё шло в рамках обычных колебаний. Однако это не отменяет того, что поверхность в Йелустонской кальдере прёт вверх, да с ускореньицем. Так что вопрос реально звучит не "если", а "когда", причём, весьма вероятно, речь действительно идёт о нескольких годах или десятилетиях.

Ждём и надеемся, как говорится.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland